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Messaggio N° 2543
08/04/2008 - 14:46:28

Dolce siciliano

Una delle mie più grandi passioni è la cucina.
Credo che un buon piatto possa risvegliare e sconvolgere tutti nostri sensi..

Oggi vorrei condividere con voi una ricetta di un dolce tipico Trapanese..da non confondere con la tipica cassata siciliana!

I Cassateddi

Per la pasta :

350 g di farina
50 g di burro
1 uovo
1 cucchiaio abbondante di zucchero
la scorza grattugiata di una arancia
la scorza tritata di 1/2 limone
1 presa di sale

Per la farcitura :

350 g di ricotta
160 g di zucchero
120 g di cioccolato fondente
zucchero a velo quanto occorre
1 presa di cannella in polvere
olio di semi per friggere

Preparazione

Inizia dall'impasto:
setaccia la farina insieme allo zucchero e al sale, aggiungi l'uovo e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, poi lavora insieme tutti gli ingredienti, aggiungi la scorza grattugiata degli agrumi e un po' di acqua fredda per ammorbidire l'impasto; quando avrai ottenuto un panetto compatto e morbido lascialo riposare per circa 30 minuti nel ripiano più basso del frigorifero.

La ricotta:
setacciala in una ciotola insieme al cioccolato ridotto a tocchetti e allo zucchero.

Trascorso il tempo di riposo della pasta:
toglila dal frigorifero e stendila con il matterello fino a ricavarne una sfoglia consistente, poi con un tagliabiscotti ritaglia tanti dischetti al centro dei quali disporre un cucchiaio di farcitura; dopo di ché richiudi ogni dischetto a metà siggillando accuratamente i bordi con le dita.

In una padella:
fai scaldare l'olio di semi e metti a cuocere le cassatelle fino a quando non avranno assunto un aspetto uniforme e dorato; mettile su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso, spolverizzale con lo zucchero a velo e la cannella e servile tiepide.

Accompagnateli con un buon passito di Pantelleria e..

Buon appetito!

Inviato da: sciu_sciu Trackback: 2 - Commenti: 17



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I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
>> Castagne, calzoncelli e castagnaccio. su Sale del mondo
Ricevuto in data 03/05/08 @ 10:16
  Eleonora Cozzella riassume la storia e le caratteristiche di questo antichissimo e versatile fr... (continua)
 
>> Messaggio N. 9 su MY REVENGE
Ricevuto in data 22/05/08 @ 01:59
(Le foto contenute in questo post sono state tutte scattate da me,evitare la copia parziale o tot... (continua)



 
 
Inviato da trasognoerealta_17 il 08/04/08 @ 20:12 via WEB
visitate il mio blog e leggete le novità di oggi da un padovano razzista che mi accusa di mafioso e di morte Oggi una novita, di pochi minuti fa, da uno estraneo che non conosco. sono statto accusato di mafioso del C............... come potete vedere e mi ha minacciato di morte, non so se sono io il mafioso o lui visto che sono Calabrese e non Siciliano Ah premetto non o niente contro i Siciliani adoro la Sicilia.. Oltre ad essere mafioso lui e anche ignorante, e poi senti da quale pulpito viene la predica. In dialetto si dice ca' un porcu dici maiali che faci schifu. Ma che dite voi lo sputtaniamo Ok io ora lo segnalero anche ha digiland Il Sogno
(Rispondi)

.. 
 
Inviato da carlofedele il 09/04/08 @ 14:04 via WEB
eeeehhhhhhh, calma.... sarà una gallina padovana in libera uscita e su questa piattaforma di padani leghisti doc ne trovi a iosa. Solo che moderano pure i commenti (vero Desio ?) e quindi si autocompiacciono. Poi ogni tanto come nel tuo caso vanno a beccare un po' qua un po' là... In attesa di caricare i fucili (pprrrrrrrrr!!!). Per quanto riguarda mafia e mafiosi, i paladini di costoro se li sono già scelti, il Silvio e il Dell'Utri... Sputtanarli ? E perchè se già lo fanno da soli ?
(Rispondi)

.. 
 
