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Involtini pastellati alla birra con melanzana e mozzarella di bufala di Anna Fortunato
ingredienti: 4 melanzane tonde,
1 mozzarella di bufala campana,
2 uova,
farina qb sale,
birra chiara qb,
per il sugo: 4 cucchiai di olio evo, 1 cipolla ramata,1 barattolo di pomodori del piennolo anche passata va bene, basilico fresco 20 foglie, sale qb.
Procedimento: Tagliare le melanzane a fette larghe e cospargerle di farina e un pochino di sale, intanto sbattere le uova con un pizzico di sale ,aggiungere la farina e diluire con la birra per avere una pastella cremosa, fate riposare circa dieci minuti, intanto preparate il sugo con l'olio e la cipolla tritata fate imbiondire e sfumate con un pochino di birra, unite poi i pomodori o la passata e fate restringere un po, salate, alla fine e aggiungete 2 foglie di basilico spezzate con le mani, a fuoco spento.
Prendere la mozzarella e tagliatela a bastoncini. Ora friggete le fette di melanzana passate nella pastella, allineatele sulla carta per fritti e su ogni fetta mettere un bastoncino di mozzarella e una foglia di basilico,arrotolate le fette a involtino e infilzate a due a due con due stecchini. Mettete un po di sugo in una pirofila da forno e adagiate gli involtini cospargere con altro sugo e mettere in forno per 15 minuti a 180 gradi, servite caldi ma non bollenti.
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Coniglio alla Birra di Carmela Piccirillo
INGREDIENTI
Coniglio intero 1 Kg
Olio di oliva 4-5 cucchiai
Alloro 2 foglie
Salvia 4 foglie
Rosmarino 2 rametti
Aglio 2 spicchi
Birra 330 ml
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
■ PREPARAZIONE
Lavate il coniglio, mettetelo a mollo con un limone, tamponatelo con carta da cucina e tagliatelo a pezzi (oppure compratelo già a pezzi) . Mondate e tritate l'aglio, mettetelo in una padella assieme all'olio e lasciatelo appassire a fuoco basso per almeno 10 minuti senza che prenda colore. Aggiungete un trito fine di rosmarino, salvia e alloro , rosolate per un paio di minuti, poi aggiungete i pezzi di coniglio e fateli dorare . Unite un po' di birra che farete evaporare, quindi salate e pepate e coprite con un coperchio.
Quando serve, aggiungete altra birra, quando il coniglio sarà cotto, lasciate senza coperchio il tegame fino all'addensamento del fondo di cottura, poi aggiustate eventualmente ancora di sale e spegnete il fuoco
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Ecco le ricette che partecipano al Food Contest Birra Artigianale De Cerevisia
In attesa di scoprire le 3 finaliste ....gustatevele
Uova in fagotto affogate alla birra dè Il Maccaronaro http://blog.libero.it/decerevisia/12124557.html http://www.ilmaccaronaro.it/ricette_10.html
Torta soffice di mele e birra artigianale di Pentola Caliente
http://blog.libero.it/decerevisia/12118545.html
http://pentolacaliente.blogspot.it/2013/05/torta-di-mele-e-birra-artiginale.html
Crema alla birra trappista di Maria Grazia Casolo
http://blog.libero.it/decerevisia/12116537.html
Filetto di maialino con nocciole e timo alla birra weizen
http://blog.libero.it/decerevisia/12114352.html
Anelli di calamari , gamberi e verdurine in tempura di birra http://blog.libero.it/decerevisia/12110126.html
Choco - Stout Cake di C. Spatafora
http://blog.libero.it/decerevisia/12107527.html
Involtini pastellati alla birra,melanzane e bufala di Anna Fortunato
http://blog.libero.it/decerevisia/12106713.html
Coniglio alla Birra di Carmela Piccirillo
http://blog.libero.it/decerevisia/12106676.html
Pizzette fritte alla birra chiara di Pina de L'Antica Pagliera http://blog.libero.it/decerevisia/12106505.html
Le Patate alla birra per food contest Birra Artigianale da Le ricette di Anna e Flavia
http://lericettediannaeflavia.blogspot.it/2013/05/patate-alla-birra.html
Birramisu' col riccio di A.De Amicis
http://blog.libero.it/decerevisia/12091802.html
Guiness Steak di Amerigo Galdi
http://blog.libero.it/decerevisia/12074697.html
Porter CaKe di Amerigo Galdi
http://blog.libero.it/decerevisia/12074697.html
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Ricetta inviata da Pina de "L'Antica Pagliera"
Pizzette fritte alla birra chiara.
Ingredienti : 1/2 kg di farina 00, sale q.b. ,1 cubetto lievito di birra, olio extra vergine di oliva Dop e birra chiara q.b.
Procedimento: Versare la farina in una casseruola e unire il sale, il lievito di birra sbriciolato, l'olio d'oliva e mescolare il tutto aggiungendo la birra...Dopo aver mescolato e lavorato il tutto fino a formare un panetto, si tagliano dischi di pasta grandi quanto si desidera far la pizzetta, e si lasciano a lievitare circa venti minuti coprendoli con un panno o altro ..Passato il tempo le pizzette risulteranno lievitate e si potranno friggere a fuoco alto.Una volta pronte condire a piacere con pomodoro basilico e parmigiano oppure con verdure ... Servitele calde e buon appetito!!!
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"La mia preferita" è il concorso dedicato ai birrifici e alle birre artigianali presenti a De Cerevisia 2013.
Nelle due serate dell' 8 e 9 giugno all'ingresso ai visitatori sarà consegnata una scheda, che useranno per votare la birra, in mescita fra i birrifici presenti, che ha incontrato il maggior gradimento.
La Scheda dovrà essere inserita in un apposito box dedicato alla raccolta dei voti per il concorso e la birra che riceverà piu' voti vincerà il concorso, ovviamente verrà premiato il birrificio produttore con una targa.
La premiazione del concorso "La mia preferita" si svolgerà nella serata finale di domenica 9 giugno alle ore 22,30 circa.
Vi aspettiamo numerosi per degustare e votare!
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