cucina facile - una cucina per tutti è possibile!

Tartufini di castagne

Ingredienti:2 pacchetti di biscotti secchi1 confezione di marmellata di maroni10gr  di cacao amaro.Procedimento:frantumare i biscotti secchi con un mortaio,aggiungere il vasetto di marmellata di maroni ed amalgamare bene il tutto.formare delle  palline e passarle nel cacao amaro.disporre le palline su un piatto da portata e porlo nel frigorifero per 1 ora.buon appetito...........leccatevi le dita.
 

ZUPPA DI MISO

INGREDIENTIverdure miste (aglio, cipolla, sedano, carote, zucchine)alga norigamberetti surelatimiso (considerare circa un cucchiaio a persona)non serve salare!PROCEDIMENTOtagliare le verdure a dadinisminuzzare una foglia di alga a personamettere alga e verdure a bollire in un tegame di acqua il tempo necessario perchè rimangano un poco al dente (circa 15-20 minuti)aggiungere i gamberetti e farli cuocere solo…
 

L'errore più grande del novello vegetariano

Non si diventa vegetariani semplicemente eliminando la carne! una simile scelta è assolutamente perdente: se cerchiamo di rimanere in piedi solo con mele ed insalata rischiamo veramente di debilitarci... soprattutto le fanciulle vedranno colare a picco i valori del ferro.Consiglio: consultare un esperto (o un buon libro o un buon sito) che indichi come utilizzare…
 

Perchè usare l'insipido tofu?

per avere maggiori possibilità di variare la nostra dieta ed i nostri gusti, grazie all'uso di prodotti nuovi e diversi dai tradizionaliperchè tutti ormai evidenziano le problematiche relative a un eccessivo consumo di proteine animali, specie di salumi e carne rossail tofu è un derivato della soia ed è ricco di proteine vegetali, può essere quindi…
 

RICETTE

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ZUCCHINE RIPIENE AL TOFU

INGREDIENTI:1-2 zucchine a personatofu (considerate che un panetto da 125 gr va bene per 4 zucchine mediesalsa di soia spezie a piacere1-2 spicchi d'aglioolio extra vergine d'olivaPROCEDIMENTOtagliare il tofu a dadini e metterlo a macerare in una terrina con le spezie e la salsa di soia per almeno un'oradividere a metà le zucchine e scavarne…
 

ORZO POMODORINI ED ERBA CIPOLLINA

Questo è un piatto facilissimo, gustoso, ottimo sia caldo che freddo; l'orzo può essere sostituito con successo dal farroINGREDIENTI x 4 persone300 gr di orzoolio extra vergine d'oliva per il condimentoerba cipollina fresca o liofilizzatapomodorini a grappoloPROCEDIMENTOlavare l'orzo sotto l'acqua correnteportare ad ebollizione una pentola d'acqua e far cuocere l'orzo per il tempo indicato (sarebbe…
 

PENNE AL TOFU

INGREDIENTI x 2 persone:250 gr di penne (meglio se integrali al farro o kamut)125 gr di tofu (puoi trovarlo in panetti nei negozi di articoli biologici o anche al supermercato)2 cipolle dorateolio extra vergine d'oliva (q.b. per condimento)salsa di soiaspezie: le più indicate sono il curry o la paprica, ma potete sperimentare secondo il vostro…
 

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alcune ricette vegetariane facili facili a base di tofu