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Un blog creato da ciao.manuciao il 01/08/2007

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ODE ALLA VITA

Lentamente muore chi diventa schiavo dell'abitudine, ripetendo ogni giorno gli stessi percorsi, chi non cambia la marca, chi non rischia e cambia colore dei vestiti, chi non parla a chi non conosce.
Muore lantamente chi evita una passione, chi preferisce il nero su bianco e i puntini sulle "i" piuttosto che un insieme di emozioni, proprio quelle che fanno brillare gli occhi, quelle che fanno di uno sbadiglio un sorriso, quelle che fanno battere il cuore davanti all'errore e ai sentimenti.
Lentamente muore chi non capovolge il tavolo, chi è infelice sul lavoro, chi non rischia la certezza per l'incertezza, per inseguire un sogno, chi non si permette almeno una volta nella vita di fuggire ai consigli sensati.
Lentamente muore chi non viaggia, chi non legge, chi non ascolta musica, chi non trova grazia in se stesso. 
Muore lentamente chi non  distrugge l'amor proprio, chi non si lascia aiutare; chi passa i propri giorni a lamentarsi della propria sfortuna o della pioggia incessante.
Lentamente muore chi abbandona un progetto prima di iniziarlo, chi  non fa domande sugli argomenti che non conosce, chi non risponde quando gli chiedono qualcosa che conosce.
Evitiamo la morte a piccole dosi, ricordando sempre che essere vivo richiede uno sforzo di gran lunga maggiore del semplice fatto di respirare.

 
VOLONTA' DI PACE

Il discorso pare audace,
noi parliamo qui di pace.
Anche se siamo bambini
ci sentiam tutti vicini
contro chi mostra violenza 
anziché portar pazienza.
La saggezza è virtù rara
se si vuol però s'impara.
Basta aver cuore sincero
e ispirarsi sempre al vero,
che è da sempre assai distante
dallo spirito arrogante.
Se proviamo ad ascoltare
chi con noi vuole parlare,
alla fin ci capiremo
e assai meglio noi vivremo.
Troppo grande la faccenda,
perchè un bimbo se ne intenda?
NO: è question di volontà,
e per questa non c'è età!

 

 

« Messaggio #135COUS COUS RICO.. »

Post N° 136

Post n°136 pubblicato il 14 Maggio 2008 da ciao.manuciao
 

Ieri sera ho partecipato alla prima lezione del corso di cucina naturale, e devo dire che è proprio quello che mi ci voleva! Da alcuni mesi ho iniziato a cucinare in modo sano, non che prima non lo fosse, ma posso assicurare che eliminare la carne [e qui se volete, potete trovare dei buoni motivi per farlo anche voi] è stato il vero toccasana, e apportando poi, solo qualche variazione ai prodotti e alle cotture , ho trovato un equilibrio perfetto e il giusto modo di alimentare me e la mia famiglia, cane compreso.

Mentre su mio marito non avevo alcun dubbio che apprezzasse la cucina, visto che mangia qualunque cosa sia commestibile ecco un esempio di colazione domenicale  e per Tommaso (l'onnivoro) credo possa valere lo stesso che per papà.... 
pensavo che con Pietro avrei dovuto fare un opera di convincimento, anche solo per fargli assaggiare qualcosa di nuovo, e invece.. E invece, vederlo mangiare di gusto polpette di tofu e stufato di seitan mi fa rimanere a bocca aperta, ogni volta!!!

Questa invece è la mia Torta di Mele, senza uova, senza latte, senza zucchero e senza burro.

Ingredienti

1 chilo di mele (renette)
150 gr. di malto di riso
150 gr. di farina integrale
150 cl. di latte di riso

Pulite e tagliate a pezzetti le mele.
In una ciotola abbastanza capiente, versate la farina, il malto e il latte di riso e amalgamate il tutto; aggiungete le mele e mescolate di nuovo (a piacere si può aggiungere anche una spolverata di vaniglia o cannella, oppure delle noci o nocciole a pezzetti). Versate il tutto in una teglia unta di burro vegetale o olio di semi e infornate, a forno caldo, 180° per un'ora.

Una squisitezza. Sana e nutriente, che non è proprio lo stesso sano e nutriente dei flauti o simil...

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Commenti al Post:
antares68_dd
antares68_dd il 15/05/08 alle 16:39 via WEB
Hola MANU. ricambio la tua visita, che bello il tuo blog!!! mi sa che metterò su qualche chiletto solo nel leggere le tue ricette !!! ti auguro un sereno pomeriggio a presto , un baci8 ;-) Dona
 
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Spaghetti with Red Onions, Sun Dried Tomatoes, Balsamic Vinegar and Basil
Serves 4

455g/1lb dried spaghetti, the best you can get
1 red onion, peeled and finely chopped
Olive oil
2 handfuls of sun-dried tomatoes in oil, chopped
3 tablespoons balsamic vinegar
Salt and freshly ground black pepper
2 handfuls of basil, torn
1 small handful of Parmesan or pecorino cheese, grated

While cooking the Spaghetti in plenty of salted boiling water until al dente, slowly fry the onion in a couple of lugs of olive oil, for 5 minutes until soft and tender. Stir in the drained tomatoes and vinegar, and throw in your drained pasta. Season and toss together with the basil, serve with grated Parmesan or Pecorino.

 

 

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