Creato da ciopecip il 15/05/2008
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POSTATO DALLA MIA AMICA "NOTTEINOLTRATA" CHE RINGRAZIO CON TUTTO IL CUORE

Nontrovo parole per definirti... pensa ai complimenti più belli chevorresti sentirti dire, moltiplicali per 1000 ed essi saranno ciò chepenso di te.
 

Parmigiana di melanzane

PARMIGIANA DI MELANZANE

Calcola una melanzana di quelle lunghe, grandi a persona, circa. Per prima cosa, prepara una padella fonda, così consumi meno olio, usa olio di semi di girasole. Mentre l’olio va in temperatura inizia a tagliare per lungo le melanzane , prima levagli il fondo e la parte davanti quella bianca, non tutte insieme altrimenti diventano nere, devono essere fine ma non troppo. Poi inizia a friggerle, e man mano mettile su la carta per asciugarle dall’olio. Ogni strato un filo di sale, e copri con la carta, levale dal fuoco quando si imbiondiscono.

A parte preparati la mozzarella a pezzetti piccoli, cerca di metterne una di mucca e una di bufala, che è più saporita. Prepara il parmigiano grattugiato. Intanto in una pentola prepara il sugo, molto semplice. Metti tutto insieme, pomodoro, uno spicchio d’aglio e 5 . 6 foglie di basilico, frulla tutto e versalo in una pentola con l’olio d’oliva, poco, fallo stare sul fuoco per 15/20 minuti aggiungi sale pepe e se vuoi il piccante, a fine cottura mettici dentro una manciata di parmigiano.poi prendi una tiella da forno metti prima un po’ di pomodoro, poi fai uno strato di melanzane metti un altro po’ di pomodoro ma non tanto, devi appena colorare, poi mozzarella, parmigiano e poi ancora melanzane pomodoro mozzarella e parmigiano. Io di solito faccio quattro strati di melanzane, belli conditi, lo sai che sono goloso, ma se vuoi anche 5 vanno bene. . falla riposare . e poi inforna a 180° , per vedere quando è cotta controlla che si sia asciugata, senza farla bruciare. Quando la servi falla prima freddare per cinque minuti, è più buona.

 

dalla mia amica renoir73

un bacio al caro Ottavio

che con la sua anima poetica

apre il cuore di quanti

hanno la fortuna

di poter leggere le sue poesie

questo è per te:

un violino, una rosa,

uno spartito

ed una tua poesia...

elementi indispensabili

per viaggiare sulle

ali di un sogno!!!

grazie renoir73ti voglio bene

 


grazie per la stima e amicizia


 

Carpaccio di Salmone allo Zenzero

Ingredienti per 2 persone 200 g di salmone freschissimo, senza pelle ne' lische (peso netto) 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato 2 cucchiai di salsa di soia tipo shoyu foglie di menta fresca


Preparazione:
Tagliare il salmone a striscioline e disporlo sul piatto da portata. Raccogliere la polpa di zenzero nel cavo della mano e spremerlo con forza per estrarne il succo. Mescolare il succo di zenzero con la salsa di soia e versare il tutto sul salmone. Decorare con le foglie di menta.

 

 

 

surprice97



Premio impronta
 donatomi

 dalle mie amiche
SURPRICE97

MEMOLE 68
ANGELA 101
che ringrazio con tutto
il cuore
 

da Antonellalessi

Cuore della dolcezza
da Antonellalessi
ti voglo bene

 

novembre 2008

 

 

18 settembre 08
dono di
ANTONIETTALESSI

che ringrazio con tutto il cuore,
perchè ci vogliamo bene.

 


Per il mio amico

Ottavio

Sei in ogni goccia di rugiada

In ogni raggio di sole

In ogni foglia di primavera

Sei nei miei occhi

Anche se non ti conosco

Sei nella mia mente

E niente potrà portarti via

Antonellalessi

 
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Citazioni nei Blog Amici: 13
 

ABBACCHIO ALLA CACCIATORA


ABBACCHIO ALLA CACCIATORA

Ricetta di facile preparazione, prendere circa 1,5 kg di abbacchio per 4 - 5 persone.
predere un tegame basso e largo, mettere 3 cucchiai di strutto, oppure dell'olio di oliva, aggiugere la carne fatta a pezzi non molto grandi, salare, poi far rosolare bene, a questo punto aggiungete un alice spezzettata, due rametti di rosmarino,3 spicchi d'aglio solo schiacciati, far soffriggere per un paio di minuti poi aggiunete 1/2 bicchiere di aceto bianco e due cucchiai d'acqua, lasciare evaporare e a fine cottura aggiungere del pepe nero macinato possibilmente fresco. il contorno ideale è l'insalata verde o mista.
il vino ideale un rosso non troppo corposo, un Malbech o un Valpolicella anche rosato va bene.

