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Post n°22 pubblicato il 09 Gennaio 2007 da skippy780
CANEDERLI TRENTINI. INGREDIENTI: 300 g di pane bianco raffermo, 100 g di speck, mezza cipolla tritata finemente, una noce di burro, due uova, 2 bicchieri di latte, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, erba cipollina, 1 1/2 litro e 1/4 di brodo di carne. PREPARAZIONE: Tagliare il pane a dadini e metterlo in una terrina. Tagliare lo speck a dadini piccolissimi ed aggiungerlo al pane. Friggere la cipolla nel burro. Frullare le uova con parte nel latte, aggiungere il prezzemolo e versare il tutto sul pane. Fate riposare mezz’ora. Aggiungere la farina, il sale e la cipolla e se occorre anche un po di latte. CANEDERLI Per fare dei candereli col brodo e col ragù, se ciapa del prezzemolo e se lo taia su. Farina, oio, zigola, luganeghe col speck, pan vecio, che se smgola, e ‘n poc de formai sgnec. Se fa balotole col pan gratà, con qualche fregola de ai pestà, po’ qualche chicchera de lat e vin… Ecco i canederli de noi trentin! |
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