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Un blog creato da ciao.manuciao il 01/08/2007

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ODE ALLA VITA

Lentamente muore chi diventa schiavo dell'abitudine, ripetendo ogni giorno gli stessi percorsi, chi non cambia la marca, chi non rischia e cambia colore dei vestiti, chi non parla a chi non conosce.
Muore lantamente chi evita una passione, chi preferisce il nero su bianco e i puntini sulle "i" piuttosto che un insieme di emozioni, proprio quelle che fanno brillare gli occhi, quelle che fanno di uno sbadiglio un sorriso, quelle che fanno battere il cuore davanti all'errore e ai sentimenti.
Lentamente muore chi non capovolge il tavolo, chi è infelice sul lavoro, chi non rischia la certezza per l'incertezza, per inseguire un sogno, chi non si permette almeno una volta nella vita di fuggire ai consigli sensati.
Lentamente muore chi non viaggia, chi non legge, chi non ascolta musica, chi non trova grazia in se stesso. 
Muore lentamente chi non  distrugge l'amor proprio, chi non si lascia aiutare; chi passa i propri giorni a lamentarsi della propria sfortuna o della pioggia incessante.
Lentamente muore chi abbandona un progetto prima di iniziarlo, chi  non fa domande sugli argomenti che non conosce, chi non risponde quando gli chiedono qualcosa che conosce.
Evitiamo la morte a piccole dosi, ricordando sempre che essere vivo richiede uno sforzo di gran lunga maggiore del semplice fatto di respirare.

 
VOLONTA' DI PACE

Il discorso pare audace,
noi parliamo qui di pace.
Anche se siamo bambini
ci sentiam tutti vicini
contro chi mostra violenza 
anziché portar pazienza.
La saggezza è virtù rara
se si vuol però s'impara.
Basta aver cuore sincero
e ispirarsi sempre al vero,
che è da sempre assai distante
dallo spirito arrogante.
Se proviamo ad ascoltare
chi con noi vuole parlare,
alla fin ci capiremo
e assai meglio noi vivremo.
Troppo grande la faccenda,
perchè un bimbo se ne intenda?
NO: è question di volontà,
e per questa non c'è età!

 

 

« 3 dias de....Messaggio #121 »

Post N° 120

Post n°120 pubblicato il 02 Marzo 2008 da ciao.manuciao
 

Sformato di grano saraceno

Ovvero una botta di salute in un unico piatto.
Già, perchè gli ingredienti di questa ricetta hanno tutti, ma proprio tuttitutti, ottime proprietà e di loro vi potrei parlare per ore...;)ma non posso perchè devo organizzare i prossimi tre giorni di vacanza: per noi che partiamo e per i bébés che restano a casa; quindi vi farò solo un breve accenno su uno dei migliori e più completi integratori alimentari. Il germe di grano, ovvero la parte più nutriente del chicco di grano, quella che nella produzione della farina viene scartata, contiene il 28% di proteine in più rispetto alla carne ed è una delle migliori fonti di sali minerali (3 cucchiai corrispondo ad 1/3 del fabbisogno giornaliero), inoltre contiene magnesio, zinco, calcio, selenio e potassio, di quest'ultimo il contenuto è più del doppio rispetto alle banane. Ed è un ottimo alleato contro l'inquinamento, favorendo la distruzione dei radicali liberi prodotti dallo smog e proteggendo dall'ossidazione altre sostanze come vitamina A e C e acidi grassi polisaturi.

Ingredienti per 4 persone

150 grammi di grano saraceno
1 cipolla
25 grammi di alghe arame
250 grammi di cavolo rosso
3 cucchiai di germe di grano
salsa di soia
zenzero fresco
paprica in polvere
3 cucchiai di olio di semi di girasole
sale
(potrete trovare la maggior parte degli ingredienti in erboristeria o nei negozi bio)

Ungete, con l'aiuto di un foglio scottex leggermente unto d'olio, una padella antiaderente, mettetela sul fuoco, aggiungete il grano saraceno e lasciatelo tostare per qualche minuto. Misurate mezzo litro di acqua e portatela ad ebollizione.
Pulite e tritate la cipolla; pulite a affettate finemente il cavolo rosso; pilute e grattuggiate lo zenzero fresco; mettete a bagno le alghe per qualche minuto.
Trasferite il grano tostato in una cassruola e versateci sopra l'acqua bollente, riportate ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a che il grano non sarà tenero, poi scolate e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo riscaldate il forno a 190°.
In una padella scaldate l'olio di semi di girasole, aggiungete la cipolla tritata e lasciatela appassire, poi aggiungete lo zenzero e la paprica e cuocete ancora per qualche minuto. Infine uinite il cavolo, le alghe scolate e il grano saraceno. Cuocete a fuoco basso per 10 minuti, unite il germe di grano e condite con la salsa di soia e il sale a vostro piacimento. Trasferite il tutto in uno stampo a ciambella, leggermente oliato e infornate per 45 minuti.
Una volta cotto, lasciatelo riposare nello stampo per 10 minuti prima di trasferirlo su un piatto da portata.

Buon Appetito!

 
 
 
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SPAGHETTI CON CIPOLLE ROSSE, POMODORI SECCHI, ACETO BALSAMICO E BASILICO

Spaghetti with Red Onions, Sun Dried Tomatoes, Balsamic Vinegar and Basil
Serves 4

455g/1lb dried spaghetti, the best you can get
1 red onion, peeled and finely chopped
Olive oil
2 handfuls of sun-dried tomatoes in oil, chopped
3 tablespoons balsamic vinegar
Salt and freshly ground black pepper
2 handfuls of basil, torn
1 small handful of Parmesan or pecorino cheese, grated

While cooking the Spaghetti in plenty of salted boiling water until al dente, slowly fry the onion in a couple of lugs of olive oil, for 5 minutes until soft and tender. Stir in the drained tomatoes and vinegar, and throw in your drained pasta. Season and toss together with the basil, serve with grated Parmesan or Pecorino.

 

 

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