Siamo tutti cuochi

Siete pronti per preparare prelibatezze e pietanzine con semplicità e creatività?... E per assaporare meglio la vita....

 
 
counter
 
 

UN PO' DI ME...

Vi racconto la mia storiella..da dove inizio??

da qui: io bambina.. beh, scalmanata, fin da quando ero nel pancione della mia mamy: diceva che sentiva i miei piedini fin su allo stomaco! mamma mia e cosa ero? ....ero giocherellona..ehm anche adesso.. e mi divertivo con il mio papà a cucinare.. lo aiutavo.. cioè, mi impegnavo a sporcare di farina l'intera cucina! mio papà era un gran cuoco: anzi era IL cuoco in un splendido ristorante nella bellissima riviera ligure!! La mia mamy invece era una maestra alle scuole elementari: in cucina non era proprio una cima.. ma come diceva lei "che mi importa, tanto ci pensa papà!"

... passano gli anni...

Finite le scuole superiori, iniziai ad aiutare mio padre al ristorante..nel frattempo infatti, era riuscito con molti sacrifici,ad aprirne uno tutto suo!!! GRANDE PAPY!

Fu il mio maestro, la mia scuola di cucina! ho imparato tantissimo, tutti i segreti per preparare pietanzine deliziose.. il bello è che mi divertivo un sacco! piano piano diventai il suo braccio destro! questo fino all'eta di 23 anni.. cosa è successo? mi sposai..dove ho conosciuto mio marito? ehm..si.. era il mio dentista.. ebbene si.. ! all'inizio era tutto fantistico, tutto filava liscio..poi i primi problemi.. il ristorante mi portava via tanto tanto tempo (anche lui però non scherzava eh!)  e il mio maritino incominciò a lamentarsi.. .. sempre più scontroso.. non capiva che questo è il mio lavoro.. ogni volta che cucino mi sento come un pittore quando crea il suo dipinto! .. ma non capiva..io mi facevo in quattro per non deluderlo..una volta rientrata a casa gli preparavo una cenetta, ogni volta speciale... ma mai apprezzata.. .. per salvare il matrimonio cosa ho fatto? ho lasciato il mio lavoro.. e mio papà... che grande delusione per lui! ancora me lo rinfaccia.. scherzando ovviamente.. ma la frecciatina arriva sempre..

Da quel giorno, la mia vita cambiò.. sempre in casa..qualche uscita con le amiche..ma giusto qualche ora... poi subito rinchiusa... mio marito mi bersagliava di telefonate per controllare se ero in casa o ad aiutare papà al ristorante! ma cosa potevo mai fare al ristorante, uccidere qualcuno con le posatee?? era semplicemente diventato possessivo e geloso!

potrei scrivere intere pagine su di lui, ma non ne vale la pena.. mi ha fatto passare tre anni di inferno! .. non potete neanche immaginare!.... così un bel giorno presi la decisione... andarmene di casa... addio!!! cosi non potevo andare avanti!

a 27 anni ripresi in mano di nuovo la mia vita!!! tornai a casa di mamma e papà.. e con grande felicità ritornai a lavorare nel mitico ristorante di papy! che bello! :) ed eccomi qui adesso nella mia casetta a scrivere in questo mio blog.. vorrei condividere con voi ciò che ho imparato...

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 11
 

 

« Messaggio #22Messaggio #24 »

EXTRA RICCA!

Post n°23 pubblicato il 10 Marzo 2008 da stuzzichinaaa
 

oggi ho deciso di tirarmi un po su il morale con taanto

buon cioccolato!!! mi ci vuole propriooo!

Questa ricetta è una versione rivisata del classico

pudding inglese..

lo sapevate vero che ...

ci sono buonissime notizie per tutti i golosi di cioccolato:

 il dolce più amato da adulti e bambini, oltre ad essere buono,

 si dimostra un valido alleato per la salute.

Combatte l’ipertensione, è un ottimo antiossidante e,

 non ultimo,

 ha effetti positivi

anche sull’UMOREE

  evvivaaa!!!!!!!!!!!

VEDIAMO UN PO COSA CI SERVE OGGI..

