Creato da: juve_in_my_heart il 14/05/2008

« PARLA SEBASTIAN GIOVINCO...TRASFERTA AMARA A BORDEU... »

ALL'OLIMPICO DECIDE GROSSO

Post n°723 pubblicato il 23 Novembre 2009 da juve_in_my_heart

JUVENTUS-UDINESE 1-0

Una Juventus attenta e concreta batte meritatamente l’Udinese per 1-0 grazie al gol di Fabio Grosso. I bianconeri, sempre padroni del gioco, portano a casa tre punti preziosi. Partita combattuta fin dai primi minuti di gioco con la Juventus che si propone con costanza in attacco e l’Udinese che sfrutta i pochi varchi lasciati dai bianconeri per rendersi pericolosa. La prima vera occasione da gol della partita è sui piedi di Diego che al 4’ prova un gran tiro dalla distanza, ma il portiere avversario non si lascia sorprendere. Ancora la squadra di Ferrara in avanti al 12’ con Camoranesi che crossa per Giovinco, la cui conclusione viene intercettata senza difficoltà da Handanovic. La Juventus continua ad attaccare, mentre l’Udinese avanza sporadicamente e Buffon non è quasi mai chiamato in causa. Bianconeri vicini al gol al 37’, quando Camoranesi serve Amauri che, a tu per tu con il portiere, tira ma l’estremo difensore avversario para. A un paio di minuti dalla fine, D’Agostino serve Isla che riesce a mettere in rete, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Brivido finale per la difesa dell’Udinese con Diego lanciato a rete che viene anticipato da Handanovic in uscita. Il secondo tempo inizia a formazioni invariate e al 5’ la Juventus passa meritatamente in vantaggio: cross in area di Caceres dalla destra per Grosso che sotto porta di sinistro insacca il gol dell’1-0. Un minuto più tardi Ferrara fa due sostituzioni: Sissoko per Felipe Melo e l’applauditissimo Del Piero per Giovinco. La squadra di Ferrara controlla bene il vantaggio, attacca e si rende pericolosa al 19’ con una bella azione che parte da un cross di Grosso sul quale esce Handanovic, palla a Sissoko il cui tiro dalla distanza termina alto. A metà della ripresa, pericolosa l’Udinese con un paio di discese in area bianconera. In un caso è ottimo l’intervento di Chiellini, tra i migliori in campo, ad allontanare il pallone, al 20’ bella la respinta di piede di Buffon su tiro di Floro Flores. Nella fase finale di gara, poche le emozioni e quasi tutte bianconere. Due punizioni di Del Piero e Diego intercettate da Handanovic, un quasi autogol di Basta che anticipa di testa Camoranesi e per poco non beffa il suo portiere e un tiro di Diego, prima di lasciare posto a De Ceglie, che non crea difficoltà al numero uno avversario. Brivido nei minuti di recupero in area bianconera con l’Udinese che tenta di agguantare in extremis il pareggio, ma senza esito.

Fonte: Juventus.com