Inviato da isolablu57 il 10/05/08 @ 13:39 via WEB
..non sei un mafioso..sei un ignorante "calabrese"... una sicula ...fiera di esserlo!
(Rispondi)

 
 
Inviato da mirea8 il 09/04/08 @ 14:50 via WEB
Ma si parlava di un dolce siciliano...che c'azzeccano sti discorsi...emmachestress!
(Rispondi)

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Inviato da carlofedele il 09/04/08 @ 17:34 via WEB
siamo a dieta !!!
(Rispondi)

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Inviato da JonathanLivingston.G il 09/04/08 @ 17:46 via WEB
SI HAI RAGIONE SI PARLAVA DI UN DOLCE MA IL SILENSIO ASSORDANTE DI LIBERO E STAFF SU CERTE DISQUISIZIONI HA EVIDENTEMENTE PORTATO L'ATTENTO LETTORE A RILEVARE ALCUNE INCONGRUENZE. FUORI I MAFIOSI DAL PARLAMENTO! JL
(Rispondi)

 
 
Inviato da elettra.em il 10/04/08 @ 17:44 via WEB
COSA BISOGNA FARE PER AVERE NUOVI TEMPLATE?CIAO E GRAZIE DI UNA EVENTUALE RISPOSTA.
(Rispondi)

 
 
Inviato da diabolik.vm il 10/04/08 @ 21:36 via WEB
buona sera e un dolce tipico pasquale tripanese,molto buono ma io da buon palermitano preferisco il cannolo ...buona serata a tutti
(Rispondi)

 
 
Inviato da solosim il 11/04/08 @ 01:03 via WEB
scusate, ho una domanda che non so a chi rivolgere, se gentilmente qualcuno mi può dare risposta...ringrazio anticipatamente, la domanda che nulla ha a che fare con questa dolce ricetta è: è possibile che esista un blog con il titolo identico al mio (creato dopo come data) "parole e immagini" ? è consentito da Libero quindi aprire diversi blog con nomi identici?? grazie, un saluto a tutti da solosim
(Rispondi)

 
 
Inviato da stuzzichinaaa il 11/04/08 @ 11:26 via WEB
ottima!complimenti!baci stuzzy
(Rispondi)

 
 
Inviato da girasole20071 il 18/04/08 @ 16:19 via WEB
Grazie per la ricetta, visto che una delle tue passioni e' la cucina...quando ti e' possibile dacci altre ricette...un abbraccio, girasole.
(Rispondi)

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Inviato da calippop il 26/04/08 @ 17:38 via WEB
1 dolce veramente stuzzicante ! complimenti
(Rispondi)

 
 
Inviato da sissi_z il 03/05/08 @ 12:38 via WEB
dalla foto sembrano appetitosi bisogna solo provarli.. vado subito a farli. Grazie per la ricetta e magari se ne hai altre.. perchè no?
(Rispondi)

 
 
Inviato da orsetta66 il 10/05/08 @ 09:25 via WEB
Sono davvero gustosissimi, e te lo dice una siciliana quindi complimenti a te che hai messo un post davvero bello e diverso soprattutto dai soliti,ogni tanto anche conoscere le varie ricette di cucina delle nostri regioni non fa male no? bravi buon sabato
(Rispondi)

 
 
Inviato da isolablu57 il 10/05/08 @ 13:37 via WEB
ciao!..vado subito a prepararli... devono essere davveo buonissimi!...ciao!!..vi farò sapere più tardi.. da palermo..isolablu57
(Rispondi)

 
 
Inviato da MaRiDG70 il 10/05/08 @ 14:03 via WEB
Questo appetitoso dolce è un'attentato...hihih ^___^ ciao
(Rispondi)

 
 
Inviato da Serena_sky il 29/08/08 @ 23:46 via WEB
wow l cassateddi buoni
(Rispondi)



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