vorrei ringraziare tutte le persone che nei propri blog hanno messo ricette
con le fragole...
se qualcuna non gradisce che le abbia preso la ricetta ,basta dirlo senza
insultare come è capitato e la tolgo.
grazie a tutte/i aggiungo..
CONTENTE/I? CMQ GRAZIE.... NON CI SONO PROBLEMI... RIPARTO DA ZERO..... AVEVO SCRITTO CHE COPIAVO LE RICETTE....BASTAVA DIRLO CON GENTILEZZA MA SI VEDE CHE FORSE NON E' NEL VOSTRO STILE.... NON HO FANTASIA E' VERO... MA IL MIO ERA UN OMAGGIO A TUTTE QUELLE PERSONE CHE METTONO NEL WEB LE LORO RICETTE...CREDENDO CHE FOSSERO FELICI CHE QUALCUNO APPREZZAVA LE LORO OPERE... NON NASCONDEVO CHE ERANO COPIATE.... GRAZIE DI CUORE A TUTTE/I HO CANCELLATO TUTTO NON PER LE MINACCE RICEVUTE... MA PER LA PENA CHE MI AVETE FATTO NEL LEGGERE TANTA CATTIVERIA... TANTA VOLGARITA' ...
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Post n°370 pubblicato il 11 Maggio 2010 da fragolinaxte_e
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Post n°369 pubblicato il 06 Febbraio 2010 da fragolinaxte_e
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Post n°368 pubblicato il 06 Febbraio 2010 da fragolinaxte_e
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Post n°367 pubblicato il 24 Agosto 2009 da fragolinaxte_e
Ingredienti per la meringa:
Ingredienti per la crema e la decorazione:
Variante primaverile della torta ricotta e pere di Salvatore de Riso. Preparate la meringa. Montate gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto molto compatto. Con una matita disegnate su un foglio di carta da forno un cerchio seguendo il contorno della base di una tortiera a cerniera da 24 centimetri. Infarinate e imburrate il cerchio e copritelo con la meringa livellandolo bene. Appoggiate la carta su una placca da forno e cuocete a 120 °C per un’ora e mezza. Togliete il disco dal forno e staccate immediatamente la carta. Controllate che il disco entri nella tortiera, eventualmente tagliate la parte in eccesso quando la meringa è ancora calda e facile da maneggiare. Preparate la crema. Fate sciogliere completamente lo zucchero semolato con 30 g di acqua, montate gli albumi a neve ben ferma versando nel frattempo lo sciroppo a filo. Lavorate la ricotta con un cucchiaio rendendola cremosa, aggiungete gli albumi montati, la colla di pesce (precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta in un pentolino) e, infine, la panna montata insieme allo zucchero a velo. Componete la torta. Mettete il disco sul fondo di una tortiera a cerniera da 24 centimetri, coprite con metà delle fragole tagliate a pezzi, versate la crema sulle fragole e mettete in frigo a solidificare per un’oretta. Tagliate in due per la lunghezza le restanti fragole e disponetele sopra la torta. Preparate la gelatina come indicato nelle istruzioni e spennellatela sopra le fragole. Lasciate in frigorifero a per almeno un’ora prima di servire. |
Post n°366 pubblicato il 27 Marzo 2009 da fragolinaxte_e
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Post n°365 pubblicato il 27 Marzo 2009 da fragolinaxte_e
Servire le fragole accompagnate da crakers. |
Post n°364 pubblicato il 26 Marzo 2009 da fragolinaxte_e
di fragole 400 g Lavate e pulite le fragole, e mettetele in una coppa. A parte uno "sciroppo" con lo zucchero e il succo dei due limoni, e quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, versate il tutto sulle fragole. Ponete in frigorifero per qualche ora, quindi servite. |
Post n°363 pubblicato il 26 Marzo 2009 da fragolinaxte_e
ingredienti: 1 kg di fragole, 1 lt di acquavite, 1 kg di zucchero |
Post n°362 pubblicato il 26 Marzo 2009 da fragolinaxte_e
Preparazione: |
Post n°361 pubblicato il 21 Marzo 2009 da fragolinaxte_e
