DI TUTTO DI PIU
COME GIÁ DETTO SI PARLA DI TUTTO QUELLO DI CUI SI HA VOGLIA« Messaggio #17 | GLI ANNI DAL 97 AL 2000 ... » |
Ciao visto che l'ho fatta ieri ed é venuta buonissima come al solito ve la scrivo.
Ingredienti: 80gr. burro, 2 uova (3 se sono piccoline), 150 gr. zucchero, 250 gr. farina, 1 bustina di lievito per dolci, 3 grandi mele, un pó di cannella in polvere, un po'di buccia o succo di limone
Io inizio con lo sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti piccoli che metto a cuocere in un pentolino in cui aggiungo zucchero e cannella e dove lascio a cuocere 10 minuti almeno. Poi scolo le mele e tengo da parte il succo. le mele si lasciano freddare.
Da parte metto i rossi d'uovo che con la frusta rendo schiumosi e ai quali aggiungo lo zucchero che va sciolto anche con la frusta.
In una terrina a parte i bianchi d'uovo vanno montati dopo aver aggiunto un pizzico di sale.
Nel frattempo mettiamo il burro a fondere in un pentolino a fuoco basso.
Nel composto del rosso d'uovo uniamo la bustina di lievito, un pizzico di limone (succo o buccia). Uniamo lentamente un po'di farina fincheé il composto diventa troppo duro, dopodiché uniamo un po' di succo di mele ottenuto all'inizio e fato raffreddare. si continua ad alternare farina e succo faccendo diventare né troppo mollo , né troppo duro..tipica consistenza per impasto per torte. Importante é che non faccia grumi. Aggiungere il burro fuso e infine l'uovo montato a neve.
A questo punto l'impasto é uno solo, il quale va steso nella tortiera prima unta col burra e leggermente infarinata affinché non si attacchi il composto durante la cottura. L'impasto va messo solo per metá, dopo vanno messi i pezzetti di mela lasciati raffreddare e un po'asciugare (affinché non siano troppo impregnati di succo di mela). vanno messi in ordine sparso e infine coperti con l'altra metá del composto.
In forno a 175 gradi per circa 40 minuti...dipende un po' dal forno. lasciate raffreddare. è quasi piú buona il giorno dopo averla fatta. Io la faccio spesso la sera e ne mangio un po' quando é fredda e la maggior parte il giorno dopo...non dura molto proprio perché é cosí buona...
Se volete infine quando cotto potete cospargere di zucchero a velo.
Questa torta é ottima anche con pesche o magari troverete altre cose da provare da soli..
Un piccolo consiglio per capire se la torta é cotta é infilare uno stuzzicadenti a fondo e se quando lo tirate fuori non rimangono incollati pezzetti o troppe briciole significa che é pronta.
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