Ricette e Parole - Ricette e Parole
« Precedenti Successivi »
 

Sughi per ogni pasta e riso

Si arriva a casa, si apre il frigo e si vede che non si hanno molto ingredienti a disposizione per preparare un secondo, quindi si opta per la pasta o il riso, ma come condirli?Semplice: riciclando e utilizzando quello che avete in frigorifero e in dispensa per preparare un sughetto a regola d’arte che conquisterà…
 

Crema al limone

Un dessert delizioso da gustare al cucchiaino per terminare con dolcezza i pasti, ma anche un’ottima farcitura per torte e biscotti, oltre che una crema delicata da spalmare sul pane tostato a colazione. Vi state chiedendo di quale preparazione stiamo parlando? Della ricetta crema al limone. Semplice da realizzare in soli 20 minuti, questa crema…
 

Impasto per preparare la pizza napoletana

L’impasto pizza napoletana vi consente di preparare una deliziosa pizza per voi, la vostra famiglia e i vostri amici, per rallegrare un pranzo o una cena e per aggiungere una nota gustosa e croccante davvero unica.Se sono stati gli abitanti di Napoli a inventare la pizza, noi possiamo prendere in prestito la loro ricetta e…
 

La torta di mele: un dolce classico e sempre buono

La torta di mele è un grande classico della tradizione dolciaria italiana. Ogni famiglia ha la propria ricetta della torta di mele, la quale viene tramandata di generazione in generazione e che solitamente viene custodita gelosamente, in quanto si ha sempre il desiderio di fare bella figura quando si presenta questa torta a una festa…
 

… per assaporare i legumi in inverno

I legumi, si sa, fanno bene all’organismo, soprattutto perché possono essere assunti in alternativa alla carne. Specialmente nei mesi più freddi, in autunno e in inverno, è un piacere gustarli impiegandoli in deliziose preparazioni da accompagnare magari a un buon vino rosso. Lenticchie, ceci, fagioli, sono tutti gustosi e adatti alle più diverse e sfiziose…
 

Plum cake salato: un antipasto originale e stuzzicante

Il plum cake salato è una sfiziosa alternativa alla classica torta salata e, inoltre, è molto semplice da preparare. E’ possibile inserire gli ingredienti che più si gradiscono, in quanto il plum cake salato si presta ai gusti e sapori più diversi, quindi lasciatevi sbizzarrire dalla fantasia e seguite le vostre preferenze gastronomiche per gli…
 

L’anatra all’arancia

Se avete avuto voglia improvvisamente di oriente, con i suoi profumi le laccature di alcuni cibi, ma siete stufi di andare sempre al ristorante cinese, perché ogni volta che rientrate in casa sentite un odore che sembra che vi abbiano messi a friggere insieme agli involtini, potete preparare un piatto orientale in poche e semplici…
 

Risotto con gli scampi

Il risotto scampi è perfetto da preparare in occasione di una cena romantica con il proprio partner, o perché no, anche con le amiche del cuore per viziarsi e coccolarsi un po’ lo stomaco e lo spirito.Per preparare il risotto scampi occorre assicurarsi di avere a disposizione del pesce freschissimo, quindi none esitate a recarvi…
 

Un condimento originale per un primo piatto… tutto da gustare!

Avete scelto le penne ok. E ora? Come le condite? Il solito sugo già pronto oggi proprio non vi gusta e del pesto fatto dalla mamma avete già abusato. Di olio a crudo, panna e prosciutto non ne volete più sapere. Per un condimento originale alla solita pasta ecco la nostra ricetta: la crema di…
 

Ghiaccia reale

La ghiaccia reale è una preparazione dolce che rientra nella pasticceria internazionale, anche se le sue origini sono molte e ciascun paese rivendica la paternità di essa, in primis Italia e Francia.La giaccia reale è perfetta da preparare e usare per al decorazione di torte e dolcetti. E’ possibile usarla bianca, creando un aspetto candido…
 

« Precedenti Successivi »