Cosa Cucino Oggi?
una risposta a cosa mangiamo oggi ? Idee nuove e non per cucinare...
IL MENU DELLA DOMENICA
Funghi e peperoni ripieni
Sformato di riso in rosso
Scaloppine Marsala e Speck
Spinaci bolliti con olio e limone
Frutta fresca
Post n°65 pubblicato il 03 Giugno 2009 da cuoca.maldestra
Ciao, eccomi di ritorno con una ricetta particolare...non proprio dietetica. Hamburger...Ecco come fare un panino un po' più genuino dei fastwood ma che non ha nulla da invidiare. Ingredienti per 4 persone: Le patatine fritte non devono mancare, magari quelle cotte al forno. Preparate la salsa: in un tegamino basso, mettete lo scalogno tritato finemente con il burro, fate rosolare un po'. Aggiungete quindi l'aceto, lasciate sfumare e mettete lo zucchero. Mettete quindi la passata di pomodoro, i capperi, il peperoncino a piacere ed il sale. Fate cuocere a lungo affinché si retringa. Versate in una ciotola e fate raffreddare. Nel frattempo pulite le verdure, affettate il pomodoro, sbucciate ed affettate il cetriolo, taglaite le foglie di lattuga a pezzettini. Tagliate i panini a metà. Su una piastra antiaderente fate rosolare il bacon, toglietelo quando è croccante e mettete gli hamburger sulla piastra. Portate a cottura. Quando sono pronti mettete una fetta di galbanino sopra e adagiate le metà del panino sulla piastra. Procediamo a montare il panino: 1) spalmare le 2 metà di ciascun panino con la salsa preparata. 2) adagiare qualche fetta di pomodoro su una metà. 3) poggiare l'hamburger e ricoprire con le fettine di bacon 4) aggiungere fettine di cetriolo e lattuga 5) Chiudere e mangiare accoppagnato da patatine fritte :) E' molto gustoso...ma da mangiare una volta l'anno ;) |
Ciao a tutti, dopo le vacanze di Natale eccovi una nuova ricetta. Molto semplice. L'ho trovata nella busta dei ceci che ho comprato al supermercato. L'ho provata ed è ottima. Ingredienti per 2 persone: 200g di ceci gia bolliti Fare rosolare la cipolla tritata finemente nell'olio. aggiungere la pancetta e quindi i ceci. Aggiungere abbondante salvia e rosmarino. Regolare di sale, fate dorare un po' i ceci. Servire caldi. |
Ciao, Ingredienti per 4 persone: 400g di petto di pollo tagliato in piccoli bocconcini |
Post n°60 pubblicato il 30 Ottobre 2008 da cuoca.maldestra
Ciao a tutti, eccovi una ricetta che prorpio dietetica non è. Anzi... ma come si dice una volta tanto si può :D Ingredienti per 10 toast 20 fette di pancarré |
Ciao, Eccovi una ricente per un primo ricco e gustoso, adatto al pranzo della domenica! Ingredienti x 6 perone: Preparate il ragù facendo soffriggere la cipolla tritata nell'olio. Aggiungete la carne tritata e fate rosolare. Aggiungete i piselli, coprite e fate cuocere per una decina di minuti, comunque finché carne e piselli non sono cotti. Regolate di sale, mettete il peperoncino e completate con la passata di pomodoro. Fate cuocere per almeno 3 0 minuti. |
Ciao a tutti, prima di cominciare la ricetta volevo dirvi che ho iscritto il mio blog al bloggatore, trovate il link tra i miei link preferiti! Causa offerta al supermercato di pasta sfoglia pronta, mi sono sbizzarrita con le torte salate. Questa è quella che ha riscosso più successo. E' veramente buonissima! Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Fate rosolare in padella con un po' d'olio lo spicchio d'aglio, toglietelo e aggiungete i funghi. Fate cuocere e restringere bene (non deve esserci troppa acqua) regolate di sale e aggiungete un po' di pepe. |
Ciao, di recente ho scoperto il passato di verdura, ho cmprato quelli gia pronti surgelati o anche quelli in vaschetta da scaldare al microonde. Però sono abbastanza cari e poi leggendo gli ingrdienti non del tutto naturali. Ho pensato perché non farlo a casa? Ingredienti x 4 persone: Ho comprato una busta di minestrone surgelato, solo verdure e legumi senza altri ingredienti strani. Trovo sia molto comodo piuttosto che preparare tutte quelle verdure. Ho fatto bollire l'acqua ed aggiunto il minestrone. Dopo circa 40 minuti ho frullato il tutto col frullatore ad immersione. Aquesto punto aggiungere la pasta o il riso e fare cuocere altri 10 minuti. Se si desidera mangiarlo coi crostini di pane fare cuocere comunque per altri 10 minuti. Toglierlo dal fuoco, aggiungere l'olio e se lo si desidera un po' di grana grattuggiato. Il risultato è eccezionale! |
Ingredienti: Pulire e tagliare le zucchine a rondelle, mettere in una padella a rosolare con olio, uno spicchio d'aglio e del peperoncino, salarle e quando sono cotte farle raffreddare. Mescolarle alla ricotta aggiungete un po' di sale e del grana padano grattuggiato. Foderate uno stampo per torta con la pasta sfoglia. Bucate il fondo con una forchetta e versatevi il composto di zucchine e ricotta. Ripiegate i bordi verso l'esterno. Fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Servite fredda. |
Ingredienti: 1 confezione di pastasfoglia; In una ciotola capiente sbattete le uova. Aggiungete il sale, il pepe, il latte, il provolone piccante grattuggiato ed i cubetti di pancetta. |
