Creato da bea230 il 01/06/2006
tutto di me.....
|
Contatta l'autore
Nickname: bea230
|
|
Sesso: F Età: 42 Prov: FO |
Area personale
Tag
Link preferiti
Menu
I miei Blog Amici
- Medea vs. Athena
- a 18 anni
- Cercasi amici/e veri
- In me
- Un pò di Chiara
- Acchiappasogni
- L'AMICIZIA
- arrampicando
- IL CALORE DEL CUORE
- lavori in corso
- On the move
- TaTa & BiBa
- iL MiO MONDO
- :-).. MiMi ..(-:
- Proverbiamo
- TOLLERANZA ZERO!
- APPA 2`zero`zero`6
- DOLCE X SEMPRE
- Facciamo venir sera
Ultimi commenti
« COMPLEANNO DEL GIOVEDI!:) | 14 FEBBRAIO » |
OGGI MI VA' COSI..SICCOME E' UNA SETTIMANA QUASI CHE NON FACCIO ALTRO CHE MANGIARE DEL MINESTRONE LA SERA PER VEDERE SE CALO QUALCHE ETTO (MMMOLT CHE CI RIESCO), MI E' VENUTO UN LANGUORINO..UNA CERTA VOGLIA DI PIADINA E COSI VI METTO LA RICETTINA SE VOLETE PROVARE A FARLA
Ingredienti
- 1 Kg. di farina tipo "0"
- 150 gr. di strutto
- Un pizzico di sale
- Acqua o latte quanto basta (con il latte diventa più morbida)
Volendo è possibile aggiungere una bustina di lievito oppure 4 gr. di bicarbonato.
Preparazione
Unire tutti gli ingredienti con l'acqua o il latte fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo (non lavoratelo eccessivamente perché si potrebbero formare delle bolle durante la cottura), fare riposare per circa un' ora coperto con uno strofinaccio pulito.
Suddividere l'impasto in pagnottelle che, una volta distese con il mattarello (palo in legno lungo circa un metro e del diametro dai 3 ai 5 cm.), devono formare delle "piade" di circa 25-30 cm. di diametro.
Lo spessore dipende molto dai gusti e può andare da due fino a cinque-sei millimetri (durante la cottura cresce).
Ricordarsi di strofinare frequentemente il mattarello con della farina per evitare che l'impasto vi si attacchi.
La piada deve essere cotta su di una teglia in ghisa o, ancora meglio, in terracotta sotto cui deve ardere un fuoco allegro perché la piadina deve essere cotta in fretta.
Mano a mano che la cottura procede in superficie si formano delle bolle medio-piccole più cotte che conferiscono l'aspetto caratteristico.
E' bene "sforacchiare" entrambe le superfici della piadina con una forchetta per migliorare la cottura interna.
Utilizzate un coltello lungo a lama larga per rigirare in senso orario e rivoltare spesso la piadina.
Poi potete farcirla come meglio credete: prosciutto e fontina, salame milano, salsiccia e cipolla..ma la migliore è con lo stracchino e la ruccolaaaaaa!!!
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
https://blog.libero.it/TRIXINA/trackback.php?msg=2268712
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Inviato da: LASVEGAS82
il 27/03/2009 alle 21:10
Inviato da: vuonciu
il 12/08/2008 alle 23:09
Inviato da: k.i.a.85
il 01/08/2008 alle 15:02
Inviato da: bea230
il 30/07/2008 alle 15:56
Inviato da: k.i.a.85
il 30/07/2008 alle 15:11