La gallinella saggia

fa coccodé, ma non sempre lo dice a te...

 

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Profitterol di frutta

Post n°55 pubblicato il 15 Aprile 2009 da Nonna_Papera1
 

Profitterol di frutta

 

Ingredienti:

 

·        2 uova,

·        4 cucchiai di farina,

·        2 cucchiai di zucchero a velo,

·        1 bustina di lievito per dolci,

·        2 cestini di fragole,

·        latte q.b.,

·        1 pizzico di sale fino,

·        Olio di semi,

·        2 stecche di cioccolato,

·        1 pezzetto di burro,

·        Acqua q.b.

 

Procedimento:

 

In una terrina sbattere le uova con la frusta. Incorporarvi lo zucchero a velo, la farina, la bustina di lievito, il pizzico di sale e 2-3 cucchiai di latte. Mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e colloso.

Nel frattempo lavare le fragole e privarle del picciolo. Mettere a sciogliere in un tegamino il cioccolato con un pezzetto di burro e 2 cucchiai d’acqua. Mescolare fino a che il cioccolato non si sia sciolto del tutto e incorporato al burro.

Tuffate le fragole intere nella pastella e mescolare ben bene, fino a che non siano totalmente ricoperte di pastella. Porre a friggere le fragole così ricoperte avendo cura di mantenerle separate. Far asciugare  in carta per fritti e disporre in un piatto di portata in modo da formare una montagnola. Ultimata la montagnola, versarvi sopra il cioccolato sciolto, fino a ricoprirla tutta.

Servire in tavola.

 

N.B.

1.     Lo zucchero a velo si scioglie prima, in mancanza si può usare lo zucchero normale, basterà mescolare un po’ di più.

2.     Si possono utilizzare altri tipi di frutta, per es. arancia, mela, pera, banana, basterà usare l’accortezza di tagliarli a spicchi.

 
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