Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina.
A volte basta veramente poco per mettere su succulento piatto:
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Post n°1 pubblicato il 27 Novembre 2011 da Foglio_A42
500 g.:Petto di pollo 4 fette di prosciutto cotto; 3 uova 50 gr:farina 1 panino ammollato 6 fette di sottiletta Cipolla,spezie e condimenti a piacere. 50 gr :formaggio grattuggiato. Stendere sulla spianatoia un foglio largo di carta forno e ungerla con olio. Disporre il petto di pollo sulla carta;questo vi consentirà di lavorarlo meglio. Dopo averlo battuto e allargato al massimo,cospargetelo con spezie e sale e lasciatelo riposare con gli aromi. Intanto preparate il ripieno: Sbattere 3 uova nella terrina e aggiungergli il sale e la farina a fontana;in modo che non si formino grumi. Ungere una larga padella e friggete la frittatina (io ho usato la piastra delle crepes). Dopo averla ben cotta,disponete la frittatina sul petto di pollo. Disponete sulla frittatina le fette di prosciutto e dopo anche le sottilette,stendendo quest'ultime di più verso il centro. Ammollate il panino e strizzatelo per bene in una ciotola;aggiungete alla mollica,prezzemolo,spezie e formaggio grattuggiato e disponetelo al centro sopra le sottilette. Arrotolate il petto di pollo aiutandovi con la carta. Appuntate i lembi con 2 stuzzicadenti. Su una capiente teglia,versate 2 cucchiai d'olio d'oliva,una cipolla tritrata e una foglia di alloro. Poggiate il rotolo farcito nella teglia e lasciatolo indorare per pochi minuti,versandogli anche un bicchiere di vino bianco. Dopo averlo girato delicatamente nella teglia,lasciate che si finisca d'indorare tutto, prima di aggiungere acqua a suffucienza per la cottura. Fatelo bollire a fuoco lento per un 40 minuti,aggiungendo se è necessario altra acqua. A cottura terminata;sul fondo deve rimanere all'incirca un centimetro di brodo. Toglierlo dal brodo di cottura e disporlo su una spianatoia o un largo tagliere e lasciarlo raffreddare. Versare il brodo rimasto nella teglia in una ciotola e aggiungerci un cucchiaio di farina (a piacere si può usare la "maizena",una farina di mais molto leggera). Dopo aver sbattuto il brodo con la farina,frullate il tutto con l'emulsionatore o il frullatore. Tagliare a fette il rotolo farcito e disporre le fette ordinatamente nella teglia. Condirle con il sughetto emulsionato,ottenuto dal brodo con la cipolla e la farina; infornare a 200 gradi per 15 minuti. Servire caldo.
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