Con l'arrivo della bella stagione, specialmente la domenica, sulla tavola comparivano dolci più freschi,. Un posto d'onore spettava alla zuppa inglese. In tutte le case si faceva quel dolce convinti che in inghilterra questo fosse il dolce principe della tavola. Invece gli inglesi neppure si sognavano di realizzare siffatto dessert.
A parte gli inglesi, la zuppa invece raccoglieva dalle nostre parti un successo notevole tra i commensali. Zuppiere di zuppa inglese sparivano come d'incanto d'altronde allora come dolce al cucchiaio c'era quello, poi sarebbero venuti il tiramisù, la panna cotta, i budini.
Il dolce era diffuso nelle campagne perchè si poteva realizzare con ingredienti che in casa c'erano sempre. Non avendo come oggi supermarket o dispense strapiene bisognava arrangiarsi con quello che si trovava e , in campagna, le uova, il latte , la farina e lo zucchero lo trovavi sempre, bastava avere l'alchermes e un pò di cioccolato e voilà la magia era completa.
Allora perchè non rifare la zuppa inglese, dolce tra l'altro semplice e genuino.
Eccovi quindi la ricetta accompagnata da quella della crema pasticcera, indispensabile per la realizzazione del dolce.
Inviato da: pastarella77
il 22/11/2016 alle 11:30
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 16:58
Inviato da: scampipercena77
il 01/02/2016 alle 12:21
Inviato da: pastarella77
il 14/03/2013 alle 17:43
Inviato da: fimamisu
il 14/03/2013 alle 14:47