Creato da verbena64 il 11/03/2013

essenza di verbena

cucina e hobby

 

« maiale al curry e melezuppa di pesce di lago »

pizzette taleggio e tarassaco

Post n°10 pubblicato il 28 Aprile 2013 da verbena64
 

non riesco a caricare le foto nei post di cucina!

peccato perchè le foto dei piatti aiutano a spiegare meglio le ricette che fotografo passo passo.

e allora solo ricette sia!

abitando in campagna ho la possibilità di reperire facilmente alcune piante da cucinare  difficilmente reperibili in città; ma se avete l'occasione di fare delle passeggiate in campagna approfitate di raccogliere poiché permettono di cucinare piatti particolari, semplici esaporiti: il tarassaco o detto anche dente di leone; la borragine; l'ortica; gli asparagetti selvatici, ecc.

oggi vi posto una ricettina che prevede l'utilizzo del tarassaco, che è di fatto un'erba infestante.

noi d'abitudine insieme ad altre erbe di campo lo lessiamo e si mangia con olio con un pò d'olio e a piacere con limone  o aceto; lo si può consumare anche crudo in insalata, oppure nelle zuppe o brodo vegetale.

per fare la ricetta di oggi è meglio scegliere le foglioline tenere e giovani perchè cuociono meglio in forno.

PIZZETTE DI TALEGGIO E TARASSACO

ingredienti per 4 persone

1 confezione di pasta sfoglia già pronta

1 mazzetto di tarassaco

100 gr di taleggio

2 cucchiaio di olio estravergine di oliva

sale e pepe


pulite con cura le foglie di tarassaco, poichè è una pianta che si prende in pieno campo, e asciugare le foglie su un canovaccio tamponandole.

ricavare dalla pasta sfoglia dei rettangoli di circ 10 cm x  6 cm, e conditeli con metà dell'olio di oliva e regolate  di sale e pepe.

eliminare la crosta del taleggio e tagliarlo a fettine sottili e disporle sulle sfogliette di pasta sfoglia alternandole con le foglie di tarassaco.

condite ancora con il restante olio, ma valutate che non siano troppo unte.

mettete in forno precedentemente riscaldato a 180°C e fate cuocere per 10 - 15 minuri, finchè le sfogliette risulteranno gonfie e dorate.

sfornate le pizzettine e servitele subito.

 

N.B. queste sfogliette si possono fare a parere mio anche con con a misticanza da insalata che si compra bella e pronta, oppure con il radicchio rosso. perchè si capisce se no si può reperire il tarassaco le alternative tuttavia esistono.

Buon Appetito!

 

 

 

 

 

 


La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/essenzadiverbena/trackback.php?msg=12065020

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 

ULTIME VISITE AL BLOG

marta91bLuisaPetronellaalessia150785lelia.terranovachicca1408Alda_KTBSPAPatrizia.Vignoliflaminiabeinikolerocomuapatimmaaguannuzennaro.lindaBibbiyeahstefiii1caterina.pallibizio1985
 

I MIEI LINK PREFERITI

 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

marta91bLuisaPetronellaalessia150785lelia.terranovachicca1408Alda_KTBSPAPatrizia.Vignoliflaminiabeinikolerocomuapatimmaaguannuzennaro.lindaBibbiyeahstefiii1caterina.pallibizio1985
 

CHI PUņ SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

TAG

 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963