Creato da pastarella77 il 12/03/2012

Al tocco si desina

ricette toscane e ricordi

 

 

« spaghettini alle zucchinericordi di zia iolanda »

pasta con mazzancolle, vongole e cozze

Post n°50 pubblicato il 31 Luglio 2012 da pastarella77
 
Tag: primi
Foto di pastarella77

ingredienti

vongole veraci  300 gr

cozze 400 gr

mazzancolle 200 gr

olio, sale, pepe

peperoncino, aglio, prezzemolo tritato

 

Prendete una padella e versateci dell'olio di oliva, 2 spicchi d'aglio tagliati a fettine e due peperoncini.

Fate soffriggere poi unite le mazzancolle, dopo pochi minuti unite le cozze e le vongole, salate pepate e unite del vino bianco ( mezzo bicchiere).

Incoperchiate e fate cuocere fino a quando le cozze e le vongole non si saranno aperte, allora unite del prezzemolo tritato e fate ritirare ancora un pò il fondo di cottura bandando però che resti abbastanza liquido.

Cucete la pasta al dente, mettetela in padella e mescolando fate cuocere ancora un pò fino a quando la pasta avrà assorbito il fondo di cottura.

servite calde, è un ottima pasta specialmente in estate e può servire da paiatto unico.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Agosto 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

pastarella77diletta.castellimegan.07clock1991il_pablomoschettiere62sagredo58chiarasanyzanzibardgl13lubopotobias_shuffleElemento.Scostanteelektraforliving1963scampipercena77platef
 

CHI PUņ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963