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Post n°1 pubblicato il 05 Ottobre 2006 da skippy780
Benvenuti nel mio blog, ma non inlludetevi non troverete testi in italiano, l'obbiettivo è di creare un blog tutto Trentino, quindi troverete solo testi in dialetto Trentino. Testi di tutti i tipi, ma puliti, niente parolacce, e volgarità. Prossimamente potrete trovare cose interessanti, utili, e simpatiche, tenete d'occhio il blog, e se volete esprimete le vostre opinioni, anche scrivendo all'autore stesso all'indirizzo imail: genius.paolo@alice.it ma con educazione, e rispetto per l'autore. |
Post n°2 pubblicato il 06 Ottobre 2006 da skippy780
Il mio secondo blog http://blog.libero.it/cielodipinto/ SMACAFAM ALLA TRENTINA
INGREDIENTI:
Pane raffermo Latte Un uovo 50 g. Di farina bianca Lucanica fresca Mozzarella “ A scelta grana trentino “ Sale e pepe Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Tgliare il pane a dadini, bagnarlo con del latte bollente, aggiungere l’uovo, la farina, la lucanica, la mozarella “ A scelta grana trentino “, tagliata a pezettini. Sale e pepe, frustare e mettere il tutto in una teglia, in forno a 150 g per circa 20 minuti. Servitelo caldo.
SMACAFAM ALA TRENTINA
INGREDIENTI:
Pan rafermo Lat N’òff 50 g. de farina bianca Luganega fresca Mozarela “ A scelta grana trentino “ Sal e pever Oio extravergine de oliva
Preparazion:
Taiè el pam a dadoti, bagnèlo col lat broent, agiungeghe l’òff, la farina, la luganega “ A scelta grana trentino “ taià a dadoti, sal e pever, frustè e metè tut en ‘n te na tecia, metelo en forno a 150 g. per presapòc 20 minuti. Servilo calt.
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Post n°22 pubblicato il 09 Gennaio 2007 da skippy780
CANEDERLI TRENTINI. INGREDIENTI: 300 g di pane bianco raffermo, 100 g di speck, mezza cipolla tritata finemente, una noce di burro, due uova, 2 bicchieri di latte, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, erba cipollina, 1 1/2 litro e 1/4 di brodo di carne. PREPARAZIONE: Tagliare il pane a dadini e metterlo in una terrina. Tagliare lo speck a dadini piccolissimi ed aggiungerlo al pane. Friggere la cipolla nel burro. Frullare le uova con parte nel latte, aggiungere il prezzemolo e versare il tutto sul pane. Fate riposare mezz’ora. Aggiungere la farina, il sale e la cipolla e se occorre anche un po di latte. CANEDERLI Per fare dei candereli col brodo e col ragù, se ciapa del prezzemolo e se lo taia su. Farina, oio, zigola, luganeghe col speck, pan vecio, che se smgola, e ‘n poc de formai sgnec. Se fa balotole col pan gratà, con qualche fregola de ai pestà, po’ qualche chicchera de lat e vin… Ecco i canederli de noi trentin! |
Post n°27 pubblicato il 04 Agosto 2007 da skippy780
CURIOSA LUNA Entant che s’endormenza la zità, dala Maranza spunta la luna, Na luna ciara, tonda, splendida è lusènte Che sbianca i coerti, endriza su i camini, che ciacola tra lori, i grandi, i picenini, contando de la so vitaza. Le gran pipade, le slinze, la caraza….
Do moroseti, scondudi drè a ‘n porton, se basa da ‘l bel pèz senza parole….. Dre ‘na finestra mèza ‘n luminada, ‘na veciotèla nèta, sprofondada ‘n te na poltrona cepa e rosegada, coi òci ormai seradi, tenta de sgranar en gròs rosari… E ti biondin, en quela to cunàata, che te dormi ridendo en ‘na nuvola de anzoi, no sentet la luna birichina che cuca sul bianco linzolet? El par che la te vòga desmisciar, el par che la te ciama per zugar su per el vel, la redesela ‘n profumada dale man de na mama ennamorada.
Ma po’ la luna la slipega ‘n silenzio sul tapè, su ‘n te n’armar, sul mur, la tenda ciara, ancora ‘n cicinin,…. Eco l’èi nada. Fora l’è tut na serenada. La tor del Dom, la bate l’una. L’èi quasi sul Bondon… Curiosa luna!
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Inviato da: Cameljs
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