Una semplice ma gustosa ricetta, ovviamente per le persone che amano le cipolle:
Per 4 persone: 4 cipolle rosse di media dimensione, 3 uova, sale, olio e.vergine.
Preparazione: in una padella antiaderente mettere un poco di olio e le cipolle tagliate a fettine abbastanza sottili. Far cuocere a fuoco moderato, coperto, sorvegliando la cottura. Non è necessario aggiungere acqua perchè è sufficiente quella contenuta nelle cipolle. Quando saranno ammorbidite ( e non bruciate ), togliere dal fuoco e preparare la base della frittata con le uova e il sale ( eventualmente aggiungere un poco di latte ).
Rimettere sul fuoco la padella con le cipolle e appena si scalda aggiugere le uova distribuendo su tutto il perimetro della padella. Cuocere coperto a fuoco moderato. Quando sarà ben rappresa da un lato girarla e proseguire la cottura per qualche minuto dall'altro lato. Se si vuole un risultato più appariscente si può aggiungere un cucchiaio di farina o un cucchiaino di maizena che darà maggior volume alla frittata.
Servire tiepida oppure fredda, è ottima anche come antipasto.
Buon appetito.
Inviato da: chiaracarboni90
il 10/10/2011 alle 10:50
Inviato da: DELLEPROF
il 26/09/2008 alle 15:15
Inviato da: beth68
il 10/07/2008 alle 11:57
Inviato da: DELLEPROF
il 22/06/2008 alle 11:45
Inviato da: rustyprof
il 21/05/2008 alle 22:35