Creato da nina.monamour il 11/06/2010
 

Il Diavolo in Corpo

Di tutto e di piu'.....

 

 

« Colorare la vita..L'invasione.. »

Un piatto sfizioso..

Post n°8737 pubblicato il 08 Luglio 2019 da nina.monamour

 

Immagine correlata

 

Domenica, invece di cucinare il solito ragù di carne, mi sono "cimentata" a preparare questa ricetta.

Gli involtini di peperoni arrostiti (nella mia Regione) sono un piatto estivo un po’ diverso dal solito, molto appetitoso e sfizioso, che si può preparare con anticipo per essere infornato all’ultimo momento. La fase un po' più lunga è quella per arrostire il peperone, ma il gusto finale del piatto compenserà l’impegno.

Peperoni carnosi 4
Provola silana 200 gr.
Mollica di pane 4 cucchiai
Pecorino grattato 40 gr. (in alternativa usare 50 gr. di parmigiano) più un poco per gratinare la superficie.
Pan grattato 4 cucchiai
Olio, basilico, pepe q.b.

 Come prepararli...

Lavare i peperoni, asciugarli e arrostirli sulla brace, in alternativa sulla bistecchiera o sulla teglia grande del forno. Per spellarli più agevolmente introdurli in una busta di carta del pane ed attendere una diecina di minuti, prima di iniziare (per evitare che siano bollenti). 

Spellarli, eliminare tutti i semi ed il picciolo, lasciarli scolare in uno scolapasta per drenare tutta l’acqua di vegetazione. Nel frattempo, preparare la farcitura, grattugiare la provola (lo so che è difficile ) ed il pecorino, tritare il basilico, aggiungere la mollica di pane, il sale e il pepe; per un tocco originale, è possibile aggiungere anche un po’ di sardella.

Dividere i peperoni in larghe strisce e sistemare un po’ di ripieno su di ognuna, quindi arrotolare formando un involtino. Adagiarli in una pirofila da forno unta, spolverizzare con del pangrattato e del pecorino.

Far gratinare in forno preriscaldato a 200°C fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata. Possono essere mangiati caldi appena sfornati o serviti anche freddi magari come antipasto o aperitivo. 

Ideali da offrire freddi dopo una gita al mare!

 


Commenti al Post:
monellaccio19
monellaccio19 il 08/07/19 alle 19:10 via WEB
Copiato e salvato. Proverò!!!! Guarda che ho scritto proverò.....se non sono buoni, ti faccio causa!!!!!! Buona sera cara Nina.
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 11/07/19 alle 16:49 via WEB
La causa dovresti "intentarla" alla tua cuoca, io li cucino divinamente, sai bene che in cucina ogni donna ha i suoi piccoli segreti, ahahahahahhhhh, ciao Carlé.
 
   
monellaccio19
monellaccio19 il 11/07/19 alle 17:22 via WEB
Mia cara....sono io lo chef!!!!!Bye.
 
     
nina.monamour
nina.monamour il 11/07/19 alle 17:54 via WEB
Oh perdindirindina, allora sfidami in cucina, sarò lieta di "superarti", ahahahahahhhh, scusami Carlé, sai bene che io scherzo, un abbbraccio ma da lontano, sai con questo caldo le effusioni vanno a farsi ..abbrustolire!
 
divinacreatura59
divinacreatura59 il 08/07/19 alle 19:58 via WEB
La ricetta è molto allettante ma io molto pigra per realizzarla;)Posso venire a mangiare da te al prossimo giro che li prepari??????ahahahah!!!!!!!!!!Dai che siamo ""cugine"lo dovresti sapere.Una "parente"si può invitare...o no???????Buona serata e fammi sapere se ci stai:)
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 11/07/19 alle 16:45 via WEB
Certamente Diana, mi farebbe tanto piacere, in fin dei conti ci separa solo un lembo di mare, a presto cara e passa un piacevole pomeriggio.
 
ritasimio
ritasimio il 08/07/19 alle 20:16 via WEB
Ottimo piatto....buon proseguimento di serata.....ciaooooo
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 11/07/19 alle 16:43 via WEB
Buon pomeriggio Rita, spero tutto bene, un sorriso.
 
brizolatcarlodri0902
brizolatcarlodri0902 il 08/07/19 alle 23:41 via WEB
Non li ho mai mangiati fatti così, però penso siano molto buoni e poi fatti da te si va sul sicuro. Dolce notte, C.
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 11/07/19 alle 16:32 via WEB
Sono buonissimi, si possono prepare anche con ingredienti diversi, al posto della provola, per esempio, si può usare la sottiletta o la mortadella, ciao Carlo.
 
woodenship
woodenship il 09/07/19 alle 03:06 via WEB
Adoro i peperoni, però mi risultano indigesti. Quindi credo che impiegherei lo stesso tempo che occorre ad un anaconda, per digerire un vitellino.......Un bacio scintillantedi sudore......W.......
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 11/07/19 alle 16:30 via WEB
Che i peperoni siano degli ingredienti particolarmente difficili da digerire Sal, ormai è cosa diffusa. Sarà sufficiente aggiungere un cucchiaino di zucchero in fase di cottura, et voilà, risulteranno digeribili, buon pomeriggio.
 
dolcesettembre.1
dolcesettembre.1 il 09/07/19 alle 09:07 via WEB
Un buon piatto estivo.Serena giornata. :-) Dolce
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 11/07/19 alle 17:55 via WEB
Infatti spesso li preparo il giorno prima, sono più buoni se riposano, lieta serata Dolce.
 
