"La vita e come il cioccolato, e l'amaro che fa apprezzare il dolce..."
Xavier Brébion
questo non e un blog di dolci...ma di emozioni trasformate con magia in dolci!
ogni emozione ci trasmette qualcosa e rimane per sempre in quello che facciamo..si dice d'altronde che ogni cosa buona e deliziosa e cosi perche ...fatta con amore!!
lasciamo quandi che le emozioni siano le nostre muse ispiratrici...
"La cultura e la passione per la dolcezza e la luce, e (cio che piu conta) la passione di farle prevalere..."
Matthew Arnold
« Les Rêves des amoureux s... | ZUCCHE... » |
PARIS"Perché qui? Perché ora?Quale posto migliore di Parigi per sognare?" ( Ratatouille) e questa la frase del giorno...^___^ ... parigi e la città per eccelenza dell amore e del emozione ...e Magica...e Romantica...e Passione ...
Ma se la vostra passione si chiama Paris-Brest,^____^ la tappa d’obbligo è a Rue du Bac 93 ...nella Patisserie des Rêves .... per quellli che non lo sanno, Il Paris-Brest è un dolce di origine francese, a forma di corona, composto da una pasta choux ripiena di crema pralinè, condita con scaglie di mandorle. Il pasticciere de Maisons-Laffitte, Louis Durand, si ispirò alla gara ciclistica tra Parigi-Brest-Parigi, fondata nel 1891, per inventare il pasticcino nel 1910. per questo la forma del Paris-Brest e di una ruota di bicicletta con riferimento alla gara ciclistica... un dolce di una delicatezza unica..un vero sogno !!!eheheh... e per voi ,( non potevo non farvi sognare!!!), abbinero al post due cose che possono rapresentare con amore e dolcezza Parigi... per vosta anima.....^__^ una poesia del grande Jacques Prevert "PARIGI DI NOTTE" e per la vostra gola ..un dolce peccato.. la mia Paris -brest...ho fatto diverse mini porzioni...eccole qua... La ricetta: Paris-Brest
In una casseruola portare a bollore l'acqua, il sale e il burro; togliere dal fuoco e unirvi la farina setacciata, amalgamare bene il tutto e rimettere sul fuoco continuando a mescolare, in questo modo l’impasto si asciugherà. Quando l’impasto sfrigola e si stacca dalle pareti, formando una palla, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare completamente. Versare l’impasto in un robot ed unirvi le uova, una alla volta, impastare in modo da ottenere un impasto liscio. Trasferire l’impasto in un sac à poche (bocchetta da 1,5cm) e formare, sulla teglia rivestita con carta forno, tanti cerchi di circa 7-8 cm di diametro, ben distanziati tra loro . Guarnire ogni ruota con le scaglie di mandorla. Preriscaldare il forno a 190°C (statico) e infornare per 20 minuti, alzare la temperatura a 210°C e cuocere ancora per circa 10–15 minuti, sono pronti quando l’impasto risulta asciutto e dorato.
Crema praliné : 100g di panna montata
Lavorare i tuorli con lo zucchero e la maizena. Portare a bollore il latte con la vaniglia e le scorze di limone, togliere dal fuoco ed eliminare le scorze e la vaniglia, versarvi il composto a base di tuorli e mescolare; rimettere la crema sul fuoco e portare a 82°C continuando a mescolare, togliere subito dal fuoco e versare in un recipiente freddo affinché si raffreddi prima.
Versare l’acqua e lo zucchero in una pentola a fondo spesso, portare a bollore senza mescolare; quando il caramello incomincia a prendere colore, versarvi le mandorle e le nocciole e mescolare continuamente. Il caramello, ad un certo punto, si solidificherà assumendo un aspetto sabbioso, poi riprenderà a sciogliersi; non appena assumerà il colore caratteristico, toglierlo dal fuoco e versarlo subito su carta da forno, facendo molta attenzione a non ustionarsi. Quando il croccante sarà completamente freddo, spezzettarlo e frullarlo a lungo con un mixer, fino ad ottenere una crema densa e liscia. Versare in un barattolo e conservare in frigo. Tagliare a metà gli anelli di pasta choux e, con l’aiuto di un sac a poche munito di bocchetta a stella, farcire ogni guscio con la crema pralinè (panna montata+crema pasticcera+pralinè), ricoprire e spolverare con zucchero a velo. |
Inviato da: cassetta2
il 30/06/2020 alle 12:10
Inviato da: sogno.magia
il 06/10/2014 alle 13:28
Inviato da: diogene51
il 30/09/2014 alle 09:00
Inviato da: giramondo595
il 16/08/2014 alle 09:05
Inviato da: PERLASNAKE
il 25/02/2014 alle 13:16