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Buona Pasqua

Post n°328 pubblicato il 06 Aprile 2012 da ginevra9dgl

 
 
 

La Grecia vista dall'elicottero

Post n°327 pubblicato il 05 Aprile 2012 da ginevra9dgl


 
 
 

Capretto pasquale

Post n°326 pubblicato il 03 Aprile 2012 da ginevra9dgl

La cuoca che è in me colpisce ancora!
Ora vi dico come cucino io il capretto.
Per 6 persone, ci vogliono circa 2 kg di capretto. Fatevelo tagliare a pezzi direttamente dal macellaio in modo da facilitarne la preparazione. Non appena tornate a casa, dategli cmq una lavata, non zi za mai :-)
Prendete un bel pentolone, ma di quelli da caserma, ehehe, versateci dell'acqua, e immergetevi una bella cipollona pulita e tagliata in 4, 3 spicchi d'aglio interi, 3 bei gambi di sedano, 1 mazzettino di prezzemolo e 2 chiodi di garofano. Fate bollire l'acqua per bene. A questo punto aggiungete il capretto e lasciatelo sul fuoco, quanto basta a sbollentarlo per benino. Quando inizia a schiumare, abbassate un pò la fiamma, togliete la schiuma e fatelo cuocere ancora per 15 minuti. A questo punto, scolate il tutto, prendete i pezzi di capretto e disponeteli in una teglia contenente non troppo olio, giusto quel tanto da ungerne il fondo, 3 spicchi d'aglio interi, 1 peperoncino sbriciolato, 1 rametto di salvia e 1 di rosmarino spezzettati, e fate in modo che il capretto vi si condisca, girandolo un pò. Aggiungete 1 bicchiere di vino bianco secco, un pizzico di sale e di pepe, e a questo punto via! In forno a 180 gradi fino a che non fa una bella crosticina! 
Cotto in questo modo, perde molto del sapore "vivo" che a tanti reca fastidio, diventa bello croccante e gustoso, senza eccedere troppo con la piccanteria. 
Magari tenete la finestra della cucina aperta, mentre lo preparate, in modo da fare girare l'aria, evitando la permanenza degli odori :-P
Provare per credere!

 
 
 

Buon primo di aprile

Post n°325 pubblicato il 01 Aprile 2012 da ginevra9dgl

 
 
 

CAFFč SAN CARLO IL BLOG DI YUGHITO. ALLA MEMORIA

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Conferitomi da  arbhbyughito (Caffè San Carlo) con la seguente motivazione : per la poliedricità nell'esporre argomenti interessanti con la solarità che la contraddistingue

Grazie Ughito 

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Conferitomi da  (arctotis) con la seguente motivazione

per la capacità di esprimere pensieri e sentimenti
con semplice onestà.

Molto gentile Grazia

 
 

 

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