Creato da optimus0 il 04/11/2007

cucinare con amore

la ricetta del giorno

 

 

« Persico alla siciliana

Pasta e ceci

Post n°17 pubblicato il 21 Settembre 2008 da optimus0
 




Dopo tanto tempo e con l'inizio dell'autunno vediamo di scaldare le brumose serate che si prospettano
Per 4 persone: 150 grammi di ceci secchi o già cotti per accelerare i tempi di preparazione, una cipolla rossa , olio sale e pepe qb , un dado vegetale, pasta mista per minestre oppure pasta all'uovo corta.
Se si utilizzano i ceci secchi occorre farli rinvenire almeno una notte prima della cottura a bagno. Sciacquare e mettere a cuocere in pentola a pressione con acqua e un po' di olio di oliva extra vergine. Dal momento del fischio ridurre la fiamma al minimo e proseguire la cottura per circa 50 minuti.
In una pentola possibilmente di coccio mettere un po' di olio extra vergine di oliva, la cipolla e far rosolare leggermente. Aggiungere poi i ceci con l'acqua di cottura e un dado. Proseguire la cottura per circa 30 minuti verificando che la minestra non risulti troppo stretta e neppure troppo brodosa. Da ultimo mettere a cuocere la pasta , tipo pasta mista per minestre oppure pasta all'uovo spezzettata.
Servire calda (non bollente), con un filo di olio crudo.

Commenti al Post:
DELLEPROF
DELLEPROF il 26/09/08 alle 15:15 via WEB
... che bell'aspetto!!!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

VISITE

counter
 

CHE TEMPO CHE FA


The WeatherPixie
 

CONTATTI

 

BENVENUTI

Sign by Dealighted - Coupons & Discount Shopping

 

CONTATTI DAL MONDO

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 3
 

ULTIME VISITE AL BLOG

rggagliardirodolfoPersicetirustyprofpsicologiaforenseoptimus0ab246telefonia.simoneOndine888WIDE_REDunamamma1sidopaulpisacane_srlpietrotr60rmassa77BrandyDaisy
 

ULTIMI COMMENTI

Mi sembrano davvero buoni questi bocconcini!
Inviato da: chiaracarboni90
il 10/10/2011 alle 10:50
 
... che bell'aspetto!!!
Inviato da: DELLEPROF
il 26/09/2008 alle 15:15
 
masi è MAIS? o ma sì? :) provati....squisiti! :)) ele
Inviato da: beth68
il 10/07/2008 alle 11:57
 
... a tavola!!! Ho fameeeee!
Inviato da: DELLEPROF
il 22/06/2008 alle 11:45
 
Optimus, siamo sempre in attesa delle ricette delle tue...
Inviato da: rustyprof
il 21/05/2008 alle 22:35
 
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963