La gallinella saggiafa coccodé, ma non sempre lo dice a te... |
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Fichi caramellati al pistacchio Ingredienti: · 50 g zucchero, · 50 ml acqua, · 4 fichi verdi grossi, · 30 ml vino liquoroso, · 20 g pistacchi, · 200 g gelato al pistacchio. Procedimento: versare 50 g di zucchero in una casseruola, unendo 50 ml d’acqua. Cuocere 10 minuti in moda da ottenere un liquido sciropposo. Lavare i fichi delicatamente sotto l’acqua corrente e asciugarli. Imergerli nello sciroppo lasciandoli in piedi. Cuocerli 5 minuti a fuoco basso, finché si forma uno strato caramellato chiaro. Voltarli a metà cottura con una paletta. Versare il vino liquoroso e proseguire finché sarà evaporato. Spegnere il fuco e lasciare intiepidire. Tritare i pistacchi, precedentemente sgusciati e spelati. Suddividere i fichi in ciotole individuali , aggiungere una pallina di gelato al pistacchio e spolverizzare ciascuna ciotola con i pistacchi tritati. |
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