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Anelli di cioccolato
Post n°18 pubblicato il 03 Marzo 2015 da vogliedichef
Anelli al cioccolato Difficoltà: impegnativa Questa è una di quelle ricette che ci tira su ogni volta che siamo giù e abbiamo voglia di qualcosa di mooolto dolce! Il profumo di cioccolato e la croccantezza delle nocciole tritate vi farà tornare il buon umore in un lampo!
Ingredienti
per l'impasto: 3 uova 3 cucchiai di acqua bollente 150 grammi di zucchero 1 bustina di vanillina 100 grammi di farina 100 grammi di amido di mais gelatina
Per la glassa al cioccolato 100 grammi di zucchero a velo 2 cucchiai di cacao zuccherato 1 noce di burro nocciole tritate
Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i rossi con l'acqua bollente e unite poco per volta lo zucchero e in seguito la vanillina. Montate ora a neve ben soda gli albumi e uniteli poco per volta mescolando dal basso verso l'alto aiutandovi con una spatola di legno. Dopo aver setacciato la farina e l'amido uniteli al composto delicatamente. Imburrate una teglia già predisposta con la forma di più ciambelline e versatevi l'impasto. Fateli cuocere in forno per 15 minuti a 175° e appena saranno dorati sfornateli e lasciateli riposare per una decina di minuti e poi distribuiteli su un piano e spennellateli con la gelatina.
Preparate ora la glassa facendo fondere il cacao con 25 grammi di burro, lo zucchero a velo e un cucchiaio d'acqua. Mescolate a fiamma bassa fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Appena sarà pronta versatela sui vostri anelli e cospargeteli di mandorle tritate. Buon appetito! |
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