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Tiramisù
Post n°13 pubblicato il 21 Novembre 2008 da maria.cetty
Un pò di storia Le origini del tiramisù sono incerte, moltissime sono le leggende legate a questo dolce, vengono attribuite addirittura qualità afrodisiache Ingredienti: 6 uova, 6 cucchiai di zucchero, caffè, 500 g. di mascalpone, savoiardi. cacao in polvere. Preparazione: preparare il caffè tanto quanto basta per inzuppare i savoiardi; montare i tuorli delle uova con lo zucchero, lavorate poi il mascalpone con un sbattitore fino ad ottenere una crema senza grumi; montare l'albume a neve, infine unire il tutto al composto precedente. Addolcire il caffè preparato in precedenza, versare un pò di crema in un recipiente, inzuppare i savoiardi nel caffè, ma non del tutto, formare uno strato di savoiardi, versare dell'altra crema e proseguire per il secondo strato, terminata questa operazione versare tutta la crema rimasta spianare il tutto e spolverizzare con del cacao amaro. Riponete in frigo per qualche ora e...... Buon appetito!
Ricordo anche di aver mangiato il tiramisù all'ananas, in pratica sostituire al caffè lo sciroppo di ananas e al cacao le fette di ananas...provate provate.... |
Inviato da: maria.cetty
il 11/10/2012 alle 02:43
Inviato da: maria.cetty
il 18/06/2012 alle 02:06
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il 14/11/2011 alle 14:40
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il 10/10/2011 alle 15:51
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il 21/05/2010 alle 22:48