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Petto di pollo farcito.

Post n°1 pubblicato il 27 Novembre 2011 da Foglio_A42
 

500 g.:Petto di pollo

4 fette di prosciutto cotto;

3 uova

50 gr:farina

1 panino ammollato

6 fette di sottiletta

Cipolla,spezie e condimenti a piacere.

50 gr :formaggio grattuggiato.

Stendere sulla spianatoia un foglio largo di carta forno e ungerla con olio.

Disporre il petto di pollo sulla carta;questo vi consentirà di lavorarlo meglio.

Dopo averlo battuto e allargato al massimo,cospargetelo con spezie e sale e lasciatelo riposare con gli aromi.

Intanto preparate il ripieno:

Sbattere 3 uova nella terrina e aggiungergli il sale e la farina a fontana;in modo che non si formino grumi.

Ungere una larga padella e friggete la frittatina (io ho usato la piastra delle crepes).

Dopo averla ben cotta,disponete la frittatina sul petto di pollo.

Disponete sulla frittatina le fette di prosciutto e dopo anche le sottilette,stendendo quest'ultime di più verso il centro.

Ammollate il panino e strizzatelo per bene in una ciotola;aggiungete alla mollica,prezzemolo,spezie e formaggio grattuggiato e disponetelo al centro sopra le sottilette.

Arrotolate il petto di pollo aiutandovi con la carta.

Appuntate i lembi con 2 stuzzicadenti.

Su una capiente teglia,versate 2 cucchiai d'olio d'oliva,una cipolla tritrata e una foglia di alloro.

Poggiate il rotolo farcito nella teglia e lasciatolo indorare per pochi minuti,versandogli anche un bicchiere di vino bianco.

Dopo averlo girato delicatamente nella teglia,lasciate che si finisca d'indorare tutto, prima di aggiungere acqua a suffucienza per la cottura.

Fatelo bollire a fuoco lento per un 40 minuti,aggiungendo se è necessario altra acqua.

A cottura terminata;sul fondo deve rimanere all'incirca un centimetro di brodo.

Toglierlo dal brodo di cottura e  disporlo su una spianatoia o un largo tagliere e lasciarlo raffreddare.

Versare il brodo rimasto nella teglia in una ciotola e aggiungerci un cucchiaio di farina (a piacere si può usare la "maizena",una farina di mais molto leggera).

Dopo aver sbattuto il brodo con la farina,frullate il tutto con l'emulsionatore o il frullatore.

Tagliare a fette il rotolo farcito e disporre le fette ordinatamente nella teglia.

Condirle con il sughetto emulsionato,ottenuto dal  brodo con la cipolla e la farina; infornare a 200 gradi per 15 minuti.

Servire caldo.

 

 
 
 
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