Creato da amup_oren_2014 il 12/04/2014

SEMPRE FRANCESCO

ONORE ALLA SARDEGNA

 

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Post n°35 pubblicato il 14 Aprile 2014 da amup_oren_2014

 
 
 

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Post n°34 pubblicato il 14 Aprile 2014 da amup_oren_2014

 
 
 

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Post n°33 pubblicato il 14 Aprile 2014 da amup_oren_2014

 
 
 

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Post n°32 pubblicato il 13 Aprile 2014 da amup_oren_2014

 
 
 

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Post n°31 pubblicato il 13 Aprile 2014 da amup_oren_2014

 
 
 

BARZELLETTA DEL WEB

Post n°30 pubblicato il 13 Aprile 2014 da amup_oren_2014

BARZELLETTA DEL WEB



Due amici sardi si rincontrano dopo tanto tempo..

dopo essersi scambiati i saluti iniziali entrambi cominciano a parlare della loro famiglia..

e ad un certo punto uno dei due esclama :

sai che mi sono comprato un maiale..?

e l'amico : e dove lo tieni? ..

a casa con noi vive il maiale..

lo abbiamo addestrato ed e bravo come un cane.

fa la guardia porta il giornale,e affettuoso..

l'amico gli chiede sorpreso :

ma davvero tenete un maiale in casa?

si puo anche andare bene ma la puzza?come fate?

e lui..: eja eja..si abitua si abitua ....:


 
 
 

UN GRANDE NOSTRO CANTANTE

Post n°29 pubblicato il 13 Aprile 2014 da amup_oren_2014

Marco carta nasce a Cagliari il 21 maggio del 1985,alle ore 14 : 45 sotto il segno dei gemelli .appena nato ha una carnagione scura e folti capelli biondi..all'eta di 5 anni inizia a cantare con passione le sigle dei cartoni animati e le canzoni di Battisti e Vasco Rossi che sente dalla mamma..All'eta di 8 anni Marco perde il papà malato..e a 10 anni la madre affetta da tumore..
La morte dei genitori e per Marco un vuoto incolmabile che sfoga e riempe con la musica.Viene cresciuto dalla mamma elsa e dagli zii,insieme al fratello maggiore Federico,pittore.
Marco frequenta l'istituto professionale per elettrotecnici e poi lavora come parrucchiere nel salone della zia.
Canta in Sardegna per cerimonie e spettacoli,dove ottiene le prime soddisfazioni con premi e complimenti.
Il 20 ottobre 2007,dopo 4 anni di provini,Marco Carta riesce ad entrare nel programma di Amici!E dopo sei duri mesi arriva alla vittoria finale,con grande favore del pubblico.Da allora il pubblico continua ad accompagnarlo e a crescere numericamente con lui,di pari passo alla sua maturazione musicale.
E come nelle fiabe più belle del mondo che si rispettino il suo sogno di bambino diventa realtà..Marco carta entra in gara,tra i big,del 59esimo Festival di Sanremo.Ed arriva diritto al primo posto premiato da Maria de Filippi e da Paolo Bonolis.Con la sua vittoria vince un festival giovane,capace di scommettere finalmente sulle più nuove ed interessanti promesse musicali...Carta vincente canta...:)


 

 
 
 

ARAZANDA (RICETTA WEB)

Post n°28 pubblicato il 13 Aprile 2014 da amup_oren_2014

      INGREDIENTI
PER - PERSONE

  • 250 g di buccia di arancia
  • 250 g di miele
  • 50 g di zucchero
  • 75 g di mandorle, sgusciate e pelate
DIFFICOLTÀ:
media

PREPARAZIONE
30 minuti più il tempo di riposo

COTTURA
35 minuti
Eliminate completamente la parte bianca amarognola dalla buccia delle arance, quindi tagliatela a listarelle piuttosto sottili e lasciatele a bagno in acqua fredda per 3 giorni, cambiando l’acqua di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, ponete le listarelle in un tegame su fuoco basso, aggiungete il miele, mescolate spesso e molto accuratamente, così da distribuire gli ingredienti in modo uniforme. Fate cuocere per 15 minuti.
Unite lo zucchero e le mandorle tritate finemente, amalgamate bene e fate cuocere ancora per 20 minuti, mescolando continuamente per evitare che la preparazione si attacchi ai bordi del tegame.
Versate il preparato su un foglio di carta da forno o di alluminio e formate uno strato piuttosto spesso livellandolo grossolanamente con il matterello; lasciate raffreddare leggermente, quindi ricavatene dei dischetti e disponeteli negli appositi pirottini di carta.

