VINDILUSANTU - BLOG ENOGASTRONOMICO SULLE VIE DEL BUON BERE E DEL BUON MANGIARE
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E TUTTO COSI' ESAUSTIVO...

Il mondo del vino, in particolare quello siciliano, in accordo con quei della ristorazione, e in particolare quella siciliana, dopo il momento propizio attorno al quale si sono formate e fatte le ossa le principali svinerie siciliane ( Cusumano, Firriato, Planeta, etc..., Principe di Corleone ), e cioè a cominciare dagli anni '80, hanno ormai…
 

E' PASSATO UN BEL PO'...

E' PASSATO UN BEL PO' DALL'ULTIMA VOLTA CHE HO SCRITTO MA TRA UNA COSA E L'ALTRA NON HO AVUTO PROPRIO TEMPO. E POI NON HO DA FARE PROPRIO I COMPLIMENTI A LIBERO ED AI SUOI POST CHE OGNI VOLTA HANNO QUALCOSA CHE NN VA E SI CANCELLANO DA SOLI. dI SICURO MI FARO' UN BLOG…
 

UN NUOVO INIZIO...

La verità è che ancora non ho neppure girato mezzo ristorante, purtroppo abbiamo avuto dei problemi tecnici ma nel giro d qualche giorno le cose si sistemeranno. Oltre al blog ho pensato di mettere su un sito di rappresentanza, diciamo pure una vetrina dei prodotti, appunto, che andrò a pubblicizzare. Per quel poco che ne…
 

ALLA CARIICA!

Signori e signore vi comunico ufficialmente che il suddetto Antonio Ciaramitaro ha scelto d cambiare mestiere, e dal prossimo lunedi comincerà il suo nuovo lavoro come agente di commercio, categoria vini e alimentari.Devo dire che questa è stata una scelta dettata maggiormente dal bisogno che non da una vera e propria speculazione. Purtroppo in questa…
 

VINI D'ITALIA 2009

Oggi ho comprato per la prima volta nella mia vita la rivista del Gambero Rosso, diciamo pure il guru insieme a SlowFood per tutto ciò che riguarda l'enogastronomia.A prescindere dal discorso imprenditorialità, per cui la rivista è stata oggetto di alcune modifiche interne, come il turn-over del direttore, devo dire che questi signori gamberorossini di…
 

IN GIRO PER LA RETE UN NUOVO AMANTE DEL VINO, davvero amabile...

Questo mio computer, anzi di mia sorella, è uno schifo, giuro che fa passare la voglia d vivere da uomini del proprio tempo a contatto con cotanta tecnologia. Merda, della merda, è già la terza volta che tento di scrivere un messaggio, e dopo mezz'ora che sto a scrivere per un motivo o per un…
 

CORSO CONCORSO DI CUCINA. Vediamo quello che sapete fare

Prendo spunto dal pranzo di oggi per mettere su un’idea secondo me interessante.Non sarebbe male cominciare a pubblicare una serie di ricette più o meno Di mia invenzione, con la collaborazione di mia madre, e mettere su un vero E proprio ricettario per le grandi occasioni. Fissare una scadenza settimanale per proporre Ricette sempre nuove…
 

LE SCHEDE TECNICHE DEL VINO SONO UNA BUGIARDATA?

Ero in giro per la rete alla ricerca di notizie sull'importanza delle schede tecniche dei vini, dato che per la mia nuova attività dovrò averne a che fare, e sinceramente non essendo un enologo, nè un sommelier, nè tantomeno avendo una formazione di un certo livello, dovrò davvero studiare, anche se una base ce l'ho…
 

SALVIAMO IL CANNOLO SICILIANO

 Il Cannolo Siciliano (versione estiva) Dopo il riuscitissimo post sulle brioche, riproviamo l’esperienza della foto-ricetta di un’altra preparazione che definire tipica e’ abbastanza eufemistico; Il Cannolo Siciliano! Certo, e’ vero che di ricette per la preparazione del cannolo, sparse per la nostra bella isola se n’e’ trovano a migliaia, ma quest’oggi, prenderemo in considerazione la…
 

Post N° 2

UN VIAGGIO BREVE CON CICCIO SULTANO, RE DELLA CUCINA SICILIANA
 

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