Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina.
A volte basta veramente poco per mettere su succulento piatto:
Sfruttare gli avanzi della cucina precedente,rimasuglie della vecchia spesa o prodotti che stanno per scadere.
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Bavarese guarnita con mele e mandarini.
Post n°2 pubblicato il 27 Novembre 2011 da Foglio_A42
L'invitante cesta di frutta di stagione,cone le sue belle mele gialle e i mandarini(clementini),hanno acceso la mia fantasia per il dessert. Dopo aver tagliato a spicchi due belle mele gialle,le ho fatto dorare in tegamino con l'aggiunta di un bicchiere d'acqua,2 cucchiai da minestra di zucchero a velo un cucchiaio di miele e una tazza da caffe di vino bianco. Le ho mantenuto sul fuoco fino a che tutto il liquido non si è asciugato. dopo aver sistemato le mele in un piatto e messo da parte;ho sbucciato quattro mandarini,non trattati chimicamente,dopo averli ben lavati. Ho levato tutti i filamenti bianchi li ho messi nel padellino con l'aggiunta di 2 cucchiai di zucchero a velo ,una tazza di vino bianco,un bicchiere d'acqua e le bucce di mandarino tagliate a filetti sottilissimi. Li ho messo sul fuoco a cottura lenta. Dopo che il sughetto si è condensato a sufficienza,li ho levati dal dal fuoco e li ho divisi in 2 diversi piattini,separando gli spicchi dai filetti. Ho versato il sughetto in una ciotola aggiungendo un po di latte freddo,2 uova ,3 cucchiai di zucchero e 6 cucchiai di maizena (a piacere si può utilizzare anche la farina). Intanto sbattevo il composto per la crema ho messo a bollire 3/4 di latte. Ho versato il composto nel latte caldo continuando a mescolare energicamente in modo che non si formassero grumi. Ho spezzettato all'interno della crema un foglio di colla di pesce;quest'ultimo avrebbe dato più consistenza alla crema. Ultimata la cottura l'ho messa da parte,mescolandola di tanto in tanto per mantenerne la fluidità. Ho ricoperto il fondo di una pirofila di vetro,con i pavesini,versandoci sopra mezzo bicchiere di sciroppo di frutta diluito con poca acqua. Ho versato sui biscotti la crema guarnendola con gli spicchi di mela e mandarini precedentemente caramellati e messi da parte. Ho sistemato a ciuffetti la buccia di mandarino tagliata a filetto,cospargendo il tutto con 100 gr. di mandorle a scaglie. L'ho riposto in frigo per consumarlo a freddo. Ingredienti: 2 mele 4 mandarini non trattati chimicamente zucchero a velo e zucchero semolato latte 2 uova sciroppo di frutta 100 gr di mandorle a scaglie. farina o maizena. 1 bicchiere di vino bianco. |
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