40 gr DI BURRO

50 gr DI ZENZERO CANDITO

25 gr DI FARINA

80 gr DI CIOCCOLATO EXTRA AMARO

2 dl DI PANNA FRESCA

½ CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA

3 UOVA

50 gr DI ZUCCHERO

80 gr DI GOCCE DI CIOCCOLATO

SALE

ALLORA ALLORA... PRONTI? VIAA

SCALDIAMO IL FORNO A 180°. RIVESTIAMO CON

CARTA DA FORNO UNO STAMPO DI 20 CM DI DIAMETRO E

IMBURRIAMOLO.. TAGLIAMO A CUBETTI LO ZENZERO CANDITO..

..

FACCIAMO FONDERE IL BURRO RIMASTO CON LA FARINA

MESCOLANDO IN CONTINUAZIONE

E CUOCIAMO PER 5 MINUTINI,,

UNIAMO IL CIOCCOLATO FONDENTE

SPEZZETTATO E

FACCIAMOLO SCIOGLIERE, POI AGGIUNGIAMO LA PANNA

SEMPRE MESCOLANDO..

TRASFERIAMO IL COMPOSTO IN UNA CIOTOLA E UNIAMO

L'ESTRATTO DI VANIGLIA, LO ZUCCHERO E I TUORLI,

AGGIUNGENDOLI UNO ALLA VOLTA..

IN UNA CIOTOLA MONTIAMO GLI ALBUMI CON UN PIZZICO

DI SALE, POI INCORPORIAMOLI AL COMPOSTO MESCOLANDO

DAL BASSO VERSO L'ALTO.,, INCORPORIAMO METà DEI

CUBETTI DI ZENZERO E LE GOCCE DI CIOCCOLATO..

TRASFERIAMO IL COMPOSTO NELLO STAMPO,

IMMERGIAMOLO IN UN BAGNOMARIA E CUOCIAMO IN FORNO

PER 40 MINUTINI, ANZI MINUTONI

CAPOVOLGIAMO ORA IL DOLCE SU UN PIATTO, ELIMINIAMO

LA CARTA E SERVIAMOLO A FETTE CON LA SALSA

DI CIOCCOLATO PREPARATA IN QUESTO MODO:

FACCIAMO SCALDARE 2 dl DI PANNA FRESCA..

TOGLIAMOLA POI DAL FUOCO, UNIAMO 175 g DI

CIOCCOLATO FONDENTE GRATTUGIATO E

MESCOLIAMO FINCHè NON SI SARà SCIOLTO

QUESTA SALSA PUò ESSERE

CONSERVATA IN FRIGORIFERO

PER 3-4 GIORNI.

SE VOGLIAMO POSSIAMO SERVIRLA

AI NOSTRI AMICI CALDA, SCALDANDOLA A FUOCO BASSO

E MESCOLANDO..

DECORIAMO POI IL DOLCE CON I CUBETTI DI ZENZERO!!

FAAATTOOOO!!

VI PIACE?


La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/frullatodiidee/trackback.php?msg=4263326

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 10/03/08 alle 17:02 via WEB
cosa vedono i miei occhi!!! buonaaa! mi che fame mi ha fatto venire!!!!!! :) la farò per Pasquaa! grazie per l'idea! Anna
 
ratgrey
ratgrey il 11/03/08 alle 00:47 via WEB
MMMMMMMMMMMMMMMMMHHH!!! buonissima !! avevo deciso di mettermi a dieta per perdere quei due .. tre etti .. per Pasqua ..va bhè sarà .. kilo più , kilo meno ormai è da assaggiare ... hahahah!!! bacio ... dolce ..Stuzzy... da Jo (^_*)
 
onlyla
onlyla il 11/03/08 alle 01:03 via WEB
Ho preso un chilo solo a leggere la ricetta! Buonanotte
 
philrep
philrep il 11/03/08 alle 08:44 via WEB
Buongiorno Stuzzy ..finalmente! ..gustiamoci la colazione insieme! ..ti auguro una dolce e serena giornata .. un sorriso e un abbraccio Phil
 
dottoressa.mdm
dottoressa.mdm il 11/03/08 alle 14:05 via WEB
...da come scrivi le tue ricette si capisce quanta passione metti in quello che fai con gli ingredienti della vita....complimenti!!!
 
maryangel2007
maryangel2007 il 11/03/08 alle 16:38 via WEB
ciao stuzz mi piace adoro il cioccolato mmmmmmmm ..buon pomeriggio cara un bacio ..
 