OGGI E' OGGI, DOMANI SE VEDE

RICETTA- SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Preparatevi per ogni persona 2 fettine non molto grandi e piuttosto sottli di vitella,circa 50 gr, passatele nella farina, salate e pepate, con uno stecchino fermate su ogniuna una fettina di prosciutto crudo ed una foglia di salvia.mettete poi sul fuoco con olio e un fiocco di burro, dopo qualche minuto allungate con un pò di vino bianco elasciate cuocere abbastanza vivace. servite con un'insalata o con degli agretti( o anche detti BARBA DEI FRATI) al limone.
E con vino bianco e sciutto.

ARICORDATE CHE TUTTO FA BRODO, FORA CHE LA SERVA DER PRETE.

ORECCHIETTE  MANTECATE

Una pasta semplice e gustosa.
Per 4 persone, 1/2 kg di orecchiette fresche.
In una padella ampia facciamo imbiondire due spicchi d'aglio, che poi togliamo, in mezzo bicchiere di olivo extra vergine, aggiungiamo una scatola di pelati, gia spezzettati, e lasciamo cuocere per 8 minuti. A parte cuociamo la pasta che a cottura ultimata passiamo in padella, mantechiamo la pasta aggiungendo del parmigiano reggiano e due rossi d'uovo, prima di servire una spolverata di pepe nero e 6 foglie di basilico spezzettate.
Servite con una foglia di basilico



 

MELANZANE RIPIENE



Questa è una ricetta antica e povera del centro italia.
Usare, possibilmente, prodotti genuini dell'orto di casa.

Le Melanzane lunghe, sono le più saporite, tagliarle in due e svuotarle, mettere da parte la polpa che sarà tagliata a pezzettini e il 30% sarà mescolata nel ripieno. ricetta per 4 persone usare due belle melanzane .
Ripieno: unire del pane raffermo bagnato con del latte(poco), unire una salciccia spellata, un bel pomodoro maturo fatto a pezzettini, del prezzemolo, sale, pepe, un uovo,un filo d'olio. quando il tutto sarà ben amalgamato, riempire le melanzane, e friggerle in olio d'oliva dalla parte del ripieno, lasciarle scolare su un foglio di carta, Quando tutte saranno fritte, pulire la padella dall'olio e preparare un fondo con del pomodoro, uno spicchio d'aglio, del prezzemolo e olio d'oliva. Dopo alcuni minuti mettete in padella le melanzane, dalla parte del ripieno, lasciar cuocere, e poi girarle aggiungendo dell'acqua al fondo se serve. dopo cotte servire sul piatto con il pomodoro e buona scarpetta. Come contorno, una insalata fresca è l'ideale.

PASTA CON LE MELANZANE

Il dentro delle melanzane si può usare, per 4 persone, per fare dei rigatoni
( 500gr) fantascici e per non sprecare nulla.

Mettere il dentro del frutto avanzato in una padella, dopo averlo fatto a dadini, lasciarlo rosolare per qualche minuto in olio d'oliva e uno spicchio d'aglio, quando tutto si è imbiondito, aggiungere della polpa di pomodoro, sale, un pò di piccante e cuocere per circa dodici minuti a fuoco alto. Prima di aggiungere la pasta cotta al dente, una spolverata di ricotta salata o del pecorino, mantecare per 2 minuti e servire con del basilico fresco fatto a pezzettini e del formaggio spolverato. Buon appetito

MELANZANE SOTT'OLIO
L'ideale sono quelle lunghe,sbucciarle se possibile con il pelapatate, così si ricava più polpa,farle a striscioline non molto sottili (0,5x 0,5) ,altrimenti siinduriscono, metterle in un recipiente, salandole con del sale grosso,occhio alle quantità. diciamo 5 kg una manciata, farle riposare almeno12 ore.
Intantopreparate in un recipiente dell'olio extravergine di oliva, conditelocon aglio a pezzettini, peperoncino piccante, occhio, e se avete quellorosso dolce un pò per dare il colore, aggiungete origano e un filo dipepe.
Dopododici ore, strizzate le melanzane e mettetele a bagno con 1/2 litro diaceto e un litro di vino bianco secco. per stizzarle potete usare unocolapasta con un piatto girato e sopra un peso, anche un sasso va bene.
Fateleriposare x 24 ore, strizzate e conditele con l'olio che vete preparato,lasciatele riposare per un'ora e iniziate a riempire i barattolini, nonpressatele troppo altrimenti non prendono sapore e restano dure.
Riempitii barattoli lasciateli aperti, il giorno seguente, rimboccate l'olioche manca coprendo bene le melanzane. chiudete i barattoli metteteli indispensa e dopo almeno 30 gg. sono pronte buon divertimento.

