Creato da pastarella77 il 12/03/2012

Al tocco si desina

ricette toscane e ricordi

 

 

« la zuppa inglesezuppa inglese »

crema pasticcera

Post n°20 pubblicato il 25 Marzo 2012 da pastarella77
 
Tag: dolci

ingredienti

zucchero gr 150

fecola gr 20

mezzo litro di latte

6 tuorli

1 baccello di vaniglia

Versate 450  ml di latte in una casseruola, unite il baccello di vaniglia e portate all'ebollizione.

In un altra casseruola ponete i 6 tuorli, la fecola e lo zucchero,  versateci i restanti 50 ml di latte e lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Sempre mescolando versateci a filo il latte precedentemente scaldato con il baccello di vaniglia e fatto intiepidire, ponete poi la casseruola sul fuoco basso e sempre mescolando portate all'ebollizione in modo che la crema si addensi.

toglietela dal fuoco e fatela raffreddare con sopra un coperchio  mescolando di tanto in tanto per evitare che si indurisca in superfice.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/ildesinare/trackback.php?msg=11180677

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Rebuffa17
Rebuffa17 il 23/05/12 alle 14:17 via WEB
Grazie alla tua ricetta ora mi farņ crema pasticcera tutti i giorni! :)
 
 
pastarella77
pastarella77 il 30/05/12 alle 09:35 via WEB
Spero che sia di suo gradimento, un consiglio per evitare che si addensi in superfice mentre si fredda, la faccia freddare con un coperchio girandola spesso
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

pastarella77diletta.castellimegan.07clock1991il_pablomoschettiere62sagredo58chiarasanyzanzibardgl13lubopotobias_shuffleElemento.Scostanteelektraforliving1963scampipercena77platef
 

CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963