x 8 persone Preparare uno sciroppo con 200g di zucchero fatto sciogliere in 2 dl di acqua a fuoco basso,fino al limite del bollore.Rompere 8 tuorli in una terrina aggiungervi lo sciroppo sbattendo con una frusta elettrica.Filtrare il composto e farlo cuocere a bagno maria,mescolando continuamente finchè la crema si sia addensata.filtrarla nuovamente.Sbattere con la frusta elettrica alla seconda velocità finchè la crema sarà completamente raffreddata.Mettere una metà della crema nella gelatiera e farla consolidare.Incorporare al resto 200 g di fragoline di bosco frullare e passare al setaccio.Mettere anche questo composto nella gelatiera.Far gelare nel freezer uno stampo da bomba.Mescolarein una terrina altri 150 g di fragoline insieme a 50 g di pistacchi sgusciati e spellati e 100 g di pan di spagna tagliato a dadini;irrorare tutti gli ingredienti con 4 cucchiai di acquavite di lamponi e lasciar macerare per 1/2 ora.Incorporate questi ingredienti con 300 g di gelato alla vaniglia ammorbidito mettere il composto nel frezeer.rivestire fondo e pareti dello stmpo con il gelato alle fragole,metterlo nel freezer per 30 minuti.Al centro porre il composto di gelato e frutt,livellare la superficie e coprire con un foglio di arta oleata.lasciar nel freezer 3-4 ore. da frutta,dolci&dessert |
Post n°360 pubblicato il 21 Marzo 2009 da fragolinaxte_e
1 kg di fragole 1 limone 1 kg di zucchero 2 dl litro d'acqua passare le fragole già pulite da un setaccio,raccogliere il succo in una ciotola;unire il succo del limone lasciare riposare pe 2 giorni in luogo fresco.trascorso questo tempo porre in una casseruola due bicchieri d'acqua con lo zucchero e far bollire per alcuni minuti sempre schiumando e irando perchè lo zucchero si sciolga bene;aggiungere il succo delle fragole e limone passati da un filtro continuare la bollitura per 5 minuti.Lasciar intiepidire,imbottigliare e chiudere ermeticamente quando lo sciroppo è freddo,meglio se con tappo a corona... trovato su liquori rosoli e sciroppi.... |
Post n°359 pubblicato il 20 Marzo 2009 da fragolinaxte_e
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Post n°358 pubblicato il 20 Marzo 2009 da fragolinaxte_e
fragole 150 gr vino bianco riso per risotti 400gr brodo vegetale una noce di burro aceto balsamico mettere le fragole tagliate a pezzettini in un contenitore,ricoprirle con vino bianco e lasciare marinare per 2 ore circa.In una padella scioglire il burro,quindi aggiungere il riso,rigirandolo per 2-3 minuti circa,si aggiunge il vino dove sono state a marinare le fragole si fa evaporare mescolando.una volta evaporato si inizia ad aggiungere il brodo piano piano fino a che il riso non risulterà cotto al dente,Si aggiungono le fragole mescolando aggiungere anche una spruzzatina di aceto balsamico . |
Post n°357 pubblicato il 20 Marzo 2009 da fragolinaxte_e
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Post n°356 pubblicato il 20 Marzo 2009 da fragolinaxte_e
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Post n°355 pubblicato il 20 Marzo 2009 da fragolinaxte_e
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Post n°354 pubblicato il 20 Marzo 2009 da fragolinaxte_e
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Post n°353 pubblicato il 20 Marzo 2009 da fragolinaxte_e
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Post n°352 pubblicato il 20 Marzo 2009 da fragolinaxte_e
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Post n°351 pubblicato il 20 Marzo 2009 da fragolinaxte_e
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Ghost-Unchained Melody
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Ingredienti per 2 persone: 200 gr fi fragole - 1 bicchiere di ghiaccio tritato - seltz q.b.
Preparazione: lavare (con acqua o vino bianco) le fragole, nettarle e frullarle insieme al ghiaccio tritato ottenendo un composto omogeneo;
- mettere il frullato nei due bicchieri alti, aggiungere seltz a piacere e servire freddo decorando con una fragole infilzata con uno stuzzicadenti.