Un blog creato da maria.cetty il 26/10/2008

La Dolce Vita

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Tiramisù

Post n°13 pubblicato il 21 Novembre 2008 da maria.cetty

Un pò di storia

Le origini del tiramisù sono incerte, moltissime sono le leggende legate a questo dolce, vengono attribuite addirittura qualità afrodisiache

Ingredienti: 6 uova, 6 cucchiai di zucchero, caffè, 500 g. di mascalpone, savoiardi. cacao in polvere.

Preparazione: preparare il caffè tanto quanto basta per inzuppare i savoiardi; montare i tuorli delle uova con lo zucchero, lavorate poi il mascalpone con un sbattitore fino ad ottenere una crema senza grumi; montare l'albume a neve, infine unire il tutto al composto precedente.

Addolcire il caffè preparato in precedenza, versare un pò di crema in un recipiente, inzuppare i savoiardi nel caffè, ma non del tutto, formare uno strato di savoiardi, versare dell'altra crema e proseguire per il secondo strato, terminata questa operazione versare tutta la crema rimasta spianare il tutto e spolverizzare con del cacao amaro. Riponete  in frigo per qualche ora e......

Buon appetito!


Mi hanno suggerito delle varianti al tiramisù (ringrazio tantissimo l'amico Sakura_Sankan), si possono usare i pavesini al posto dei savoiardi.

Ricordo anche di aver mangiato il tiramisù all'ananas, in pratica sostituire al caffè lo sciroppo di ananas e al cacao le fette di ananas...provate provate....

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Commenti al Post:
Sakura_SanKan
Sakura_SanKan il 22/11/08 alle 17:33 via WEB
Ciao:) ...io lo preferisco con i pavesini!!! Comunque, anche con i savoiardi è moooolto buono ahahahah Complimentoni per questo blog... davvero ...gustoso! ahahah Sai come si fa il cus cus che non l'ho mai assaggiato?:( ...le panelle ...che buone! Basta, mi fermo, mi è venuto un languorino...Sayoonala
 
maria.cetty
maria.cetty il 12/02/09 alle 08:56 via WEB
seguirò il tuo consiglio, proverò con i pavesini (buoni, li mangio sempre)beh, per il cus cus mi informerò
 
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