RICETTE DELLA NONNA
VENITE TUTTI AD ASSAPORARE LA MIA CUCINA E VIVRETE 100 ANNI E PIU' HEHEHEHEH
Post n°19 pubblicato il 19 Ottobre 2011 da sonoevelina6
La chicca del giorno… la marmellata di castagne
Ingredienti:
1,5 kg di castagne fresche 800 g di zucchero 2 0 3 cucchiai di cacao amaro 1 cucchiaino di cannella Limone grattugiato.
preparazione: Privare le castagne della buccia esterna, e copritele con acqua fredda,
portare a ebollizione e cuocere per circa 40 minuti dal bollore. Quando le castagne sono cotte, scolarle un pò alla volta, privarle della seconda buccia e passarle al setaccio o al passaverdura. Pesare la purea che si ottiene (dovrebbe essere circa un chilo), versarla in una pentola e unirvi lo zucchero , 200 g di acqua , il cacao e la cannella. Porre sul fuoco e far bollire adagio mescolando continuamente per (circa 20 minuti), Quando il composto raggiunge la densità della marmellata , togliete dal fuoco e lasciatela raffreddare un pò
Versare la marmellata nei barattoli precedentemente bolliti.
Chiudere i barattoli e sistemarli in una pentola con acqua calda, far bollire dieci minuti e conservare in dispensa.
Figlioli miei , la marmellata di castagne è insuperabile, una buona giornata a tutti da nonna Eva
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Post n°18 pubblicato il 16 Ottobre 2011 da sonoevelina6
iniziare la giornata nel migliore dei modi... con una succulenta colazione Che maniera migliore c’è di iniziare la giornata se non con una sfiziosa e ricca colazione? a detta di tutti i nutrizionisti, ma anche necessario a regolare l’alimentazione e fornire al nostro organismo una base calorica da bruciare nel corso della giornata, e tutto ciò ci eviterà di “spizzicare” tutto il giorno guadagnando i conseguenti chili in più.
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Post n°17 pubblicato il 15 Ottobre 2011 da sonoevelina6
Una ricetta tutta autunnale Fettuccine alle castagne e funghi porcini · 500 gr. di fettuccine all'uovo · 200 gr. di castagne · 2 salsicce · 2 tazze di funghi Porcini affettati · aromi misti: alloro, prezzemolo, salvia · 1 spicchio d'aglio · 1 piccola cipolla · olio extra vergine d'oliva · sale e pepe q.b. · 1/2 bicchiere di vino rosso per sfumare · brodo o acqua q.b. · Parmigiano grattugiato per servire Preparazione: Lessate le castagne in abbondante acqua salata, scolatele e sbucciatele. Schiacciatene grossolanamente una metà con una forchetta. In un tegame con poco olio mettete a dorare la cipolla tagliata sottile, l'aglio intero, le salsicce. Quando iniziano a imbiondire unite i funghi, mescolando a fiamma vivace, poi le castagne. Fate assorbire il grasso, mescolando piu' volte poi unite il vino e fate sfumare. Abbassate la fiamma, unite gli aromi, eliminate l'aglio e se necessario allungate con poco brodo o acqua. Aggiustate di sale. Nel frattempo cuocete le fettuccine, scolatele al dente e saltatele nel tegame insieme al sugo di castagne. Mantecate aggiungendo 1 cucchiaio di burro. Servite spolverando con pepe e parmigiano grattugiato. Decorate con foglie di prezzemolo. Con questa ricetta vi auguro una buona domenica.
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Post n°16 pubblicato il 08 Ottobre 2011 da annamariap50
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Post n°15 pubblicato il 08 Settembre 2011 da oraon0
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