Ingredienti:
1 kg alici freschissime
1 Kg pomodori sanmarzano
Pangrattato
Sale Origano Aglio in polvere
Preparazione
Togliete la testa alle alici ed apritele a libro deliscandole
scottate nell'acqua bollente per qualche minuto i pomodori e togliere loro la buccia, metteli in una terrina e schiacciateli (o frullateli) grossolanamente per ottenere una salsa omogenea.
Imburrate una teglia e passate col pan grattato fondo e bordi.
Disporre la alici aperte con la pelle verso il fondo della teglia.
Una volta ultimato lo strato, ricoprire con la salsa, aggiungere sale origano e aglio in polvere e ripetere l'operazione, terminate con un ultimo strato di alici e spolverizzare col pan grattato.
Variante: volendo per renderlo più leggero si può spruzzare un paio di cucchiai di aceto bianco prima di infornare
Infornare in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti
BUON APPETITO
Inviato da: winnysilly
il 13/04/2019 alle 21:18
Inviato da: chiarapertini82
il 05/02/2016 alle 19:28
Inviato da: scampipercena77
il 01/02/2016 alle 12:00
Inviato da: sagredo58
il 11/11/2013 alle 18:32
Inviato da: logan10
il 07/01/2013 alle 16:42