Quando cucino io.. - ...i miei pasticci in cucina
« Precedenti Successivi »
 

Biancolatte

1uovo80g di zucchero80g di farina1 cucchiaino di lievito50g di burro2 bicchiere e mezzo di latte2 cucchiai di miele2 bicchierini di rum4 scacchi di cioccolato biancoCrema pasticcera Per la crema,sciogliere in 2 bicchieri di latte mezza bustina di orocrema,4cucchiai di farina 2di zucchero,una scorza di limone,fate bollire fino ad ottenere una crema densa.Togliere il limone,una volta fredda…
 

Rigatoni gratinati

Besciamella1salsiccia2fette di prosciutto cottoparmigiano grattugiatoolio d'oliva Preparare la besciamella 1hg di burro2cucchiai di farinanoce moscata q.b.sale q.b.mezzo litro di latteFate sciogliere il burro mescolando con la farina,la noce moscata,il sale.Appena inizia a formare la crema aggiungere il latte a filo lentamente sempre mescolando,far bollire fino a che non diventa densa.In un pentolino antiaderente cuocere la salsiccia.Lessare i…
 

Tiramisł

250g di mascarpone2uovacacao amaro2bicchierini di rhum1hg e mezzo di zuccherogocce di cioccolata1busta di panna per dolcibiscotti secchi (saiwa)3tazzine di caffè1tazzina di latteSeparare i rossi dall'albume,sciogliere lo zucchero con i rossi fino ad ottenere una spuma chiara,unire il mascarpone mescolando con cura.Montare a neve ben ferma gli albumi e la panna separatamente,unireli alla crema di mascarpone…
 

Pizza di formaggio

2uova3hg di farina1e1/2 bicchiere di latte1hg e mezzo di burro40g di lievito di birra1limone grattugiato70g di parmigiano grattugiato70g di pecorino a dadini70g di pecorino romano grattugiato70g di emmental a listellisale-pepeSbattere le uova mescolarle con il latte,il burro fuso,il limone,la farina.Amalgamare bene e unire tutti i formaggi tranne l'emmental,imburrate e cospargete di pan grattato uno stampino…
 

Pastel de papas (piatto argentino)

Per il purè:1kg di patate lesseburro qblatte qbnoce moscata Ripieno:300g di carne macinata o salsiccia1cipolla2carotesedano sale e pepe1peperoneolio d'olivaparmigiano grattugiato50g di olive verdipangrattato1mozzarella  Preparare il purè lessando in acqua salata le patate,sbucciatele,schiacciatele nel passapatate,unire latte burro e noce moscata,cuocere a fuoco lento sempre mescolando,la consistenza deve essere molle.In un tegame fate soffriggere carota, sedano,cipolla,peperone finemente tritati.Unire la carne…
 

Farfalle allo zafferano

1spicchio di cipolla1bustina di zafferano1confezione di panna da cucina1noce di burro In un tegame ampio soffriggere la cipolla finemente tritata con la oce di burro,unire lo zafferano infine mantecare la panna.Scolare le farfalle al dente,ripassarle in padella con il condimento per un po'.
 

Torta di ricotta

200g di ricotta200g di zucchero200g di farina6cucchiai di lattegocce di cioccolatoun pizzico di salezucchero a velo qb 1bustina di lievito Preparazione:In una terrina mescolate la ricotta al latte e allo zucchero,unite il lievito alla farina e mescolando aggiungetelo all'impasto,infine le gocce di cioccolato a piacere.Imburrate e infarinate una tortiera quindi versatevi il composto.Preriscaldate il forno a 180°…
 

Pizza 4 stagioni

 5carciofini sott'olioolive nere1mozzarella2fettine di cottomezza salsicciaSalsa di pomodoroorigano Tagliate a pezzi piccoli i carciofi,la salsiccia e la mozzarella.Cospargete tutta la superficie della pizza con la salsa di pomodoro,un filo d'olio,a piacere dell'origano,adagiate tutti gli altri ingredienti, naturalmente a pezzetti.A cottura quasi ultimata mettete la mozzarella ed il cotto.Preriscaldate il forno 200°,infornate quando la cottura sarà quasi…
 

Pizza cipolla e mozzarella

Per l'impasto:300g di farina per pizza1cubetto di lievito di birra1cucchiaio d'olio d'oliva1pizzico di zucchero2cucchiai di saleAcqua qbIn una terrina mettete la farina a fontana,sbriciolate nel mezzo il lievito,il sale,lo zucchero iniziate a versarvi poco alla volta acqua tiepida mescolata con l'olio,impastate fino ad ottenere un composto morbido.Lavoratelo per qualche minuto sulla spianatora.A questo punto copritelo…
 

Polenta ai funghi

Per la Polenta (2 piatti)Acqua Farina di maisSalePreparazione: Fate bollire poco più di mezzo litro d'acqua,salatela ed iniziate mescolando a versare la farina qb per renderla densa,fatela bollire per un po' poi adagiatela sui piatti più o meno spessa a seconda dei vostri gusti.Per il condimento1salsicciaUno spicchio di cipollaFunghi porcini o mistiCondimentoPulite i funghi e tegliateli…
 

« Precedenti Successivi »