WIDGET DGVOICE
Avvisiamo l’utenza che da domani 28 Marzo 2014 il servizio widgetbox chiude, per tutti gli utenti che utilizzano i widget di questa piattaforma ed in particolare il widget di RadioDGVoice nel proprio blog facciamo presente che questo non sarà piu’ funzionante e consigliamo di togliere il box che lo contiene.
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Staff Libero community
Le chat leader
LaSibilla80 e Monica_mmm84
LE TERRÌSE E LA SALÙTE
Le terrìse, cce ccosa belle e straordinàrie
petè fa la vite du migliardàrie,
senza penzìere, senza fategà,
aggerànne u munne da dò e da dà.
Iì, mannàgghie, m’agghia guadambià u ppane
fategànne sembe, pe ttutte la semàne,
pe mette nzìme le terrìse, ìi sfasulàte,
ca nge fàcene vive a la scernàte.
Cusse, amìce, u penzìere ca me pigghie,
mendre stogghe nzìme a la famìgghie.
Po’ na dìe, na dìa brutte e maldètte
la vende acchemmenzò a ffà nù defette,
sicchè u mmiède ca vène m’acchiamènde,
e me dice: ama fà u accertamènde.
Penzàve: ma a cce vàle la recchèzze?
Ce non stà la salùte iè ssule na skifèzze!
Criste mìe, le terrìse lassàmele pure stà,
ma la salùte, pe ppiacère, me la da dà.
La vite ppure senza solde iè bbelle,
avàstene sule pane e nu picche de mortadèlle.
Famme cambà, famme sta bbuène, Criste!
decève tra mmè e mmè skeffuàte e triste.
Acquànne reterìebbe u accertamènde
ca decève ca non denève nesciùne accidènde
me sendìebbe cchiù ricche e tutte arzille
acchemmenzìebbe a zembà accòme o grille.
Nudde iè mbortànde cchiù de la salùte
e te n’avvìerte acquànne la sì perdùte.
Perciò tutte quande penzàme ca iè rricche
ce de salùte ne tene almène nu picche.
Ce po’ ngocche terrìse arrevà avèsse,
decìmele grazzie, “cà nesciùne iè ffesse”.
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La puddica alla cipodda *_*Oggi vi propongo la ricetta della puddica alla cipodda (focaccia alla cipolla). La focaccia alle cipolla è una specialità tipica pugliese che ho imparato a fare in fretta, perciò non può essere difficile, anche se l’aspetto fa pensare ad una faccenda complicata. Ne esce una cosa buonissima, fa un figurone pazzesco e ne basta poca per ingozzare gli eventuali ospiti. A grandissima richiesta di tutti quelli che l’hanno assaggiata, ne pubblico la ricetta.
Cominciate mettendo a bollire le patate e visto che di solito è una faccenda lunga, nel frattempo vi conviene iniziare a preparare il ripieno. In una padella con un po’ di olio fate appassire le cipolle tagliuzzate, poi aggiungete i pomodori a pezzetti dopo averli svuotati del liquido e solo verso fine cottura aggiungete i capperi, le olive tagliate a rondelle e un po’ di sale. Nel frattempo le patate avranno compiuto il loro dovere e saranno lessate nonché – per la gioia delle vostre dita – bollenti: sbucciatele, passatele con lo schiacciapatate e mescolatele insieme alla farina e a quattro cucchiaini di sale. Quindi sciogliete il panetto di lievito in un po’ di acqua calda, versatelo e impiastricciandovi tutti amalgamate per bene: il bolo che ne risulta dev’essere leggermente appiccicoso, perciò se è troppo duro aggiungete acqua calda e se è troppo molle vuol dire che ne avete già messa troppa, perciò aggiungete farina. Coprite il bolo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per un’ora. Con una metà foderate il fondo della teglia (pure questa ben oliata), con l’altra metà plasmate su della carta da forno un rettangolo grande come la teglia . Aggiungete la farcitura e con una mossa degna di un samurai rovesciateci sopra l’altro rettangolo di impasto. Con una forchetta girate il lembo del rettangolo inferiore su quello superiore, infilzandoli insieme , poi bucherellate un po’ dappertutto, ché non guasta mai . Ungete anche la parte superiore della focaccia, infornate al massimo delle possibilità del vostro forno e cuocete: un forno ventilato alla temperatura di 220° impiega poco più di un quarto d’ora; un forno non ventilato a temperatura più bassa impiega anche mezz’ora. Insomma: mettetevi un timer e guardatelo ogni dieci minuti, poi giudicate voi quand’è pronto.
Buon appetito!!!!
Monica_mmm84 |
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