Un blog creato da maria.cetty il 26/10/2008

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Arancine

Post n°12 pubblicato il 20 Novembre 2008 da maria.cetty

Arancine o Arancini

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Ingredienti:

1 e ½  litro di brodo di dado, 500 g, di riso, 50 g burro, 2 foglie di alloro, 1 bustina di zafferano, parmigiano, pangrattato e un uovo sbattuto, sale e pepe.

Preparazione:

mettere in un tegame l’acqua, il dado, le foglie di alloro, lo zafferano, il burro, far bollire l’acqua e mettere il riso. Far cuocere il riso, fino a completo assorbimento dell’acqua mescolando continuamente per evitare che si attacchi (deve diventare più denso di un risotto). Appena cotto aggiungere il parmigiano e un uovo sbattuto. Stendere il riso su un ripiano per fare raffreddare, infine formare delle palline e con un cucchiaio creare una cavità e riempire con quello che si vuole, chiudere bene l’arancina e dare una forma tondeggiante. Nel frattempo preparare l’uovo sbattuto e a parte il pangrattato, passare le palline prima nell’uovo e poi nel pangrattato, friggere in olio ben caldo completamente immerse per circa 6 minuti.

 

  Ripieno di ragù: 250 g piselli, mezzo kg di tritato, mezza cipolla, , salsa di pomodoro, sale e pepe. Far cuocere il tutto, mescolando per circa 15-20 minuti. 

  con ripieno di: prosciutto e formaggio; mozzarella e spinaci ecc.

Sono una vera e propria delizia

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Commenti al Post:
NordEst.10
NordEst.10 il 21/11/08 alle 00:34 via WEB
"Sono una vera e propria delizia"... ci credo... :)
 
davideandrea78
davideandrea78 il 21/11/08 alle 14:19 via WEB
Ciao..cosa vedo mai....i miei arancini...bella foto e favolosi e croccanti pezzi di tavola calda che solo dalle nostre parti riescono a fare. Complimenti per l'idea culinaria... davide
 
maria.cetty
maria.cetty il 12/02/09 alle 08:53 via WEB
grazie per i complimenti
 
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