 

Regalo di Auragarry

Un grazie particolare

ad una 

meravigliosa artista.

 

auguri da memolina

 
 

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DA ANGELA 703



Premio Angelo assegnatomi
da Angela 703 che
vivvamente ringrazio



novembre 2008



dicembre 2008

 

da occhineri 2005

natale 2008
grazie bellamora

 

premio amicizia,
ringrazio di cuore
con un bacio
occhineri 2005

 


un abbraccio
con tutto il cuore


dicembre 2008
un bacio Bellamora







 

DONI DI ANTONIETTALESSI

Grazie per le poesie
 che mi hai dedicato
 Antonietalessi

DONO DELL'AMICIZIA



COPPA

UN RINGRAZIAMENTO
DI CUORE
X L'ALBERO
E X LA COPPA
DELL'AMICIZIA




da Antonellalessi
ti voglio bene
ANTO


 

RICETTE DI PESCE

 

ARAGOSTA AL LIME

Ingredienti:
1 aragosta di circa 1 kg. 2 tazze e mezzo di succo di lime (va bene il limone)1 cucchiaio di prezzemolo finemente tritato Salsa Tabasco

Preparazione: 

 chiedete al vostropescivendolo di togliervi dal guscio la polpa di una bella aragosta. Una voltaa casa, ponetela in un piatto fondo coprendola completamente con il succo dilime. Aggiungete il prezzemolo e mettete in frigo per 12 ore fino a quandol'aragosta sarà completamente cotta dal succo di lime. Al momento di servirla,tagliatela a fettine e aggiungete il tabasco a piacere. Un'ottima idea è quelladi preparare il piatto al mattino presto in modo che sia pronto alla sera. 

MEZZE MANICHE

AL PROFUMO

D'ARAGOSTA

Con il carapace e le chele fatte a pezzi si può prepararedel pomodoro per condire le mezz emaniche, far rosolare in mezzo bicchiere d’olio l’aragosta e quasi alla fine aggiungeredue spicchi d’aglio sani, poi aggiungere un barattolo di pomodori pelatifrullati far cuocere e servire con una spolverata di prezzemolo fresco

RAVIOLI COLORATI

Ciao carissime, oggi una ricetta, semplice e gustosa.
Per 4 persone, 1/2 kg ri ravioli ripieni ( al salmone, al limone o ricotta e spinaci).
Mettetein una padella ampia, due cucchiai d'olio d'oliva, aggiungete 2cucchiai di cipolla tritata fine, aggiungere 100 gr di salmoneaffumicato tagliato a pezzetti, cuocere per un minuto, aggiungere 1/2bicchiere di vino bianco e sfumare, aggiungere una confezione di pannada cucina al salmone e mezzo bicchiere di latte.
Sale, pepe, farcuocere per tre minuti, aggiungere una confezione piccola, quelle invetro,di uova di lompo rosso e qualche cucchiaio di quello nero o, perle ricche, del caviale del volga, aggiungere i ravioli e spadellarefino a mantecatura completa, aggiungere del prezzemolo fresco tagliatofine.
Vino indicato:
Prosecco.
Buon appetito. fatemi sapere !!!!!!!!!!!


 

 

 

 

DONO DI LUCIGNOLA



QUESTA ROSA MI E' STATA
DONATA DA LUCIGNOLA
PER LE MIE POESIE

GRAZIE DI CUORE

 

NON SON PIU' RANOCCHIO

  QUESTE SONO
LE TRE DONNE

 CHE
 NELLA NOTTE DEL 25/07
MI HANNO
SALVATO LA VITA.

