Creato da Chespu il 22/11/2008
è tanto che aspettavo un'occasione così
|
Area personale
Tag
Cerca in questo Blog
Menu
I miei Blog Amici
- Pedetemptim
- Estefina
- DONNA CON LA GONNA
- Le cose della vita
- Single Part Time?
- IL CONTE MASCETTI
- Ally McBeal
- BridgetBlog
- w la vita
- Napoli - Milano.
- AccademiaDeiSensi
- Cappuccino_Rosso
- dagherrotipi
- Semplicemente...Io
- lennesimo blog
- My 7Th Corner
- Qualcosa da dire
- TU COME TI VUOI
Ultimi commenti
Chi può scrivere sul blog
Non sto parlando del celebre film per bambini ma del piatto che sono finalmente riuscito a fare dopo mesi di tentativi, grazie a una ricetta fornitami dal libro di gioanbrerafucarlo regalatomi al mio compleanno. La ricetta è semplice si prepara un soffritto con molte cipolle e accanto si affettano peperoni,pomodori pelati e zucchine a listelle.si mette tutto nella stessa pentola aggiungendo sale, pepe e un paio di cucchiai d'aceto.si deve girare quasi continuamente la verdura.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Dopo il completnico della scorsa settimana, dove tra cus cus, insalata greca e riso alla cantonese ha riscosso successo una ricetta dell'oceania nella quale maionese, mango e gamberi cotti vengono mescolati in un'unica zuppiera e serviti con olio e limone torno ai cibi lombardi. Complice l'ottimo libro regalatomi da due amici dal titolo la Paciada. Gli autori sono due miei punti di riferimento culturali: il gioanbrerafucarlo abile cantore dell'arte pedatoria, ma soprattutto di quella culinaria e l'anarcolico luigi veronelli. Si racconta la storia di Lombardia attraverso i prodotti tipici e i piatti (mi perdonerà il sommo se penso ai "Lombardi all'ultima paciada) in quanto mi sento veroapertofintostranochiusoanarchicoverdiano. Ci sono naturalmente le ricette e oggi ho deciso di sfidare i caldi agostani cucinando per la Bimba un risotto giallo al salam d'la duja. Ignoro se si tratti di una ricetta originale, ma in questo momento è in preparazione un brodo a base di bollito servitormi dall'ottimo beccaio Giorgio, patate e cipolle. Provvederò a un soffritto a base di salamino e cipolle ai quali una volta sentito lo sfrigolio e l'odore che ci riporta alla casa dei nonni aggiungerò sei pugni di riso. Per venti minuti, dopo aver messo il dado proseguirò aggiungendovi il brodo di carne e si chiuderà in bellezza con l'aggiunta di zafferano diluito in acqua calda. Il colpo finale è la mantecatura con burro e una bela furmagiada.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Sono a rischio trasformazione zucchina.Ormai la mia fantasia non ha più limiti. Ho trovato l'ennesima ricetta per impiegare i chili di zucchini che arrivano a casa mia. Avvolgerò le zucchine le carote in un involtino di pollo da far cuocere con l'aggiunta di un po' di vino.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Grazie all'ago che il mitico signor Limireu mi ha fornito forse ho risolto l'annosa questione dell'acqua che esce dal frigorifero rischiando di allagarmi la cucina. Sono riuscito a liberare (forse) lo scarico dell'acqua. Nel frattempo la mia perizia in cucina aumenta con un nuovo piatto. Sono richiesti 4 tranci di merluzzo, basilico, aglio, pomodorini e capperi.
Si fa soffriggere uno spicchio d'aglio in un cucchiaio d'olio e dopo qualche minuto si mettono a cuocere i pomodorini tagliati a metà.Si aggiunge un pizzico di sale grosso e quando i pomodorini si stanno ammorbidendo, dopo circa un quarto d'ora si mettono i capperi e i tranci di merluzzo. Si lascia cuocere per altri cinque minuti e dopo si può servire.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Questa sera cena vegetaria per la Bimba. Complice un chilo di zucchine regalate dal mamma ( ne arriveranno altre dallo zio in settimana) preparo zucchine fritte con frittata di zucchine e peperonata. una robetta estiva insomma. tutto questo avverrà durante la partita dell'Argentina.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 13:48
Inviato da: Nokiotto82
il 10/11/2011 alle 12:10
Inviato da: chiaracarboni90
il 21/04/2011 alle 12:29
Inviato da: fantedifiori79
il 03/08/2010 alle 23:59
Inviato da: Chespu
il 30/07/2010 alle 15:25