Voglie di chefRicette gustose, semplici o elaborate a seconda delle tue esigenze. |
MENU
CATEGORIE
Antipasti
Primi
Secondi
Contorni
Dolci & Dessert
Salse
AREA PERSONALE
TAG
« Pettole salate | Anelli di cioccolato » |
Base per pizza
Post n°17 pubblicato il 03 Marzo 2015 da vogliedichef
Base per pizza difficoltà: media
Italiani pizza e mandolino? Esatto! Per questo noi di Voglie di chef, da buoni italiani golosi, vi faremo diventare esperti nella preparazione della base per pizza, così la potrete preparare tutte le volte che vorrete con i condimenti che più gradite. Come dire... Noi vi diamo le basi, per il resto tocca a voi!
Ingredienti
500 grammi Farina 00 1 cucchiaio di sale 1 pizzico di zucchero 25 grammi di lievito di birra 5 cucchiai di olio di semi di girasole Acqua tiepida
Procedimento
Versate in una ciotola la farina il sale lo zucchero e mescolate con un cucchiaio il tutto. Aggiungete il lievito sbriciolato e l'olio poi aiutandovi con le mani uniteli alla farina. Versate poco per volta l'acqua tiepida e continuate ad impastare su di una spianatoia con le mani fino a che non otterrete un impasto compatto e liscio. Lavorate per bene l'impasto aprendolo e ricompattandolo per almeno 3 volte e infine formate un bel panetto dove inciderete una croce. A questo punto rimettete il panetto nella ciotola e copritelo con del celofan e lasciatelo riposare per almeno 4 ore avvolto in una coperta in una stanza calda. Passate le ore di lievitazione vi troverete un impasto raddoppiato e la croce incisa sarà scomparsa.
Potete ora porzionare la vostra base per pizza stenderla con un mattarello e farcirla come più vi piace. |
CERCA IN QUESTO BLOG
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: vogliedichef
|
|
Sesso: F Età: 33 Prov: MI |
Inviato da: mariac880
il 06/04/2015 alle 21:04
Inviato da: vogliedichef
il 03/03/2015 alle 17:43
Inviato da: Marion20
il 03/03/2015 alle 17:20