Creato da puciosa il 05/05/2006

Paffuta

Tenera morbidezza per donare un sorriso a chi fa la dieta...come me!

 

 

Post N° 93

Post n°93 pubblicato il 11 Settembre 2008 da bn.claudia

il giorno passi lento ci accarezzi col suo gesto ci regali i suoi sorrisi da farci vivere in paradiso ma se il tempo minaccia un po' affidati al mio abbraccio e ti riscaldero'...buonagiornata.... baci da clod

 
 
 

"Chitarra" con zucchine

Post n°92 pubblicato il 11 Dicembre 2006 da hayka82
Foto di puciosa

Per 6 persone

tempo 60 minuti.

Pasta ai tuorli d’uovo g 500, zucchine g 500, ricotta dura, da grattugiare g 150, un litro di fumetto di pesce, prezzemolo, aglio, olio d’oliva, sale

Con la pasta fresca giustamente lavorata, preparate delle sfoglie non troppo sottili e tagliatele con la “chitarra”. In una larga padella, saltate le zucchine a dadini con aglio, olio, prezzemolo tritato e un pizzico di sale; aggiungete la pasta lessata al dente, 2 mestolini dell’acqua di cotture, la ricotta grattugiata a filetti e fate mantecare tutto bene. Servite la pasta calda.

 

 
 
 

AFRICANA

Post n°91 pubblicato il 07 Dicembre 2006 da hayka82
 
Tag: Ricette
Foto di puciosa

Kcal a porzione: 240

Ingredienti per 10 persone: Farina 0 200 gr, Latte magro 200 gr, Polidestrosio 120 gr, Burro 80 gr, Uova 2, Cioccolato fondente 80 gr, Brandy 50 gr, Dolcificante in polvere 30 gr, Lievito artificiale 20 gr.

Con la frusta battere il burro e le uova, unire all'amalgama il polidestrosio, 20 g di dolcificante e la farina. Rendere la pasta morbida con pochissimo latte. Aggiungere il cioccolato grattugiato, il brandy e il lievito e infine completare col resto del latte. Miscelare con cura per alcuni minuti e quando il composto sarà ben amalgamato versare in uno stampo da torte di circa 24 cm di diametro. Infornare a 200 °C e cuocere per 20 minuti. Quando il dolce sarà cotto e raffreddato, smodellarlo e cospargerlo con il resto del dolcificante liquido.

 

 
 
 

VASCHETTE DI MELE

Post n°90 pubblicato il 21 Novembre 2006 da hayka82
 
Tag: Ricette
Foto di puciosa

Kcal a porzione: 140

Ingredienti per 4 persone: 4 grosse mele gialle, 2 hg e mezzo di fragole, il succo di 1 limone, 1 cucchiaio di miele, 1 pizzico di zenzero, 1 pizzico di cannella.

Lavare con cura le mele, sbucciarle, metterle su un piatto e bagnarle con il succo di limone per evitare che anneriscano. Usando l'apposito attrezzino togliere il torsolo alle mele, recuperare la polpa che ci sta attaccata, eliminando eventuali semini, e metterla in una ciotola. Ancora utilizzando il "cavatorsoli" allargare il buco centrale è aggiungere la polpa che viene eliminata alla polpa del torsolo. Accendere il forno e portarlo a 160 gradi. Lavare e asciugare le fragole, privarle del picciolo, e frullarle insieme con la polpa di mele, un cucchiaio di miele, un pizzico di zenzero e uno di cannella. Con il composto ottenuto riempire le mele, disporle in una teglia antiaderente da forno non troppo ampia, e cuocerle per circa quaranta minuti nel forno precedentemente fatto scaldare.

 
 
 

Post N° 89

Post n°89 pubblicato il 20 Novembre 2006 da hayka82
 
Tag: Ricette
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SCAMORZA AI FERRI CON ZUCCA E UVETTA

Ingredienti: 400g di zucca già pulita, 500g di spinaci, 4 fette di scamorza, 50g di uvetta, olio, sale, pepe, burro

Preparazione: Lessate gli spinaci, scolateli, tritateli e fateli saltare con un po' di burro. Tagliate la zucca a pezzetti e fatela cuocere per 10 minuti con un po' d'olio, l'uvetta ammollata e strizzata, sale e pepe. Grigliate le fette di scamorza e servitela con le 2 verdure.

 
 
 

Uova in trippa

Post n°88 pubblicato il 15 Novembre 2006 da hayka82
 
Tag: Ricette
Foto di puciosa

 

Ingredienti: uova (numero in base a quanti siete)-pomodori pelati o sugo avanzato-parmigiano-mentuccia-olio-sale-pepe-se il sugo lo dovete fare anche due spicchi d'aglio-pane casareccio

 

Rompete le uova in una terrina...aggiungete sale e pepe e sbattele le uova, mettete una padella sul fuoco con poco olio e procedete a fare delle frittatine...Tagliate a striscioline sottili le frittatine e mettetele da parte...se avete il sugo avanzato diluitelo con un pò d'acqua, in caso contrario fate un sughetto facendo soffriggere l'aglio e aggiungendo il pomodoro,sale e pepe.

