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Arancine
Post n°12 pubblicato il 20 Novembre 2008 da maria.cetty
Arancine o Arancini . . Ingredienti: 1 e ½ litro di brodo di dado, 500 g, di riso, 50 g burro, 2 foglie di alloro, 1 bustina di zafferano, parmigiano, pangrattato e un uovo sbattuto, sale e pepe. Preparazione: mettere in un tegame l’acqua, il dado, le foglie di alloro, lo zafferano, il burro, far bollire l’acqua e mettere il riso. Far cuocere il riso, fino a completo assorbimento dell’acqua mescolando continuamente per evitare che si attacchi (deve diventare più denso di un risotto). Appena cotto aggiungere il parmigiano e un uovo sbattuto. Stendere il riso su un ripiano per fare raffreddare, infine formare delle palline e con un cucchiaio creare una cavità e riempire con quello che si vuole, chiudere bene l’arancina e dare una forma tondeggiante. Nel frattempo preparare l’uovo sbattuto e a parte il pangrattato, passare le palline prima nell’uovo e poi nel pangrattato, friggere in olio ben caldo completamente immerse per circa 6 minuti.
Ripieno di ragù: 250 g piselli, mezzo kg di tritato, mezza cipolla, , salsa di pomodoro, sale e pepe. Far cuocere il tutto, mescolando per circa 15-20 minuti. con ripieno di: prosciutto e formaggio; mozzarella e spinaci ecc. Sono una vera e propria delizia |
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