Creato da angelorosa2025 il 26/08/2011

CUCINA E FOTO

ricette rubate qui e là

 

 

« Trattoria Adriana a Morciano .Celiachìa & Top Chef : F... »

LA GRISCIA

Post n°15 pubblicato il 07 Ottobre 2011 da angelorosa2025

"La gricia o griscia deriva dal piccolo paese a pochi chilometri da Amatrice, Grisciano appunto, e non è nient'altro che un'Amatriciana bianca....l'assenza del pomodoro bollito rende il sapore del guanciale e del formaggio (pecorino stagionato come il legno mi raccomando!) molto più forti e delineati in bocca...fatta con cipolla rossa è più delicata.... "

Cito un consiglio dell'amico ValentinoDangeli senza modificarlo, si è espresso alla perfezione, ed invoglia pure !

... allora... proviamola !

(... e che vinello ci berresti?)

cito ancora la risposta autografa del sommellier:

"il vino che preferisco con quel piatto è un bianco secco...per rimanere nel lazio intendo un vino semplice e popolare come il gotto d'oro, per stringerci più verso la valle reatina un sabo bianco o un cavalier manlio, sempre bianco!... "

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Ricetterubate/trackback.php?msg=10688959

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
kissme36
kissme36 il 10/10/11 alle 09:41 via WEB
deve essere buonissimo!!!! complimenti al cuoco...visto la foto sto' lontana e dico sempre si!! ah ah ah
 
angelorosa2025
angelorosa2025 il 10/10/11 alle 11:02 via WEB
Giuro che già mi sentivo bello anche senza coltello, ma vaglielo a dire allo chef giapponese...no coltello...no sushi ! non la piantava più ed ho dovuto impugnarlo... Ciao Kiss !
 
kissme36
kissme36 il 10/10/11 alle 15:25 via WEB
PERICOLOSO!!
 
 
angelorosa2025
angelorosa2025 il 11/10/11 alle 16:04 via WEB
No, vai tranquilla, è un tipo di lama appuntita ed affilatissima che derve per fare tuii quei tagli delicatissimi del sushi, coltello da maneggiare con attenzione sì, ma d'altra parte i giapponesi ce l'hanno sempre avuta 'sta fissazione delle lame...
 
kissme36
kissme36 il 10/10/11 alle 15:32 via WEB
SCUSI ? SI POTREBBE AVERE UN MENU' ? SEMPRE CON MOLTA CORTESIA ..SA COM'E' ? CON QUEL COLTELLACCIO STO' ATTENTA A PARLARE... :-)))
 
 
angelorosa2025
angelorosa2025 il 11/10/11 alle 16:05 via WEB
Imperdonabile errore nel commento precedente : dimenticavo, bacione!
 
   
kissme36
kissme36 il 12/10/11 alle 14:23 via WEB
ERRORE ? NON IMPORTA NE FACCIO MOLTI ANCHE IO ...SI CAPISCE BENE QUELLO CHE SCRIVI... UN KISS
 
valentinodangeli
valentinodangeli il 10/10/11 alle 16:47 via WEB
grazie Angelo!...spero piaccia quanto ho scritto!.... è fantastico il tuo blog, un saluto!
 
angelorosa2025
angelorosa2025 il 11/10/11 alle 08:10 via WEB
Grazie a te ! Ciao Valenti'
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AAAAATTENZIONE !

Tutte le immagini pubblicate sono protette da Copyright , pertanto è vietato scaricarle ed utilizzarle in qualsiasi modo senza espressa autorizzazione dell'autore.

In caso di necessità contattare  info@angelorosa.it

 

MI PRESENTO E MI SPIEGO

In un altro blog parlo del mio lavoro, fotografare .

Questa invece è una serie di appunti, scritti per me e per chi si diverte a leggerli.

Il motivo è che spesso fotografo piatti, preparazioni e prodotti, spesso sono in giro per cucine, spesso chiacchiero con gli Chef, e comunque amo trafficare in cucina.

In più, avendo vissuto molti anni da single, l'autarchia alimentare era d'obbligo per evitare ricatti sentimental-gastronomici...



 

DIMENTICAVO,

 per chi...mi ama e mi vuol seguire:

www.angelorosa.it                            ( qui ci sono TUTTE le foto)

blog.libero.it/angelorosafoto            ( qui ci sono le chiacchiere )


 


 

 

 

 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

costel93fla.cozzareschiamariomancino.mlorygotdeltapa53pisapiesusyvil2dobby.78marc2212danmorsetecaldiaranciamela.dasportoanastasia_55cara.calla