 

 
 
 

AGNELLO ALLE ERBE (WEB)

Post n°27 pubblicato il 13 Aprile 2014 da amup_oren_2014

Sciacquate brevemente il timo e il rosmarino e sbucciate l’aglio. Disossate il cosciotto praticando un taglio lungo l’osso superiore ed estraendo quest’ultimo; rimarrà così solo l’osso inferiore. Infilate gli aromi nella cavità, spezzettando timo e rosmarino e tagliando a metà l’aglio. Legate quindi il cosciotto con refe da cucina.
Ungete una pirofila o una teglia a bordi alti con 3 cucchiai di olio, adagiatevi il cosciotto di agnello, salatelo e pepatelo. Ponete quindi il recipiente di cottura in forno caldo a 180 °C e fate cuocere per 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con il vino bianco e con lo stesso sugo di cottura che si sarà formato. Voltate la carne un paio di volte.
Togliete il recipiente dal forno, salate ancora leggermente l’agnello, quindi infornate nuovamente e fate cuocere per altri 30 minuti, voltando la carne un paio di volte e alzando la temperatura a 200 °C durante gli ultimi 10 minuti. Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire. 


 
 
 

Porceddu (maialino arrosto alla sarda)

Post n°26 pubblicato il 13 Aprile 2014 da amup_oren_2014

 

 

 

Una specialità sarda di un maialino arrosto allo spiedo, è una ricetta adatta per l'estate e tipicamente consumata per la festa di Ferragosto. Ingredienti Porzioni: 12 1 maialino da 7-8kg pulito 450g di lardo di maiale (in un pezzo) tanta salvia tanto timo in rametti tanto alloro in rametti 1 lunga stecca dura di legno (non fatta da materiali compositi) foglie di alloro (per stendervi il maialino cotto) Preparazione Preparazione: 10minuti › Cottura: 8ore › Tempo aggiuntivo:3ore altro › Pronta in:11ore10minuti 1.Fare un grande fuoco di legno duro in una buca per il fuoco e farlo bruciare per 3 ore, rimettendo quando necessario il legno, fino a quando si avrà un buon numero di carboni ardenti. 2.Attaccare il maiale alla stecca di legno e metterlo a 50cm dal fuoco con il petto ricolto ai carboni. Mettere una grande casseruola sotto il maiale per raccogliere tutti i sughi suini. 3.Arrostire per 3-4 ore, spalmandolo ogni tanto con il lardo di maiale attaccato a una forchetta. Durante la cottura, tirare manciate di salvia, timo e alloro sul fuoco per creare un fumo aromatico. 4.Girare il maiale e continuare ad arrostirlo per altre 3-4 ore. Tirare su un orecchio e se si stacca facilmente, il maiale è pronto. Toglierlo dal fuoco e appoggiarlo su uno strato di foglie d'alloro prima di tagliarlo. 5.Tagliare il maiale a pezzi e servirlo caldo con il suo sughetto di cottura raccolto nella casseruola.

 
 
 

Lorighittas con pesto sardo e orate locali

Post n°25 pubblicato il 13 Aprile 2014 da amup_oren_2014

 

 

 

 

 

Per il pesto: basilico, pecorino stagionato, aglio, pinoli e olio extravergine d'oliva Sfilettare l'orata, tagliarla a cubetti e farla rosolare in olio extravergine d'oliva. Bagnare con vino bianco, fare sfumare e aggiungere un po di peperoncino e sale. Unire al pesto e condire le lorighittas

 
 
 

Sassari emiciclo Garibaldi

Post n°24 pubblicato il 13 Aprile 2014 da amup_oren_2014

Sassari, Emiciclo Garibaldi, allora stazione dei pullman, un signore chiede ad un controllore: da inue partit su postale pro Istintinu (in sassarese l'Isthintini) , risponde prontamente un signore di Sennori: andas a manca e poi a dresta e mi che intras in c... gai agatas luego sos istintinos.

 
 
 

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Post n°23 pubblicato il 12 Aprile 2014 da amup_oren_2014

 
 
 

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Post n°22 pubblicato il 12 Aprile 2014 da amup_oren_2014

Abba frisca 'e funtana
di Salvatore Fenudi

Abba frisca 'e funtana
mi l'han dada a buffare
in calighinos d'oro

 

bonanotte galana
sighidi a riposare
andende si nd'est coro.

 
 
 

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Post n°20 pubblicato il 12 Aprile 2014 da amup_oren_2014

 
 
 

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Post n°19 pubblicato il 12 Aprile 2014 da amup_oren_2014

 
 
 

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Post n°18 pubblicato il 12 Aprile 2014 da amup_oren_2014

 
 
 

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Post n°17 pubblicato il 12 Aprile 2014 da amup_oren_2014

 
 
 

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Post n°16 pubblicato il 12 Aprile 2014 da amup_oren_2014

 
 
 

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Post n°15 pubblicato il 12 Aprile 2014 da amup_oren_2014

 
 
 

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