Creato da casalinga.perfetta il 26/01/2009

cucina con fantasia

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Mezze maniche alla zingara

Post n°23 pubblicato il 29 Dicembre 2010 da casalinga.perfetta

NGREDIENTI

olio extravergine d'oliva, 300 gr mozzarelle, peperoncino cipolla, parmigiano, origano,50 gr.di burro sale, acqua, 1/2 Kg  di mezze maniche 60 g di olive nere o verdi denocciolate ( tagliate a rondelle ), 400 g di popla di pomodoro.

PREPARAZIONE

Scaldare un pò di olio extravergine d'oliva in un padellino con cipolla e  un pezzetto di peperoncino rosso. Quando è caldo aggiungere la polpa di pomodoro in finissimi pezzi. Mescolare e cuocere per qualche minuto.
In una ciotola tagliate le mozzarelle aggiungete le olive e il burro.
Cuocere le mezze maniche in abbondante acqua, salata al punto giusto, scolare al dente e saltare in padella con il sughetto aggiungendo le mozzarelle  burro parmigiano e origano.servite caldo.
SE VOLETE POTETE PASSARE TUTTO AL FORNO PER 15 MINUTI PRIMA DI SERV IRE.

 
 
 

Fai così incucina

Post n°22 pubblicato il 15 Dicembre 2010 da casalinga.perfetta

Per preparare salsine cremose per condire l'insalata mettere gli ingredienti nel frullatorea bassa velocità e poi aggiungete lentamente l'olio

 
 
 

treccine dolci

Post n°21 pubblicato il 15 Dicembre 2010 da casalinga.perfetta

Ingredienti
- 500 gr Farina 00
- 75 gr Zucchero
- 5 gr Sale
- 75 gr Strutto o 90 gr Burro
- 20 gr Lievito di Birra
- 130 gr Acqua
- 130 gr Latte
- Acqua q.b. per spennellare
- Latte q.b. per spennellare

Preparazione

In una coppa mettere l'acqua, il latte, il sale, lo zucchero e il lievito. sciogliere bene il tutto e aggiungere la farina e il burro.lavorare l'impasto e far lievitare per più di un'ora. lavorare poi ancora l'impasto e fare delle treccine. metterle in una teglia da forno foderata da carta da forno,spennellarle con acqua e latte e far lievitare per un'ora ancora.Infornarle a 180 gradi finchè non saranno ben dorate.Non appena sfornate spennellale di nuovo e cospargetele subito con abbondante zucchero semolato.

 
 
 

Pesche Dolci

Post n°20 pubblicato il 03 Dicembre 2010 da casalinga.perfetta

Ingredienti

600 gr di farina 600 gr di farina; 180 gr di zucchero; 120 gr di burro; 3 uova; 80 ml di latte; una scorza di limone grattuggiata; 1 bustina fi lievito per dolci alkermes nutella o crmae e zucchero.

Preparazione

Setacciamo la farina e mescoliamola insieme con lo zucchero, le uova, il latte, il lievito, la scorza grattuggiata di un limone ed il burro fuso.
Impastiamo il tutto fino ad ottenere una pasta consistente e morbida.
Una volta finito di impastare facciamo delle palline con base piatta con grandezza a piacere, e mettiamole su una placca da forno preventivamente coperta con la carta forno. Inforniamo a 160° gradi per 20 minuti circa.
Una volta tolte dal forno, lasciamo raffreddare, dopodichè mettiamo in una ciotola dell'Alkermes diluito, perchè no, con un po' di Martini, e immergiamoci dentro le pesche per pochissimi secondi, scaviamo la parte piatta e farciamo con nutella o crema pasticcera, e poi uniamo due metà, infine giriamo la pesca in un piatto pieno di zucchero e la pesca è pronta.
Prima di consumarle lasciamo trascorrere almeno 24 ore per far sì che le pesche si asciughino.

 
 
 

Dolce bicolore

Post n°19 pubblicato il 23 Novembre 2010 da casalinga.perfetta

Ingredienti


- 200 gr Zucchero
- Buccia di 1 Limone
- 4 Uova
- 170 gr Farina 00
- 170 gr Fecola di Patate o Frumina
- 140 gr Burro
- 160 gr Latte
- 1 Cucchiaio Colmo Cacao
- 1 Bustina Lievito

Preparazione

In una ciotola mettere lo zucchero e le uova e momntare,aggiungere il burro sciolto precedentemente,le farine il latte la scorza di un limone grattugiato e per ultimo il lievito. Dividere il composto e inumno mettere il cacao e mescolare.Versare i composti in una teglia imburrata alternandoli ,infornare per 25 minuti circa a 200grazi. Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

 
 
 
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