Mettete le striscioline di frittata nel sugo e fate insaporire con mentuccia romana.
Servite con un spolverata di parmigiano o pecorino se piace, e con fette di pane abbrustolito che appoggerete ai lati del piatto.

 
 
 

FUSILLI AGLI SPINACI

Post n°87 pubblicato il 13 Novembre 2006 da hayka82
 
Tag: Ricette
Foto di puciosa

Ingredienti per 4 persone:350 g di spinaci freschi, 35 g di olio, 200 g di pomodori freschi, maggiorana, aglio, sale e pepe.

Preparazione:

Sminuzza grossolanamente gli spinaci, taglia i pomodori in quarti e levane i semi, quindi taglia la polpa in dadolata. In una casseruola, scalda l'olio con uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato : quando l'olio è ben caldo, unisci i pomodori e gli spinaci, sala e copri rapidamente la casseruola. Continua la cottura a fuoco basso per circa 6 minuti. Lessa i fusilli, scolali e falli saltare in padella con il sugo preparato, completa con un trito di maggiorana e una manciata di pepe. 

Valori nutrizionali:

Calorie a persona: 359

Proteine: 11 g.

Grassi: 10 g.

Carboidrati: 50 g.

 
 
 

SALSA LIGHT CON YOGURT CALDA

Post n°86 pubblicato il 08 Novembre 2006 da hayka82
 
Tag: Ricette
Foto di puciosa

Dosi per 3 persone

Tuorli - 2
Acqua - 2 cucchiai
Yogurt magro - 125 g
Succo di limone
Sale
Pepe, se piace

 

Mettere i tuorli e l'acqua in una piccola casseruola e immergerla in un bagnomaria con acqua calda ma non a bollore. Mescolare vivacemente i due ingredienti per qualche tempo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto schiumoso e stando attenti a che l'acqua del bagnomaria non bolla. Aggiungere poi gradualmente lo yogurt continuando a mescolare accuratamente e velocemente. Proseguire la cottura, mescolando sempre, fino ad ottenere una salsa cremosa e di una certa consistenza. La cottura completa dovrebbe richiedere circa 15 minuti.
Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere alla salsa qualche goccia di succo di limone (la quantità è legata soprattutto ai gusti personali ma dovrebbe essere meno della metà del succo di mezzo limone) e regolare di sale ed eventualmente di pepe. Se piace, potete aggiungere anche un po' di erba cipollina. Servire immediatamente.

Suggerimenti
- Questa salsa può accompagnare asparagi bolliti e molte altre verdure tra cui i carciofi.
  Inoltre può essere abbinata a pollo lesso.
- A differenza della salsa olandese non è fatta col burro e quindi è adatta a tutte le
  persone che devono controllare la quantità dei grassi nella dieta quotidiana. Vista la
  presenza di uova è comunque consigliabile non associarla ad altri piatti sostanziosi

 
 
 

COVIGLIO AL CAFFE'

Post n°85 pubblicato il 07 Novembre 2006 da hayka82
 
Tag: Ricette
Foto di puciosa

195 Kcal a porzione

Ingredienti (per quattro persone)
• 2 tuorli
• 75 g di zucchero
• 1 cucchiaio di farina
• 25 ml di latte intero
• 1 tazzina di caffè forte
• 1 cucchiaio di caffè solubile
• 20 ml di panna fresca da montare
• cioccolato in scaglie, per guarnire

Preparazione
Metti i tuorli in un pentolino con lo zucchero e lavora per alcuni minuti con la frusta a mano.
Unisci la farina e mescola ancora.
Scalda il latte con il caffè e fai sciogliere il caffè istantaneo.
Versa il latte sui tuorli e mescola subito.
Fai addensare la crema a fuoco bassissimo, mescolando sempre con la frusta.
Filtra la crema attraverso un colino e raccoglila in una ciotola.
Copri con un piatto e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
Monta la panna e uniscila delicatamente alla crema fredda.
Distribuisci l’impasto in 4 tazzine o bicchieri e mettili in freezer.
Toglili dal freezer 10 minuti prima di servire.

 
 
 

INSALATA DI OVULI AL PARMIGIANO

Post n°84 pubblicato il 03 Novembre 2006 da hayka82
 
Tag: Ricette
Foto di puciosa

Kcal a porzione: 264

Ingredienti per 4 persone: 200 gr di funghi ovuli, 100 gr di parmigiano, 2 cucchiai di panna liquida, 1 cucchiaio di brandy, Mezzo limone, Sedano-rapa, Olio, Sale, Pepe.

Affettare i funghi e il sedano a fettine molto sottili, metterli in una terrina insieme con il parmigiano a scagliette. In una ciotola mescolare l’olio, il succo del limone, la panna, il brandy, il sale e il pepe. Con questa salsa condire i funghi.

 
 
 
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