ratgrey
ratgrey il 11/03/08 alle 23:40 via WEB
ciao Stuzzy . . . tenera e dolce buona notte KISSS Jo
 
philrep
philrep il 12/03/08 alle 08:29 via WEB
Buongiorno Stuzzy.. se ci sei? ti aspetto per la colazione! ..che sia per te una dolce e serena giornata piena di sorrisi .. un abbraccio e un bacio Phil
 
nathanien
nathanien il 12/03/08 alle 12:19 via WEB
STUZZICHINAAA, ma questa ricetta è meravigliosa...prima o poi riuscirò a ricrearna qualcuna... buona giornataaaaaaa...
 
ratgrey
ratgrey il 12/03/08 alle 18:12 via WEB
dolce serena serata ..... ciao Stuzzy. bacio Jo .. ^__^
 
onlyla
onlyla il 13/03/08 alle 00:07 via WEB
Eh noooo...un altro chilo! ...Una ricetta light? tipo finocchi lessati all'aceto balsamico?? :-) Buonanotte!
 
philrep
philrep il 13/03/08 alle 08:49 via WEB
Buongiorno .. ti auguro un meraviglioso giovedì tutto da vivere .. un sorriso e un abbraccio Phil .. ti aspetto per la colazione!
 
maryangel2007
maryangel2007 il 13/03/08 alle 16:48 via WEB
ciao cara ..passa da me c'è un giochino buon pomeriggio un bacio mary
 
maryangel2007
maryangel2007 il 13/03/08 alle 19:55 via WEB
una buona serata ..e dolce notte con abbraccio mary
 
dottoressa.mdm
dottoressa.mdm il 24/03/08 alle 19:30 via WEB
eh si hai ragione! col cioccolato si potrebbe fare una terapia per la depressione, ma ci sono almeno due effetti collaterali purtroppo...ahi ahi ahi...comunque guai a chi mi tocca l'uovo di Pasqua!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

INFO


Un blog di: stuzzichinaaa
Data di creazione: 21/10/2007
 

 

CIBO ED AMORE!

Nel film, a dispetto del titolo sentimentale, é centrale il dramma vissuto dalla protagonista, rappresentata da una eccellente Martina Gedeck, una matura interprete tedesca, attiva soprattutto nelle produzioni televisive.

La bravissima cuoca professionista, fulcro centrale intorno al quale ruota l'attività di un famoso ristorante, vive nella assoluta incapacità di comunicare, prigioniera di una realtà asettica ed immune che essa stessa ha contribuito a determinare, ma che inesorabilmente ne provoca la sofferenza; il suo mondo si limita alla perfezione professionale ed è incapace di aprirsi ad altre categorie di pensiero e di sentimenti.[1]

Il cibo gioca il ruolo di terzo e fondamentale protagonista nel film. La sua é una presenza forte ma non elegiaca e non assistiamo ad una competizione culinaria ad uno scontro di culture e di cucine. Martha rimane, nei suoi dolori di donna e al pari di Mario, un personaggio molto reale e non un semplice chef a tre stelle di una qualsiasi guida gastronomica.(cfr.Enrico Magrelli in Film TV 12/6/2002)

Collabora a Wikiquote« Non c'è dubbio che i profumi, i sapori, gli assaggi nel piatto dell'altro, sono tutti movimenti di seduzione, infatti la prima cosa che si chiede a una donna è quella di andare a cena insieme »

Grazie al film, insieme al cinema, un posticino se l'è ritagliato anche la cucina: "Il cibo è uno straordinario mezzo espressivo. Ideale per creare complicità e confidenza". Un'arma di seduzione, insomma!!

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

mariomancino.mdanilo.gaborosa.abatesciannicannone77vcxondadermmavi984missxenyaoreipbg72devincenzi1giovannacapoferridodylymirella.crimaxolimpoediliziaFejonesfrancoco1956
 

ULTIMI COMMENTI

Auz, adabedai che buona sta ricetta direbbe Leone di Lernia!
Inviato da: Aggart
il 14/06/2012 alle 11:01
 
Grande!
Inviato da: Antonio A Rebuffa
il 14/06/2012 alle 10:59
 
Hai vinto tu, complimenti!
Inviato da: Hai vinto tu
il 14/06/2012 alle 10:54
 
Se tutti gli uomini fossero come te...
Inviato da: Annalisa92
il 14/06/2012 alle 10:52
 
Non te la cavavi affatto male ai fornelli a quanto leggo!
Inviato da: Carmine Ricucci
il 14/06/2012 alle 10:50
 
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963