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Patate della zia IOLANDA
Quando ero ragazzo capitava spesso di recarmi alla casetta a trovare mia zia, lei spesso mi invitava a restare a cena ed io accettavo volentieri soprattutto se sulla cucina economica c'erano le grosse padelle e le patate che cuocevano dentro. le patate arrosto della casetta erano infatti sublimi, croccanti fuori morbide dentro, con quel sapore e odore che la salvia dell'orto accentuava. Il segreto, oltre alle patate dell'orto, la salvia e il calore della cucina economica era sicuramente il fatto che queste patate , messe sul fuoco, venivano amorevolmente accudite, girate e diciamolo pure coccolate dalle donne più anziane tipo la Caterina, che abitavano alla casetta ( la famiglia infatti era composta di 15 persone). Ora non sò darvi una ricetta precisa per rifarle a casa comunque se volete provare procuratevi una bella teglia di alluminio, olio buono, patate, salvia fresca e sale. Fate le patate a pezzi abbastanza grossi e mettetele in teglia con abbondante olio di oliva ( il fondo della teglia deve esserne ricoperto) e le foglie di salvia ( abbondanti). Cuocete a fuoco medio badando che non si attacchino e rigirandole spesso fino a che saranno belle dorate e croccanti.
Se però volete fare qualcosa di simile ma.... con metodi più moderni e... come si dice in toscana .. spicci... ecco alcuni consigli e trucchi: 1- Fate le patate a pezzi e sciacquatele in abbondante acqua corrente , devono perdere l'amido.. questo le renderà poi più croccanti. 2- Fatele bollire dai 3 ai 4 minuti prima di metterle in padella. 3-Fatte le operazioni preliminari procedete come da ricetta, potete farle anche in una teglia antiaderente, in questo caso il risultato è garantito. |
Inviato da: pastarella77
il 22/11/2016 alle 11:30
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 16:58
Inviato da: scampipercena77
il 01/02/2016 alle 12:21
Inviato da: pastarella77
il 14/03/2013 alle 17:43
Inviato da: fimamisu
il 14/03/2013 alle 14:47