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ようこそ Sushi!

Post n°42 pubblicato il 24 Febbraio 2010 da IoZingiber
 

Da quando seguo la macrobiotica ho imparato l'importanza di consumare ogni giorno delle foglie verdi. Le consumo crude, accanto al cibo animale, oppure scottate da 10 secondi a un minuto.
Sono ricche di sali minerali (calcio, ferro, potassio, sodio..) e vitamine (A, B, C, K..) -ma per non perdere queste ultime, le verdure non vanno mai scottate per più di sette minuti-, inoltre svolgono un'azione preventiva nei confronti di molte malattie degenerative, danno una buona qualità di sangue e, come dice la Giusi: SONO OSSIGENO PER LA SPUGNA (il fegato) E LAVANO I FILTRI (i reni). 
Cerco di farle mangiare anche ai bambini e per questo cerco di presentarle alla vista in modo stuzzicante!

Queste sono foglie di cavolo cinese, scottate per 30 secondi e poi arrotolate nello stuoino di bambù utilizzato solitamente per preparare il sushi giapponese. Condite con dell'acidulato di umeboshi.

Con le foglie delle coste.
La parte bianca la preparo in insalata con una salsina alla senape.

"L'IMPORTANZA DELLE VERDURE A FOGLIA VERDE
Le verdure a foglia verde (coste, erbette, broccoli, cime di rapa, cicoria, artemisia, tarassaco, ortica, erbe selvatiche) spiccano per la presenza di acido folico (sostanza vitaminica antianemica) e clorofilla (ricca di magnesio). Quando la mangiamo, il nostro corpo, attraverso un processo di trasmutazione biologica, trasforma il magnesio in ferro (ferro + ossigeno = emoglobina). E' necessario inserire ogni giorno nella propria dieta una buona razione di foglie verdi cucinate in vari modi."
Dal libro "Guarire con il cibo - Macroedizioni

Zingiber

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Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
michela il 25/02/10 alle 09:53 via WEB
Ciao Manu, una domanda... gli involtini di seitan che fai tu sono della Giusi? Perchè quelli del suo libro di ricette prevedono solo del seitan/tempeh come ripieno, mentre i tuoi includono anche le verdure... a me sembrano più appetitosi i tuoi, visto che attutiscono un po' il sapore della verza. Ho chiesto a mia madre di farmi la ricetta delle seppie con zucca la prox volta che vado dai miei... poichè non mangio patate, posso fare a meno di inserirla? Serve solo per compattare credo, no?
 
 
IoZingiber
IoZingiber il 25/02/10 alle 12:38 via WEB
Ciao Michela si gli involtini sono della Giusi, ce li ha fatti preparare al corso di 1° livello e sono una squisitezza... ho visto anch'io la ricetta sul libro ma non mi ispira; per le seppie ripiene - ricetta presa da un giornale e arrangiata - credo che puoi usare qualsiasi tipo di addensante, magari anche del kuzu. PS Che buoooooooneeeee le ceciatineeeeeee!!!! ;-)
 
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