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Creato da Foglio_A42 il 27/11/2011

 

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Tronco al cioccolato e nocciola.

Post n°15 pubblicato il 12 Dicembre 2011 da Foglio_A42
 

Di certo non poteva mancare che domenica non riscaldassi e deliziassi la dolce atmosfera natalizia familiare con un dolce!

Così ho deciso di preparare un tronchetto al cioccolato.

Per il pan biscotto ho utilizzato.

100gr di farina

50 gr di fecola di patate

150 gr di zucchero a velo

3 uova

mezzo bicchiere di acqua calda

una bustina di lievito vanigliato 

1 bustina di vanillina

la buccia di un limone grattuggiato.

Ho mescolato velocemente tutti gli ingredienti senza formare grumi e ho versato il composto in una larga teglia imburrata.

Per la crema al ciccolato ho utilizzato

50 gr di cacao

100 gr  di zucchero

50 di fecola di patate

500 ml di latte

Anche questo composto l'ho mescolato velocemento e l'ho messo sul fuoco ad addensarsi.

Ho tolto il pan biscotto dal forno e l'ho sistemato su una spianatoia.

Ho spalmato sopra la crema al cioccolato,una spolverata di zucchero a velo,una spolverata di nocciole tritrate e l'ho arrotolato su stesso;formando un tronco.

Per la decorazione ho utilizzato la crema restante al cioccolato,striandolo con i rebbi di una forchetta.

L'ho spoverato con zucchero a velo e granella di nocciola.

Servire freddo.

 
 
 

Deliziose ricette facili e veloci.

Post n°14 pubblicato il 05 Dicembre 2011 da Foglio_A42

Si possono realizzare deliziosi antipasti utlizzando questo tipo di tramezzino.

Mille idee di crema per farcirli.

Iniziamo con l'inventarci il ripieno;ognuno di voi mi dica il tipo di verdura e condimento che preferisce e io li personalizzerò :-.)

 
 
 

Dolce all'arancia.

Post n°13 pubblicato il 03 Dicembre 2011 da Foglio_A42

Come al solito mi piace improvvisare facendo riferimento alle ricette già sperimentate dagli altri.

Per fare questo dolce occorre:

200 gr. farina

5 arancie non  trattate(3 per la torta e 2 per la crema).

3 uova

1 mela e 1 pera 

70 gr di mandorle pelate

200 zucchero

1 bustina di lievito vanigliato

100 gr di maizena o fecola di patate.

100 gr di burro o margarina

300 dl di latte.

Tagliate a fette non troppo sottili la mela e la pera e caramellatele in un pentolino antiaderente  con una noce di burro,2 cucchiai di zucchero a velo e 100 dl di acqua.

Dopo che l'acqua si è asciugata,toglietela dal fuoco e disponete la frutta calda in una pirofila rotonda media con dentro stesa la carta forno.

Cospargete il fondo con le mandorle pelate e la frutta in modo uniforme.

Grattugiate la buccia di 3 arance e mettetela in una ciotola.

spremete le arance grattugiate e mettete il succo da parte.

Separate l'albume dai tuorli in una terrina differente e sbattetelo a neve.

Aggiungete lo zucchero nella ciotola dove stanno i tuorli e buccie d'arancia.

Mescolate velocemente facendovi aiutare anche dallo sbattitore elettrico.

Aggiungete il burro sciolto o ammorbidito; 200 di farina e 100 di fecola di patate o maizena,il succo delle arance e l'albume montate a neve.

Continuando a mescolare aggiungete per ultimo il lievito.

Versate il tutto nella teglia con la frutta caramellata.

Infornare a 180 gradi circa per 20 minuti circa.

Preparare la crema con il succo delle 2 arance e 2 cucchiai di maizena o farina o fecola;4 cucchiai da minestra di  zucchero:mescolate rapidamente in modo che non si formino i grummi e versate la miscela in 300 dl di latte caldo.

Versare il tutto nel pentolino di cottura e mescolate sul fuoco fino a che la crema non si sia addensata.

Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.

Con molta delicatezza portatela su un piatto da portata e tagliate in due,farcite un piano di torta con la crema agli agrumi,rimettete l'altra piano e giratela delicatemente con un piatto da portata in modo che la frutta caramellata sia presentata di sopra;cospargetela di zucchero a velo.

 

 
 
 

Cocktails di gamberetti personalizzato.

Post n°12 pubblicato il 01 Dicembre 2011 da Foglio_A42

Non amo le salse troppo grasse o condite,percio spesso e volentieri,sostituisco maionese e salsine varie già pronte e disponibili in commercio,con quelle leggere ricchi di elementi naturali creati da me.

Ho sbollentato le code dei gamberetti in un bicchiere di vino bianco.

Intanto queste si cucinavano ho versato in una ciotola:

1 cucchiaio di maizena e mezzo bicchiere di latte,aggiungento a poco a poco mescolando continuamente, in modo che non si formassero  grumi.

Dopo 10 minuti ho tolto le code dei gamberetti con il mestolo traforato,e nel sugo di cottura ho aggiunto la cremina di latte e farina insieme ad un vasetto di filadelfia light,mescolando energicamente fino a che la cremina salata non si è condensata.

L'ho tolta dal fuoco e ci ho aggiunto un cucchiaio di ketchup per colorare la salsa di un rosa delizioso.

Ho versato il composto in sei coppe di vetro,ho diviso i gamberetti in parte uguali,un ciuffo di insalata fresca al centro e due strisce di pane bianco ai lati.

(E' una ricetta molto leggera creata per i miei lettori che sono a dieta).

Sale e olio potete evitare di mettercelo;è buono ugualmente anche così.

 
 
 

La moretta ... un risveglio strabiliante.

Post n°11 pubblicato il 01 Dicembre 2011 da Foglio_A42

Stamane per colazione ... hic ... mi sono servita il caffè seguendo la ricetta sul blog da mpt2003 ..hic.

Seguitelo in questo link ... hic.

La moretta.

Hic ... mi gira un po' la testa stamane ... chissà come mai!hic ...

Non sarò mica brilla?

 
 
 
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