Ciao, ecco una ricetta semplice semplice per preparare i fiori di merluzzo in una maniera differente. Gustosissima. Ingredienti x 2 persone: Disponete i fiori di merluzzo in una pirofila. In un piatto fondo mescolate olio, il limone, le erbe aroamtiche tritate, sale e peperoncino. Aggiungete il pan grattato. Disponete questo composto sui fiori di merluzzo. Cuocere in forno a 200g per 20 minuti o nel microonde 650W con la funzione grill per 15 minuti. Servire caldi accompagnaiati da un'insalata di lattuga fresca. |
Ciao, questo è un primo piatto davvero speciale. Molto gustoso, adatto per le grandi occasioni. Ingredienti x 4 persone: Pulire cozze, vongle e calamari. Mettere il pesce spada a bollire in acqua con un bicchiere di vino ed un ciuffetto di prezzemolo. Fare aprire le cozze in un tegame e le vongole in un altro. Filtrate l'acqua delle vongole e mettetela da parte. Tagliate il calamaro a pezzettini. Eliminate pelle e ossa del pesce spada e riducetelo a pezzettini. In un tegame basso mettete olio, gambi di prezzemolo, aglio e peperoncino. Fate soffriggere un po'. Eliminate l'aglio e i gambi di prezzemolo. Aggiungete il calamaro. Fate cuocere un poco. Aggiungete quinid il pesce spada, le vongole e le cozze sgusciate. Sfumate con un bicchiere di vino bianco. Aggiungete l'acqua delle vongole messa da parte. Completare aggiungendo i pomodorini spellati e frullati. Fate cuocere i paccheri e scolateli al dente. Mescolate con parte del sugo di pesce. Preparate 4 cartocci usando la carta d'alluminio. Per ogni cartoccio mettete del sugo sul fondo, la pasta e quindi altro sugo. Completate con prezzemolo fresco spezzettato. Chiudete i cartocci. Infornate a 180# per circa dieci minuti. Servite caldi. Ciao! |
Ingredienti x4 persone 4 tranci di tonno tagliati un po' spessi (1cm circa) Infarinate i tranci di tonno. Tritare la cipolla con l'aglio. Farla appassire in una padella antiaderente con un po' d'acqua. Aggiungere l'olio ed il peperoncino. Fate soffriggere per qualche minuto. MEttete i tranci di tonno infarinati nella padella. Fate rosolare da entrambe le parti. Aggiungete un po di sale. Sfumare con il vino bianco e fare evaporare. Sminuzzare le foglie di alloro e versarle sul tonno. Fate cuocere ancora per qualche minuto. Servire ben caldo. |
Ingredienti x 2 persone: |
Ingredienti x 4 persone: Pulite e taglaite grossolanamente gli scalogni e la carota, fateli soffriggere con un po' d'olio per circa 2 minuti. Verstevi i piselli e fate insaporire per circa 2 minuti. Aggiungete un bicchiere d'acqua elasciate cuocere coperto per 20 minuti circa. Togliete dal fuoco, aggiungete un cucchiaio d'olio e un po' di sale. Con il mixer ad immersione frullate i piselli fino ad ottenere una crema. Tagliate il prosciutto a cubetti e fatelo rosolare in una padellacon un po' d'olio. Cuocete la pasta, scolatela e verstela in un recipiente ampio. Versatevi sopra la crema di piselli mescolando bene, aggiungete i cubetti di prosciutto e abbondante grana padano grattuggiato. Servite! L'ho preparata ieri è buonissima! Come variante si potrebbe sostituire il prosciutto cotto con del prosciutto di praga o dello speck...devo provare! |
Post n°48 pubblicato il 05 Marzo 2008 da cuoca.maldestra
Ingredienti x circa 12 crepes: Sbattete con lo sbattitore elettrico le uova. Aggiungete la farina poco a poco diluendo via via col latte se l'impasto diventa troppo duro. Aggiungete tutto il latte e continuate con lo sbattitore per circa 1 minuto. Lasciate riposare l'impasto coperto per circa 30 minuti. P.S: Io uso questa tecnica di prepararle prima e poi scaldarle così si mangia tutti insieme contemporaneamente. Ma potete farcirla nella padella quando la girate e fare sciogliere il formaggio. P.P.S:Se vi finiscono gli ingredienti ma avete ancora crepes non disperate...provate a farcirle con qualche quadratino di cioccolato e fare un giro nel microonde, spolverate con zucchero a velo. Spero vi piacciano. |
Ingredienti x 4 persone: Tagliate il pollo in piccoli pezzettini. In una ciotola mescolate la farina con gli aromii per arrosto (ariosto), le foglioline di salvia tritate ed il peperoncino. Versatevi i bocconcini di pollo in modo che si infarinino bene. Scaldate un po' d'olio in una padella, versatevi i bocconcini e mescolate finché non sono ben dorati. Sfumate col vino bianco e fate cuocere qualche minuto. Tagliate le patate aggiungetele al pollo aggiungendo anche degli altri aromi. Mettete mezzo dado sbriciolato ed un bicchiere d'acqua, Fate cuocere per 10 minuti o fincé non si restringe. Regolate di sale e servite. E' buonissima! provata ieri sera. |
Ingredienti x 2 persone: 1 cipolla Fate rosolare la cipolla con l'olio. Aggiungete la carne e fate dorare da entrambi i lati.Salate. Sfumate col vino e fate cuocere finché il sughetto non si restringe. Buon appetito! |
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