Creato da pastarella77 il 12/03/2012

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pasta con mazzancolle, vongole e cozze

Post n°50 pubblicato il 31 Luglio 2012 da pastarella77
 
Tag: primi

ingredienti

vongole veraci  300 gr

cozze 400 gr

mazzancolle 200 gr

olio, sale, pepe

peperoncino, aglio, prezzemolo tritato

 

Prendete una padella e versateci dell'olio di oliva, 2 spicchi d'aglio tagliati a fettine e due peperoncini.

Fate soffriggere poi unite le mazzancolle, dopo pochi minuti unite le cozze e le vongole, salate pepate e unite del vino bianco ( mezzo bicchiere).

Incoperchiate e fate cuocere fino a quando le cozze e le vongole non si saranno aperte, allora unite del prezzemolo tritato e fate ritirare ancora un pò il fondo di cottura bandando però che resti abbastanza liquido.

Cucete la pasta al dente, mettetela in padella e mescolando fate cuocere ancora un pò fino a quando la pasta avrà assorbito il fondo di cottura.

servite calde, è un ottima pasta specialmente in estate e può servire da paiatto unico.

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