e_d_e_l_w_e_i_s_s
e_d_e_l_w_e_i_s_s il 09/07/19 alle 16:57 via WEB
Non è la prima volta che posti ricetti sfiziose, Nina.
Grazie di questi suggerimenti... e complimenti perchè si percepisce che cucinare è un hobby che ti piace. Un sorriso :)
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 11/07/19 alle 16:37 via WEB
Adoro cucinare, in Estate di meno per via del caldo, ma d'Inverno, quando sono libera da impegni lavorativi, mi cimento a preparare ricette sfiziose, passa un sereno pomeriggio Elena.
 
avvbia
avvbia il 09/07/19 alle 19:42 via WEB
Saranno buoni. sicuro. io mangio tutto ma a cucinare sono una..frana..passo la ricetta a chi di competenza..ok. ciaooo
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 11/07/19 alle 17:57 via WEB
Che sei una frana in cucina l'avevo intuito Ginetto, ahahahahhhh, come (quasi) tutti gli uomini del Sud, tanto c'è mammà o la mogiettina ai fornelli, vero?! Un sorriso e, a caldo, come sei combinato?
 
   
avvbia
avvbia il 11/07/19 alle 19:40 via WEB
io lo soffro poco. ma ..c'e' .ciao ciaooo
 
maresogno67
maresogno67 il 09/07/19 alle 21:53 via WEB
fa venire fame! ciao ,gi
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 11/07/19 alle 16:33 via WEB
Preparali o li fai preparare per stasera, non ti pentirai Gianni, un lieto pomeriggio.
 
mastro.zero
mastro.zero il 09/07/19 alle 22:20 via WEB
Il piacere di cambiare menu.
Sono con te. :)
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 11/07/19 alle 18:28 via WEB
O con me o contro di me, non hai scelta Mastro, ahahahhhh! Ti consiglio una ricetta estiva veloce, involtini di peperoni al tonno che sono dei deliziosi rotolini freschi e colorati. Per realizzarli è facile, peperoni arrostiti ripieni con un impasto di tonno, acciughe, capperi e funghetti molto stuzzicanti. Sono ideali come antipasto, buon appetito e buona serata.
 
tanmik
tanmik il 10/07/19 alle 06:11 via WEB
Mik ti augura un martedì carico di tanta felicità ^^__**/e **__**
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 11/07/19 alle 18:15 via WEB
A te, invece, auguro una splendida serata Mik, un abbraccio.
 
eric.trigance
eric.trigance il 10/07/19 alle 08:50 via WEB
Mi viene una fame da lupo ! Buona giornata Nina !
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 11/07/19 alle 18:08 via WEB
Per cenare è ancora presto, da quello che ricordo la Francia ha gli stessi orari dell'Italia, poi dipende dalle proprie abitudini, buona serata Eric.
 
exietto
exietto il 10/07/19 alle 21:30 via WEB
urca!!! col caldo di questi ultimi giorni preferisco Prosciutto e Melone e un bel gelato ah ah ah. un caro abbraccio a te. baci
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 11/07/19 alle 18:05 via WEB
Lo comprendo perfettamente Ezio, ma ogni giorno non si può mangiare prosciutto crudo e melone, e poi questi involtini si mangiano anche freddi, provaci, un'allegra e piacevole serata.
 
aligi4
aligi4 il 10/07/19 alle 22:47 via WEB
Fanno gola a vederli ! Ciao Nina lieta notte ! Luigi.
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 11/07/19 alle 18:32 via WEB
Solo a vederli? Dovresti gustarli Luigi, una vera bontà e poi cucino anche delle tartine di peperone con gorgonzola ai pistacchi che si "sposano" bene con questo caldo, passa una lieta serata.
 
tanmik
tanmik il 11/07/19 alle 05:45 via WEB
Il mio abbraccio ti doni tanta gioia e illumini di sole il tuo cammino augurandoti un piacevole giovedì ---- MIK/^^__^^ https://www.immaginigratis.biz/wp-content/uploads/2018/08/Buon-giovedi-048-800x670.jpg
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 11/07/19 alle 18:16 via WEB
Tanto piacevole non è stato, troppo caldo, troppa afa, non si respira oggi, a ri-ciao caro.
 
Lita890dgl0
Lita890dgl0 il 11/07/19 alle 23:18 via WEB
Ah... che peccato. Ho perso questo post! Ma lo commento lo stesso! Involtini gli adoro! Ma non di peperoni arrostiti! Arrostiti mi piace mangiare con i capperi e olive! Ma involtini di crauto!!!! Ah ....una delizia all'infinito! Con la carne mista di bovino e maiale e unita con il riso cotto a metà di cottura. Si amalgama tutto e si mette nel foglio di crauto cotto in precedenza! Poi metto nel forno....per cuocere per circa mezz'ora. Nel fra tempo preparo la salsa! Passato di pomodoro co la cipolla e olio d'oliva! Unisco il sugo pronto con involtini e......altri mezz'ora di cottura nel forno. Poi lascio a riposare per un oretta e fatta! UN GUSTO SENZA PRECEDENTI! BUON APPETIT'!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 

ULTIME VISITE AL BLOG

exiettoamorino11tanmikritasimioumbry4karen_71leoagueciwoodenshipfosco6monellaccio19cassetta2carima68ildivinomarchese4NonnoRenzo0Wayamblese
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 182
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

**********

             

 

 

 

 

 

         

 

 

 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
Template creato da STELLINACADENTE20