Un foglio bianco

Bianco

Creato da Foglio_A42 il 27/11/2011

 

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

Citazioni nei Blog Amici: 9
 

 

Bavarese guarnita con me... »

Petto di pollo farcito.

Post n°1 pubblicato il 27 Novembre 2011 da Foglio_A42
 

500 g.:Petto di pollo

4 fette di prosciutto cotto;

3 uova

50 gr:farina

1 panino ammollato

6 fette di sottiletta

Cipolla,spezie e condimenti a piacere.

50 gr :formaggio grattuggiato.

Stendere sulla spianatoia un foglio largo di carta forno e ungerla con olio.

Disporre il petto di pollo sulla carta;questo vi consentirà di lavorarlo meglio.

Dopo averlo battuto e allargato al massimo,cospargetelo con spezie e sale e lasciatelo riposare con gli aromi.

Intanto preparate il ripieno:

Sbattere 3 uova nella terrina e aggiungergli il sale e la farina a fontana;in modo che non si formino grumi.

Ungere una larga padella e friggete la frittatina (io ho usato la piastra delle crepes).

Dopo averla ben cotta,disponete la frittatina sul petto di pollo.

Disponete sulla frittatina le fette di prosciutto e dopo anche le sottilette,stendendo quest'ultime di più verso il centro.

Ammollate il panino e strizzatelo per bene in una ciotola;aggiungete alla mollica,prezzemolo,spezie e formaggio grattuggiato e disponetelo al centro sopra le sottilette.

Arrotolate il petto di pollo aiutandovi con la carta.

Appuntate i lembi con 2 stuzzicadenti.

Su una capiente teglia,versate 2 cucchiai d'olio d'oliva,una cipolla tritrata e una foglia di alloro.

Poggiate il rotolo farcito nella teglia e lasciatolo indorare per pochi minuti,versandogli anche un bicchiere di vino bianco.

Dopo averlo girato delicatamente nella teglia,lasciate che si finisca d'indorare tutto, prima di aggiungere acqua a suffucienza per la cottura.

Fatelo bollire a fuoco lento per un 40 minuti,aggiungendo se è necessario altra acqua.

A cottura terminata;sul fondo deve rimanere all'incirca un centimetro di brodo.

Toglierlo dal brodo di cottura e  disporlo su una spianatoia o un largo tagliere e lasciarlo raffreddare.

Versare il brodo rimasto nella teglia in una ciotola e aggiungerci un cucchiaio di farina (a piacere si può usare la "maizena",una farina di mais molto leggera).

Dopo aver sbattuto il brodo con la farina,frullate il tutto con l'emulsionatore o il frullatore.

Tagliare a fette il rotolo farcito e disporre le fette ordinatamente nella teglia.

Condirle con il sughetto emulsionato,ottenuto dal  brodo con la cipolla e la farina; infornare a 200 gradi per 15 minuti.

Servire caldo.

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Sosoloesserebuon/trackback.php?msg=10841308

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
TheBlackLily
TheBlackLily il 28/11/11 alle 15:52 via WEB
deve essere molto buono! lo devo provare, anche se sostituirei l'alloro con il rosmarino..un abbraccio ed un buon pomeriggio..
 
 
Foglio_A42
Foglio_A42 il 29/11/11 alle 07:12 via WEB
Era quello che mi trovavo in casa!:-) Comunque il rosmarino era presente nelle spezie miste di cui ho cosparso la carne. Grazie del prezioso suggerimento.
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

cassetta2senzazioniemozioniFoglio_A42lascrivanasolo_nei_tuoi_occhikatchicca_1970gattoselavaticosagredo58sinaicocara.callampt2003pa.ro.lePRONTALFREDOetienne50dolcetestardasempre
 

Ultimi commenti

Un saluto dal 2023
Inviato da: cassetta2
il 04/12/2023 alle 16:39
 
TANTI AUGURI BACI
Inviato da: gattoselavatico
il 17/11/2018 alle 17:09
 
TANTI AUGURI BACI
Inviato da: gattoselavatico
il 17/11/2017 alle 21:07
 
che possa trascorrere un sereno fine settimana e una lieta...
Inviato da: LUNA.PIENA40
il 12/01/2013 alle 21:56
 
connubio di semplicità e gusto ... serena notte. (clik)
Inviato da: LUNA.PIENA40
il 10/01/2013 alle 21:50
 
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963