CON AZIONE
PRONTA E VELOCE.

ahahahahahaha



OCCHINERI 2005




NOTTEINOLTRATA




ANTONIETTALESSI



LE MERAVIGLIOSE DONNE
VENGONO PREMIATE
PER LA PRONTEZZA
E PER L'AMICIZIA
CON

IL PREMIO SPECIALE

CIOPPINO D'ORO






 

DA MEMOLE_68



Grazie della tua amicizia
dolce Memolina





Un'abbraccio regalato da
memole68 che con affetto
 ringrazio






Premio impronta
settembre2008
grazie amica mia


un bacio memolina e grazie
per essermi amica
ottobre08

 

UN REGALO MERAVIGLIOSO

DA OCCHINERI2005
PERCHE' E' MIA AMICA E
PUO' SEMPRE ESAGERARE

 

II° brillante dono
della mia amica
occhineri2005
che ringrazio di cuore

vale due premi i
l II° settembre2008
DONO DELLA MIA AMICA
OCCHINERI2005
grazie

 





 

DA OCCHINERI2005

                                                    A TE CARO OTTAVIO

DONO QUESTO PREMIO

QUALE SIMBOLO DELLA TUA SIMPATIA

E DELLA TUA UMANITA'

BENTORNATO

 

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RICETTE ROMANE DI PASTA

BUCATINI ALLA MATRICIANA

La pasta ideale è il bucatino, X .si possono usare anche le mezzemaniche rigate
per l'amatriciana è insostituibile il guanciale . tagliatene a tocchetti almeno 50 gr. a testa, fatelo rosolare in olio d'oliva quasi a fine rosolatura aggiungere una mezza cipolla tagliata finemente, quando la cipolla è dorata, fate sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco (serve a togliere il grasso dall'olio e ad ammorbirire il sapore).il tutto in una padella molto grande, per poter mantecare la pasta.
Intanto a parte frullate:1/2 KG di pelati o di polpa di pomodoro (mai la passata), del peperoncino, del pepe e il sale a piacere. intanto mettete su acqua abbondante.
versate il pomodoro nella padella e fate cuocere all'incirca per 15 minuti, state attenti a non far asciugare troppo il pomodoro.
la pasta vascolata al dente e versata nel pomodoro per essere insaporita, aggiungere del pecorino romano e mantecare per 1'
servire con una spolverata di pecorino.
il vino indicato può essere un rosso non troppo corposo, ma la morte sua è un vino bianco asciutto e servito fresco.
se la cosa vi è piaciuta fatemelo sapere, se volete consigli sono a vostra disposizione.

CARBONARA

La Carbonara è una pasta tipica dei boscaioli, anzi prorio dei carbonari, quelle persone rimanevano nei bosci giorni e giorni per fare il carbone e inventarono questa pasta semplice ma gustosa e sostanziosa.
Per 4 persone: 1/2 kg di spaghetti, 200gr di guanciale, 2 uova intere e due rossi, pecorino grattuggiato, 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
Mentre bolle l'acqua, tagliamo a striscioline il guanciale, sbattiamo insieme le due uova intere con i due rossi, che abbiamo separato, aggiungiamo ad esse il sale ed il pepe(abbondante), aggiungiamo all'uovo due belle manciate di pecorino sbattendo fino a farla diventare una crema.
Metttiamo in una padella dell'olio di oliva, faccamo diventare croccante il guanciale,sfumiamo con il vino.
Quando la pasta è al dente , versiamola in padella, aggiungiamo l'uovo mantechiamo  per 1', serviamo con una spolverata di pecorino a scagliette.

PASTA E CECI
ALLA ROMANA

Calcolate almeno 50 gr di ceci a persona, gia messi a mollo la sera prima(oppure un barattolo per 2 persone).
Far soffriggere un po di guanciale, un alice sminuzzata dopo un po aggiungere una fetta di cipolla a dadini e uno spicchio d'aglio intero in olio d'oliva, un due rami di rosmarino e quando imbiondisce la cipolla due dita di vino bianco.
Aggiungere i ceci, farli insaporire e dopo aver aggiunto mezzo litro d'acqua calda, salate pepate e fate cuocere fino a che i ceci non siano morbidi.
Aggiungete dei cannolicchi, oppure la pasta che avanza, (quella che dovreste sempre avere in un barattolo di vetro). prima di ultimare la cottura, aggiungete un cucchiaio di pecorino romano, servite aggiungendo un filo di olio d'oliva a crudo. buon appetito

 
 

 

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poesie

Post n°501 pubblicato il 17 Giugno 2009 da ciopecip

 

 

Buttando lì a casaccio un sorriso

 una frase, una mossa da pagliaccio,

girando intorno, al tondo,

 come se non fosse di questo mondo.

 Aprir la schiena al cerchio

di un incontro, fatto di dolci prose ed eresie,

cercando di esser seri anche se

niente di serio c’è, almeno in questa posta,

 di un posto che sarà nostro ,

girando intorno a quella stella,

 all’angolo di un se...interposto.

Amandoti

ottavio

 
 
 
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