Sformato di grano saraceno
Ovvero una botta di salute in un unico piatto.
Già, perchè gli ingredienti di questa ricetta hanno tutti, ma proprio tuttitutti, ottime proprietà e di loro vi potrei parlare per ore...;)ma non posso perchè devo organizzare i prossimi tre giorni di vacanza: per noi che partiamo e per i bébés che restano a casa; quindi vi farò solo un breve accenno su uno dei migliori e più completi integratori alimentari. Il germe di grano, ovvero la parte più nutriente del chicco di grano, quella che nella produzione della farina viene scartata, contiene il 28% di proteine in più rispetto alla carne ed è una delle migliori fonti di sali minerali (3 cucchiai corrispondo ad 1/3 del fabbisogno giornaliero), inoltre contiene magnesio, zinco, calcio, selenio e potassio, di quest'ultimo il contenuto è più del doppio rispetto alle banane. Ed è un ottimo alleato contro l'inquinamento, favorendo la distruzione dei radicali liberi prodotti dallo smog e proteggendo dall'ossidazione altre sostanze come vitamina A e C e acidi grassi polisaturi.
Ingredienti per 4 persone
150 grammi di grano saraceno
1 cipolla
25 grammi di alghe arame
250 grammi di cavolo rosso
3 cucchiai di germe di grano
salsa di soia
zenzero fresco
paprica in polvere
3 cucchiai di olio di semi di girasole
sale
(potrete trovare la maggior parte degli ingredienti in erboristeria o nei negozi bio)
Ungete, con l'aiuto di un foglio scottex leggermente unto d'olio, una padella antiaderente, mettetela sul fuoco, aggiungete il grano saraceno e lasciatelo tostare per qualche minuto. Misurate mezzo litro di acqua e portatela ad ebollizione.
Pulite e tritate la cipolla; pulite a affettate finemente il cavolo rosso; pilute e grattuggiate lo zenzero fresco; mettete a bagno le alghe per qualche minuto.
Trasferite il grano tostato in una cassruola e versateci sopra l'acqua bollente, riportate ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a che il grano non sarà tenero, poi scolate e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo riscaldate il forno a 190°.
In una padella scaldate l'olio di semi di girasole, aggiungete la cipolla tritata e lasciatela appassire, poi aggiungete lo zenzero e la paprica e cuocete ancora per qualche minuto. Infine uinite il cavolo, le alghe scolate e il grano saraceno. Cuocete a fuoco basso per 10 minuti, unite il germe di grano e condite con la salsa di soia e il sale a vostro piacimento. Trasferite il tutto in uno stampo a ciambella, leggermente oliato e infornate per 45 minuti.
Una volta cotto, lasciatelo riposare nello stampo per 10 minuti prima di trasferirlo su un piatto da portata.
Buon Appetito!
Inviato da: What weather today
il 13/04/2022 alle 08:37
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il 21/04/2011 alle 09:35
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